帖子详情

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

97077214房产楼市

全部回帖
bashejjwwbashejjww161楼
新楼买到就是赚到
2016/10/23回复
|绿荷红莲:
西悦湾没有东南向而且只比西北向贵10万的小户型吧,东南向都是100方以上的,我儿子7月也在这买了一套89的
查看原文
M2或M1的,我记得是,我们也是买89
2016/10/25回复
asking99asking99163楼
均价3.8,涨得好快啊
2016/12/18回复
六六fm六六fm164楼
保利的物业公司很好啊,为啥楼上有人说差的?
2017/03/28回复
妞妈妞妈165楼
保利的物业公司很好啊,为啥楼上有人说差的?
保利物业全国排名前5,我认为保利物业很好,但保利的楼质量确实一般
楼主眼光不错。
这个楼盘,除了一直拆迁一直建,
规划超级大,没啥不好。
现在已经42000了,
我都后悔32000时,
没有买一卖一,换一套了。
穗城客穗城客167楼
大V嫁到:
我们2个是在广州工作了4年的新广州人,什么事都不懂。家里人把看房的事情交给我们也是心大。一开始看房懵懵懂懂,在妈妈网上搜“第一次看房要注意什么”,“第一次看房看哪些”,一点点地知道了买房要注意朝向、学位、周围配套设施等等,当然了还要看荷包了~但还是门外汉的状态,番禺、海珠、天河、荔湾到处乱看,我们只有220W左右的预算,越看越把预算提高,现在ZF国庆出了调控政策,我们应该是买了在高位,心疼自己1秒。。。以下是我们的迷迷糊糊买房故事,大家轻拍~一、初觅广钢版块老公在海珠上班,距离广钢版块也不远,一开始看的是广钢的明月水岸,当时我记得是3W左右,但是都是大户型,超预算。后来听说广钢是毒地,果断放弃这个版块二、恋上番禺后来我们决定番禺也不错,价格可以接受,也很成熟了。没想到第一次去番禺看了东怡新地,就很喜欢。番禺广场站出来走个3分钟就到小区了。那时候只剩下1期的16楼顶层的一间房,还有样板房,价格是1万9。左看右看都很满意,几乎就要下定了。但是是顶楼,家里长辈一听就不喜欢,坑爹的是不!带!装!修!我们2个要上班没有精力跟装修,长辈也还没退休没有时间,外包给装修公司不放心。就这样和16楼失之交臂。第二期都是大户型,100方以上,算上装修费用,要去到260W-280W,远远超出了我们的预算,只能无奈放弃。[图片]后来朋友介绍了金融街融穗湾,看了也是好喜欢好喜欢,样板房35楼景观非常好,主卧直接是望江(也不是江啦就是一条河~顺便说一句,融穗湾的网上水军好多~)去到售楼部,销售人员拽到飞起好吗,因为人家基本卖光了,剩下5层以下和铺位,5层根本没有景观可言,外貌协会的我们只好放弃!后来又看了番禺几块坑爹楼房都十分不满意,只好和番禺分手了~三、癞蛤蟆想吃天河区接着天河区东圃的兰亭盛会炒得火热,赶紧去看。整体规划绿化很好,户型也周正,问题是荷包不够给力,7月份的价格是3W2,现在不知道飞到哪里去了~后来听说风水不好,公路从地下穿过直接把小区一分为二,旁边又有高压线,治好顺水推舟地放弃接着在妈妈网看房团报名参加了天河星作和保利西悦湾的团,开始了和保利西悦湾情定之缘。[图片]天河星作户型也不错,价格也是可以介绍,重点是周边没有什么配套,沙盘上说得好听,但其实很多配套都是旁边的大学的,说是单体楼也不为过~妈网看房团第二站就带我们去看了保利西悦湾了四、情定荔湾保利西悦湾一进去心里就跟自己说,算了买不起的。整个沙盘都比别人大很多,果然是保利十分霸气。那时候已经是8月中了,房价欢快地蹭蹭涨,我们都坐不住了,而且我们平时要上班也没有时间看,只能周六日看。过一周就涨10万,小心脏都受不了。实在没有心情再看了,只好赶紧定下来,没有做十足的比较,也没有仔细妥善的分析,现在还是有点后怕,毕竟是刚需自住,如果选不好,非常影响未来的幸福生活指数啊。现在我大概地分析一下选保利西悦湾的优缺点,有大神在的话也帮忙指点一二。1、地段还不错[图片](当时看房也没觉得会买,所以没仔细拍好照片,大家将就着看)地处于芳村花园旁边,广钢新城附近,临近佛山,如果广佛概念发展起来,这块是有升值空间的。属于政府老城新造项目,周围的规划很不错。地铁是坑口站,我上班在天河,我老公在海珠,距离不能说近也不会特别远。还有另外一个规划的地铁站(名字忘了,我是真的有多不上心,大神可以补充)2、保利央企有保证[图片][图片][图片]且不说承诺的周围配套措施是否能呈现,但是搞定拆迁户,房子装修品质基础保障起码是有的。3、西北朝向很委屈同样楼层,好一点的朝向都是大户型,120方左右买不起。好的朝向小户型(记得是东南向)比我们这个西北朝向贵10万,为了便宜只能选西北朝向。现在有点害怕西晒夏天会很热。4、广佛发展不起来就扑街了万一换了领导班子,规划的不算数,那周围的配套措施可能都实现不了。现在周围还是十分破旧,如果不能如期兑换承诺,那这个价格(89方,2万9)是比较高的十分地不专业,只是简单地说出我的看法,如果有知情人士烦请指点哦。仅用了2个月看了不超过10个房就定下了保利西悦湾,心里十分忐忑。9月份初下定的房子可以说是买了高位,很怕为国捐躯成了接盘侠。也怕没有详细做功课买错了,哎,无论怎样,总归是成为房奴的一员。
查看原文
西悦湾是保利置業在东漖的超级大盘,規劃有大型超市和商场等,如果順利實施,前景還是不錯的。花地河对面的葵蓬村是保利地產的旧改項目,未來有桥和已开发的公元九里相连。
穗城客穗城客168楼
未來幾年,从坑口到龙溪中路的楼盘會连成一片,人气会越來越旺。自住这边空气和視野較好,生活还算便利,交通規則沒跟上是硬伤。教育配套方面,中铁國际城這边的24个班的小学和36个班的中学年內建好,明年開始招生。
kudamicekudamice169楼
小懒猪:
广钢地块我也不喜欢,周边很“荒凉”,灰尘滚滚,还卖到天价(在芳村区来讲)。不过据说石围塘地板拍出了楼王价,以后又是一望江豪宅区。其实芳村很宜居,江景漂亮,买菜便宜,餐饮平价,还有田园风光,有种慢生活的舒适感。正是因为芳村一直像被广州ZF遗忘的角落,发展很慢所以才让这区保留一份情怀和让人喘气的步伐。我去到天河的CDB区会觉得好头痛,在三号线挤上挤下会很同情这些上班族,哈哈别拍。
查看原文
其实谁住谁知道,老广低调,新广州人的我嫁过去住了好几年芳村,那种安静、空气质量还有以前的交通是很舒适的。但伴随的也有生活设施没那么便利,其实要求不太多的话附近也有菜市场和小卖部等,满足生活需求是没问题的,可能大型商业娱乐和教育资源匮乏了点。
现在几大楼盘入驻,中铁、九里、芳和等大量人口入驻,确实商家多了,公共交通线路也多了,但车也多了,红绿灯也多了,地铁坑口站上班时间也没位置坐了,什么事情都有利有弊。

