帖子详情

买房求建议 南沙 OR 市区?

37911106房产楼市

全部回帖
jessiewu_123:
更喜欢蕉门河两岸的房子,感觉很清静,不过叠翠峰那么好的位置建得那么密还搞个涂料外墙也是醉了,合景到底怎么想的.....楼主考虑二手的话,蕉门河西岸的龙光万科和东岸的方圆也不错啊,尤其是方圆,听说当时就是给中大的老师们团购了^_^
查看原文
我在南沙有四套房,坚定看好南沙前景!
2016/10/24回复
在南沙买房子,应该考虑地段好的二手毛坏房,因为好地段没法复制,而且二手房有实惠,装修好了跟新房没区别。现在的新房位置比不上一些优质地段的二手房。买房就是要看地段。滨海花园、水晶湾、滨海隽城、珠光御景这些都是优质地段。周围配套很齐全,环境很舒适!
楼主在大学城上班。
想买一套房(首套,算是刚需)给父母住,兼做投资。
楼主平时租住学校,周末可以回家一趟;3-5年内暂时不需要考虑小孩读书;------------这种情况想都不用想,绝对要选生活便利的市区。一是市区保值增值空间大过概念区,二是老人住一定要市场方便并且医院方便。
fishzwjfishzwj64楼
南沙云山诗意这个楼盘貌似不错
楼主是大学老师吗?我去年买了南沙金洲附近,那时候附近的万达和蕉门河公园什么的都还没有建好的确感觉一般般,而且四号线地面的速度很慢。但是这个月去收楼发现那里的环境完全不一样了,万达建好了买什么都很方便,里面永辉超市卖的蔬菜海鲜什么的都挺新鲜的而且价格不比市场贵,晚上的蕉门河公园很漂亮。我个人感觉南沙的环境和未来的前景可能会比亚运城好的。纯粹是给你参考哦,我不是中介也不卖房

fishzwj:
南沙云山诗意这个楼盘貌似不错
查看原文
我也觉得云山诗意不错
dokjKhdokjKh67楼
南沙蕉门河

双桥很美了
买亚运村媒体村或运动员村
2016/10/25回复
小雪儿1122:
金洲地铁站是在地面上的,周边几个楼盘都肯定吵啊,不管朝哪边都一样~晴海岸看起来安静吧,对面凫洲大桥来来往往大货柜车日夜不休,珠江湾旁边包括环市大道货柜车乱停车没有人管的,珠江边半夜三更经常有飙车族
查看原文
其实近地铁站的小区花园里面还是很安静的,御城最大的缺点就是贵,不然附件的配套真的不错,附近医院、学校、地铁、商圈一律俱全。
2016/10/25回复
小雪儿1122 发表于 2016-10-14 18:00
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南沙的楼盘都有了解一些~~~楼主所说的两..
龙光棕榈水岸之前听说建变电站,受到居民反对,现在变电站建起来了吗?
2016/10/31回复
qinhairqinhair71楼
嘉宝baby 发表于 2016-10-31 22:39
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南..
中介打电话,龙光最近涨得太狠,已经一房难求了。龙光坐拥两大公园,又距繁华很近。附近的万科其实位置还没那么好,但价格同步的。本来龙光这个位置就真的好
变电站当然有,但是是在安全距离之外的,变电站不比裸露高压线有辐射的,都在地下,主要是心理上的。万科,龙光有几栋确实离得比较近。但科学地看是没问题的。
qinhair 发表于 2016-10-31 23:34
我也准备在南沙买房,小三房150万..
龙光涨得太狠?不觉得,万科和龙光单价还是比金洲几个大盘便宜,不知是不是因为这个原因还有配套小学,生活便利等原因。
qinhairqinhair73楼
嘉宝baby 发表于 2016-10-31 23:44
qinhair 发表于 2016-10-31 23:34
..
看龙光下面的中介门店数量吧?成交肯定是很旺的。有喜欢金州的,但也有喜欢蕉门河这边的。

本来这两个盘买来就便宜,龙光,万科最便宜的只要5.6000,贵的后来当然也要9000了,以前价格是稍低点,但你看中惠价格就不会低,买来成本不同嘛。现在龙光看河的比金州的可不便宜,而且普遍确实从上半年的万元左右涨到一万四左右了。
两个楼盘生活都算方便,肉菜市场都有几家。龙光去万达步行可不会比碧桂园豪庭远,只是隔了河,没有人流引过来不觉得。
这两个盘是由于叠翠峰的低价而在之前价格低点。

