帖子详情

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

4952360家有小学生

晚上时间怎么安排的都?我6点下班到家,7点吃完饭,小孩作业放学回来已经按作业登记本写完,我就检查一下,背一下诗歌,复习拼音就7点40了!休息一下开始练琴,今天比较努力练习了40分钟到8点半。他玩玩滑板车,我赶紧去洗澡。9点一起开始阅读半小时。9点半他洗澡,10点上床讲故事10点半睡!太晚了啊!那些什么都做的又早睡的是怎么弄的?一般不练琴的时候,我们就有英语课的。时间省不了!没有英语课或者练琴的我们就要外出运动半小时。我很想知道大家时间怎么安排的?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
同样一年级。下学回家自己写作业,爷爷奶奶买菜煮饭照顾弟弟,监督哥哥作业写完,质量不保证,我争取6:30到家,7点吃完饭,爸爸带着哥哥楼下散步40分钟,我趁这个时间帮老二洗澡哄睡。8点左右老大回家,爸爸检查今天的作业,复习拼音,朗读课外书,然后我哄完弟弟就出场陪讲故事听英语书,全部搞定大概9点50。整理第二天上学用品争取10点上床睡觉。我们如果当天有安排练钢琴和乒乓球,就取消散步时间。如果哪天爸爸出差 我就抓狂了
2016/10/11回复
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
我们学了一年多,刚过全国音乐学院的三级。不要太纠结手型啦,你检查的时候提醒就行。放松点,别给自己这么大压力
全部回帖
zhang20111201:
我家孩子也是今年一年级,放学去托管做作业,我下班接回家要6点半,然后叫他洗手先吃点东西,在托管做的作业从新温习一次,因为不能全依赖托管,怕做的没质量所以自已跟紧点,大概用时15分钟左右,在做网上作业,加家庭安排的数学计算题及语数,黄岗小状元用时半个小时。晚餐买菜做饭爸爸负责,7.30左右可以吃饭,吃完饭8点休息8.30冲凉,冲完凉玩玩具半小时,9点-9.30上床休息,睡学在床上讲故事,10点前必须睡着。锻炼放在星期六日早上,因为我有晨跑的习惯,所以早上顺便带着他一起去,我们没有报任何兴趣班,现在他自已要求想去学画画,准备给他报个周六或周日班
查看原文
没有兴趣班,不练琴和不学英语不运动,单纯就作业的话,我们7点40左右就可以都完成了,不过他就会想要看电视或者玩手机IPAD。。。。。或者玩一些不知所谓的东西,我又觉得浪费时间,看来我每天不能全部都包括,一天练琴,一天英语,一天运动,分散开来比较好
同样一年级,为了节省时间我下班都是打车回家,这样能省半个多小时。
每天下午我电话给娃确认要做哪些作业,让她先做,再做一些提优训练,钢琴弹完。

七点左右吃完饭,检查作业,有的要重写,读拼音20分钟,一般到七点半出头了。
再把这星期要练的几首钢琴曲弹一遍让我检查练的如何。
然后出去玩会儿,或在家下棋等。

八点半左右阅读,我读或者她读,就10分钟左右(因为她认字,所以回来后她自己会看喜欢的书)。然后就是洗漱,一般9:10前肯定要上床了,9:30前肯定睡着了

有的时候娃没提前做好作业,那就时间长了,学业方面一切搞定要快八点了。
每天都跟打架一样,累
yayachen2009:
没有兴趣班,不练琴和不学英语不运动,单纯就作业的话,我们7点40左右就可以都完成了,不过他就会想要看电视或者玩手机IPAD。。。。。或者玩一些不知所谓的东西,我又觉得浪费时间,看来我每天不能全部都包括,一天练琴,一天英语,一天运动,分散开来比较好
查看原文
才一年级都感觉时间不够用,所以现在做作业老要崔动作快点,不然以后高年级了作业多了都不知道怎么弄了
同是一年级,我们都要上班,放学去托管做作业,我下班去接他,接完回家做饭,9:30必须上床睡觉,做功课复习玩看书一样不少,他想看听故事就合理安排自己的时间
zhuzhuxiaozhu:
同样一年级,为了节省时间我下班都是打车回家,这样能省半个多小时。每天下午我电话给娃确认要做哪些作业,让她先做,再做一些提优训练,钢琴弹完。七点左右吃完饭,检查作业,有的要重写,读拼音20分钟,一般到七点半出头了。再把这星期要练的几首钢琴曲弹一遍让我检查练的如何。然后出去玩会儿,或在家下棋等。八点半左右阅读,我读或者她读,就10分钟左右(因为她认字,所以回来后她自己会看喜欢的书)。然后就是洗漱,一般9:10前肯定要上床了,9:30前肯定睡着了有的时候娃没提前做好作业,那就时间长了,学业方面一切搞定要快八点了。每天都跟打架一样,累
查看原文
恩,我和你差不多,7点半左右可以搞完作业。不过我可能后面拖拉了时间,我得想想怎么更快点。
pocheli:
同是一年级,我们都要上班,放学去托管做作业,我下班去接他,接完回家做饭,9:30必须上床睡觉,做功课复习玩看书一样不少,他想看听故事就合理安排自己的时间
查看原文
我原来想9点睡觉的。。。。看来是难了。。。
我原来想9点睡觉的。。。。看来是难了。。。
查看原文
其实感觉可以把弹琴的时间省出来,在你到家前先练,之后你再检查阅读时间是不是可以少10分钟?挤挤就出来了
阅读时间可以缩短半小时,用来后面讲故事,保证十点前可以关灯睡觉就行了。
我们家娃是周三周四打羽毛球,5点放学,接回来就洗澡,然后吃饭,作业就吃完饭做。正常的作业半个小时内完成,稍微多一些或者教的新课内容作业,就稍微时间长一些,最多一个小时内完成。基本上7点半前搞定作业,如果早完成的话,就下楼去和玩一下。
现在基本上9点就让他刷牙上床,9点半左右就睡着了。因为娃在学校中午不肯睡觉,昨天还被午休老师发了一封警告书,说他午休时影响其他同学休息。如果警告三次,就勒令退出学校的午休,他们班已经有一个学生被赶回家了。
其实感觉可以把弹琴的时间省出来,在你到家前先练,之后你再检查阅读时间是不是可以少10分钟?挤挤就出来了
查看原文
我们家才刚学琴,要我看着指法手型的,感觉什么都要我跟着,英语也是要我陪着,阅读也是,什么都是,我连洗澡时间都没了。
wangxuxm:
我能说连吃水果的时间都没有吗?连着两晚10点睡觉,真是烦透了。
查看原文
别说吃水果了,我洗澡都没时间!
晚上时间怎么安排的都?我6点下班到家,7点吃完饭,小孩作业放学回来已经按作业登记本写完,我就检查一下,背一下诗歌,复习拼音就7点40了!休息一下开始练琴,今天比较努力练习了40分钟到8点半。他玩玩滑板车,我赶紧去洗澡。9点一起开始阅读半小时。9点半他洗澡,10点上床讲故事10点半睡!太晚了啊!那些什么都做的又早睡的是怎么弄的?一般不练琴的时候,我们就有英语课的。时间省不了!没有英语课或者练琴的我们就要外出运动半小时。我很想知道大家时间怎么安排的?
查看原文
嗯嗯,你算好了,有人帮忙做饭,我都是自己做的,等吃完饭有时间了再坚持他的作业。
小孩子睡觉要睡早点,让他有好的精神
nkxiaosan:
嗯嗯,你算好了,有人帮忙做饭,我都是自己做的,等吃完饭有时间了再坚持他的作业。
查看原文
我刚开始没找阿姨的,9月前3周简直恐怖啊,还要每天洗衣服晾衣服叠衣服,扫地拖地,根本搞不了,我就找阿姨了,阿姨帮我把所有事情都包了,家里很干净。我才觉得缓过劲来
我们家才刚学琴,要我看着指法手型的,感觉什么都要我跟着,英语也是要我陪着,阅读也是,什么都是,我连洗澡时间都没了。
查看原文
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累
试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
查看原文
你们学习多久了可以放手自己练习?我陪着就自觉点,手型也漂亮点,我走开了,他就手型全垮了!懒啊!
你们学习多久了可以放手自己练习?我陪着就自觉点,手型也漂亮点,我走开了,他就手型全垮了!懒啊!
查看原文
我们学了一年多,刚过全国音乐学院的三级。不要太纠结手型啦,你检查的时候提醒就行。放松点,别给自己这么大压力
一般9:30上床睡觉
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

关于我们一年级新生注意事项

坚持顺产不知是对是错

关于输卵管造影检查的经历

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

孩子放学后的时间如何安排?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >