帖子详情

买房求建议 南沙 OR 市区?

37907106房产楼市

全部回帖
文华1211:
最近热的亚运城可以啊。四号线七号线地铁口找吧。
查看原文
别买亚运城,坑了很多人
2016/11/01回复
syxcffsyxcff82楼
浪得虚名:
买有南沙吧,我三套都在南沙,其中一套是别人的名合买,南沙可超横琴,追前海
查看原文
南沙发展前景不错,我去看过几次。不过有点担心建房的速度超过人口流入和经济发展速度,房价涨速也超过需求增长,会这样吗?
qinhair 发表于 2016-11-01 00:05
嘉宝baby 发表于 2016-10-31 23:44
qinhair 发表于 2016-10-31 23:34
嘉宝baby 发表于 2016-10-31 22:39
小..
看来你对龙光比较熟悉,那么龙光2期看河的怎样?对马路会不会吵?
qinhairqinhair84楼
嘉宝baby 发表于 2016-11-01 11:55
qinhair 发表于 2016-11-01 00:05
嘉宝baby 发表于 2016-10-31 23:44
qinhair 发表于 2016-10-31 23:34
嘉..
一期看河不会吵啦。二期最靠近高速的那**吵,其他栋不吵。二期阳台很爽,观景好!所以卖得好像也贵?户型还是一期看河的好吧?
2016/11/02回复
gzliym2813:
在南沙买房子,应该考虑地段好的二手毛坏房,因为好地段没法复制,而且二手房有实惠,装修好了跟新房没区别。现在的新房位置比不上一些优质地段的二手房。买房就是要看地段。滨海花园、水晶湾、滨海隽城、珠光御景这些都是优质地段。周围配套很齐全,环境很舒适!
查看原文
这些楼盘在南沙地段最好的吗?
2016/11/02回复
qinhairqinhair86楼
未来的核心是明珠湾,现在还没开发呢。你想想一个以金融,高端服务,为主要业态的cbd区,半小时直达广州核心区(18,22快速地铁,南沙高速快线),十几分钟抵达深圳宝安机场(深茂铁路,湾区城际)的地方,房价应该卖多少呢?一开始就不会低。

蕉门河两岸属于南沙城市客厅区,文化教育医疗,商业配套都集中在这里,是现在自住南沙最适宜的区域。而且,毫无疑问明珠湾发展起来后,蕉门地铁附近板块车程几分钟可达明珠湾cbd,显然会受其辐射效应。这里现在能买的二手有,蕉门地铁:万科府前,龙光棕榈,中惠碧珑湾。
金洲地铁:越秀隽城,云山诗意,珠光御景,碧桂园豪庭,丰庭花园不(这个有点老,不推荐)。

四号地铁延长线也要开通,靠近金洲附近的会有越秀珺城(据说噪音严重),滨海水灵湾等。再就是延过去还有南沙湾板块,那边人气不旺,主要霍家的地,价格也不低,以后去万顷沙南沙枢纽不算远。
比南沙湾热闹,但是没地铁的就是金洲,华汇商圈板块啦。
2016/11/03回复
进来收藏看看。。。。。。。。。。。。。
2017/02/04回复
justajusta88楼
个人感觉:1.南沙去机场真远,碰上早班的飞机,难办,打车好贵,地铁又赶不上时间。
2.碰上台风,还需上班,地铁陆面上停开,上班请假?
3.妈网里有提到的央行政策等市场环境
4.楼盘多,量大,楼上也有提到教育和医疗需同步
5.二胎,也有人提到学位应该紧张,大学老师应该还好,手里有米还是市区学位,还有拿南沙和亚运城比,50步笑百步?大多数都是不富裕的选择。
规划是很美好,毕竟主升已过,投资都希望抓主升段,现阶段需谨慎。
如果有孩上学(老师小孩读书学校好些),有米当然市区,一是保值,如果周边朋友小孩小学是华阳,华师附小,东风东,铁一,小北等,中学是执信,华师附中,47中等,家长还是为孩子要买好的学位,
justajusta89楼
大多数父母都不想输在起跑线
如果只是叠翠峰和通大旭日园之间比,绝对叠翠峰胜出。叠翠峰好像要贵一点,房价已经过2万一平方了。

叠翠峰紧靠南沙凤凰湖2号湖(只是凤凰湖6个湖当中的一个,其他5个湖还没动工),旁边更有大山乸森林公园(含城市瀑布景区)。至于距离万达,叠翠峰并不比通大旭日园远多少,而且叠翠峰对面是两个世界五百强总部,其中一个是中铁建。叠翠峰自己也带商业部分。蕉门地铁站旁边以后还有海印商城,所以叠翠峰是不应该担心购物的。

通大旭日园是个100%的自贸区楼盘,未来繁华旺地,旁边除了已经建好的创鸿一品和奥园外,还有四星级酒店祈福酒店和三套写字楼。对面是福建阳光城的太古城市广场项目。后面是南沙中小企业总部集聚区和越秀国际总部。当然也不错,只是在环境和宜居方面略逊叠翠峰一筹。
gzbama:
亚运城我去看过2次。受不了哪个入户花园,还有密度太大。。亚运城从大学城地铁到海傍站也要20分钟。
查看原文
亚运城升值快啊,而且带名校学位,离番禺也近,离地铁口就100米,5站到大学城啊!现在你看不起,以后你高攀不起啊!不过这边大概都要200多万了,可能超你预算了!
2017/02/05回复
楼主如果还没有买建议留意一下万达对面的滨海悦城
2017/02/06回复
南沙貌似黄花风铃木已经开花了。。

2017/02/06回复
能买市区就买市区吧,谁能保证以后不换工作呢。。。
2017/02/15回复
能买市区就买市区吧,谁能保证以后不换工作呢。。。
不告诉你啊:
要是每天坐一两个小时地铁的话,觉得每天来回会摇晕+_+,也就是说通勤路程有点远咯
查看原文
在市区稍微远一点的又遇上上下班高峰期来回也得要1.2个小时的,
亚运城真多托
为了黑南沙都开始挖陈年老坟了,该表扬你一下吗?

前面有个妈友说得对,就算市区住得稍偏点上下班都要一两个小时的。我在几年前住五山实习在沙河顶,那时候6号线还没通,每天坐公交上下班,晚上五点半下班要差不多七点才回到五山,因为在天河堵车可以堵上大半个小时。
2018/03/14回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

客村小学VS小北路小学

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

也说说保利学府里和黄埔花园

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一