小学暂时都有地方读,以后应该是在万科前建凤凰小学,幼儿园龙光还有公立的。变电站真要说是对万科外围一圈影响大点,龙光也是外围有几栋靠近,好多栋都离它几百米外了。

我是觉得蕉门河中心两岸以后都差不多的,现在是南沙格局还没那么大,房价也不高,感觉有千元左右小区别而已。以后就不会了。都是南沙好地段。
2016/11/01回复
qinhairqinhair74楼
性价比还是楼主说的通大旭日园,就是要等几年交房,通大旁边的创鸿一品可惜好多出不了房产证,珠光御景也不错。
另外,喜欢人不那么多的,我原来也是建议在蕉门河区府这边挑二手房,以后会有更大涨幅的。因为那个叠翠峰之前价格不算太高,比没地铁的碧桂园蜜柚都差不多,但现在果不其然,这边二手房还是涨上来了,可能有蕉门公园快完工的效应,楼盘外走一走,会很有豪宅区的清幽感觉。本来靠地铁就是有潜力的。
目前看因为地块没金洲那么宽广,规整,可能没有繁华街区的感觉。但叠翠峰那边也是自带商业配套的,蕉门地铁站旁边那个地块是海印商业综合体,蕉门公交也会立体化改造成商业综合体,龙光前面那几个水塘都是商服用地,已经在建了。当然金洲那边总部和写字楼会显得更密集。
小雪儿1122:
我也准备在南沙买房,小三房150万以内,属于刚需吧,这两个月基本上南沙的楼盘都有了解一些~~~楼主所说的两个盘都需要慎重~叠翠峰质量不行,两个开发商容易扯皮,业主维权得比较厉害,上新闻电视了,可以搜搜。然后通大旭日园小开发商,好像有说过当时没有预售证的,现在不知道怎么样了。其实,我首先否决掉了地铁上盖的那么楼盘,为什么呢?听起来很美好很方便很高大上,如果真住起来,地铁上商业圈之类的真的住得不舒服。所以离金洲地铁站最近的几个楼盘被否决了(特别是那个中大城,真正地铁上盖,估计以后住起来轰隆轰隆的哎~~~)。同事大部份在南沙买房了,一般都围绕金洲圈,比如老的有碧桂园、海韵兰庭、星河盛世、龙光、万科这几个,新的有买时代云图、金湾、塞纳河畔、晴海岸等,综合比较后,如下是我的观点:叠翠峰质量不行,两个开发商容易扯皮,业主维权得比较厉害,PASS;通大旭日园小开发商,好像有说过当时没有预售证的,现在不知道怎么样了,PASS;时代云图离地铁近,位置不喜欢,而且14年开盘前也是没有预售证有人维权过,PASS;塞纳河畔便宜是以前逸涛烂尾楼,几经易主,没有预售证一期还有人维权办不了房产证,PASS;金湾以前叫碧荷居,没有小区只有一栋楼且下面都是商业街,连接华汇广州,也PASS;时代长岛以前是佳创地产,中间易主过,楼盘也没有小区,是沿街一字排开,PASS;晴海岸、海湾1号、奥园、珠江湾太远,属于南沙旧镇,周边配套生活都没有那么方便,PASS;滨海珺城前环市大道货柜车川流不息后高速路噪音严重扰民,PASS;金茂湾目前生活交通不便,价格太高,不是我等平民买得起,PASS;有朋友同事说,买蕉门板块好,以后是政府部门聚集地呀有发展啊之类的,但是以我在南沙生活7、8年的外地人来看,区府近难道天天去政府散步吗?我觉得还是选金洲板块稍周边也可以,要有小区有绿化环境的,我不喜欢住热闹的地铁或商业圈。所以看来看去,目前新楼盘比较中意碧桂园蜜柚,离地铁不近也不远,就在金湾对面,走路5分钟到华汇广场,公交到万达和地铁站3~5个站,也看中有小区且是大品牌开发商,但是后面北面有一个珠江电厂,后续再观望一下。
查看原文
同意!我也看中南沙金湾,但最近政府出台严厉政策,还是先观望
Y溜妈:

隽城对面的中大城怎么样啊?貌似还有新房。
查看原文
千万不要,南向的对着地铁,吵S了
qinhair 发表于 2016-11-01 00:19
性价比还是楼主说的通大旭日园,就是要等几年交房,通大旁边的创鸿一品可惜好多出不了房产证,珠光御景也不..
我也觉得龙光外面的自然环境不错,但是目前周边楼盘不多,商业配套不够金州那边繁华。龙光之前有新闻说地陷,会有影响吗?
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

客村小学VS小北路小学

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一