我现在也住着西晒的房子,作为上班一族真的不怎么担心,白天没开始热就赶车上班,下班回来太阳都下山了,再加上有空调,广州湿热气候皮肤什么的容易有湿疹之类,紫外线对衣物消毒和室内杀菌是很好的,反正我住了快十年,也没觉得有什么问题。西悦湾可以享受芳村花园和芳和花园的资源,附近就有一家区妇婴医院,地铁站也就步行二十分钟,共享单车10分钟的事情,加上这个保利的楼盘是“保利置地”,和多数“保利”是不同的,一个香港公司,一个国内,总归管理方面还是有些不同。既然已经买了,放宽心吧!
2017/04/06回复
looo1013looo1013170楼
我以前住芳村花园 离开三四年了 这个月初回去了一下 觉得那边起来的蛮快 又安静 离地铁不算远 蛮好的
妞妈:
保利物业全国排名前5,我认为保利物业很好,但保利的楼质量确实一般
查看原文
保利在广州大区的质量还是很保证的,我认识几个保利集团的工程师,偶尔也听到他们聊工作上的事情,感觉都挺一板一眼的,不会乱来
大V嫁到:
把荔湾写成了越秀,我自己也对自己无语了
查看原文
执到啦,现在4万了
yhz231yhz231173楼
这贴怎么呗挖出来了。。
2017/04/20回复
lnxmlnxm174楼
楼主这身材不错哦
2017/04/20回复
hid5467hid5467175楼
楼主,我刚定这个盘。 请问小学是金兰苑吗?
2019/04/24回复
hid5467hid5467176楼
liulr:
楼主你好,请问你有西悦湾的业主微信群吗,刚买这个盘
查看原文
请问,西悦湾你定的是M4吗?什么户型价格多少啊?
2019/04/24回复
您好,我想看西悦湾的房子,不知道您现在入住没有,体验怎么样😹如果我想去看房子还可以用您的老代新的机会吗
2019/06/20回复
hid5467:
请问,西悦湾你定的是M4吗?什么户型价格多少啊?
查看原文
您好,您买了这个盘吗,感觉怎么样呀,我也想去看,但是又担心那边环境不好,生活不便
2019/06/20回复
猜你喜欢

论装修对生活的影响及个人感受

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >