帖子详情

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

5059260家有小学生

全部回帖
心&芯心&芯41楼
yayachen2009:
我刚开始没找阿姨的,9月前3周简直恐怖啊,还要每天洗衣服晾衣服叠衣服,扫地拖地,根本搞不了,我就找阿姨了,阿姨帮我把所有事情都包了,家里很干净。我才觉得缓过劲来
查看原文
煮一餐饭(两大两小),搞下卫生,这样请阿姨大概要多少钱1月?行情
2016/10/12回复
giatgggiatgg42楼
一般都9点半睡觉
好累啊
刚开始打算9点一定要上床睡觉,但慢慢发现是不可以的,但我觉得小孩睡觉是最重要的,所以9点半,最晚10点就一定要睡觉。
猪脚仔:
好累啊
查看原文
身体累,心累,各种累
瑶瑶妈1206:
身体累,心累,各种累
查看原文
体会着呢
我的才学前班,就每晚做老师的作业到9点多了,天天都10点才睡觉,累,大人孩子都累。
2016/10/13回复
cdy28cdy2848楼
书面作业倒是不多,十几分钟就作完了,就是拼读拼音这块是难关,经常要一个小时。如果那天读得时间多了,就没有时间练琴了。基本上是一放学就做作业兼预习复习,完了之后就踩45分钟的单车回来吃饭,然后练琴,小状元练习,洗澡,阅读,睡觉。基本上是不能超过10点后睡的,大多数是九点半左右睡觉。真得感觉时间不够用,好累呀!
同为一年级家长,晚上真心累啊,香菇……
我家也一年级,十点睡觉!
2016/12/21回复
我们家娃是周三周四打羽毛球,5点放学,接回来就洗澡,然后吃饭,作业就吃完饭做。正常的作业半个小时内完 ...
你家不是搬过来住了吗,分到几班了现在?
怎么你们都那么少功课?每天1个小时就能做完?我们就一科语文每天至少两小时才做得完。哭〜
睡眠对小朋友的确重要,听说骨质都是再睡眠过程才长的。晚睡会影响孩子的身高。睡眠不好还影响专注了,睡不好影响白天的学习。
小比比的妈妈:
怎么你们都那么少功课?每天1个小时就能做完?我们就一科语文每天至少两小时才做得完。哭〜
查看原文
对,我也怎么觉得他们那么快做完?听写,黄冈,全测,冲刺,作文入门,百分阅读,语文就那么多了,还要加上预习复习,没有2个小时不可能完成,如果那天的堂听没有80分以上的还要重新回来写一次,数学还好,没有那么多,可是也要复习呀,我怎么觉得他们那么厉害,作业半小时就完成😓😓
2017/09/07回复
2xhangel:
对,我也怎么觉得他们那么快做完?听写,黄冈,全测,冲刺,作文入门,百分阅读,语文就那么多了,还要加上预习复习,没有2个小时不可能完成,如果那天的堂听没有80分以上的还要重新回来写一次,数学还好,没有那么多,可是也要复习呀,我怎么觉得他们那么厉害,作业半小时就完成😓😓
查看原文
好吓人,一年级的作业就要做两个小时?
2017/09/07回复
一般8:30睡觉,一定要保证小孩子的睡眠质量,不然你让他学再多也没用,第二天上课他根本就没有精神上课,你说他还能学的到什么呢?
2017/09/08回复
我们一年级3:10放学。我3:30接到家。一般四点以前能完成作业。然后陪孩子楼下玩半小时,再练琴40来分钟。。。之后5点多点上楼烧饭。吃完饭一般6点。。。。继续练琴或者玩或者画画自由活动。。。6:30—8:00有时候主持,有时候乐器,有时候体育,培训班自由安排。一般8:30回家洗漱,8:50上床了。。周六奥数,唱歌,写字,读读语文报。周日休息。。。
2020/10/12回复
我们通常4点多才放学,每天下午5:00-7:00是体育训练(连洗澡和回家时间了)7:00-8:00吃饭(我家娃吃饭真心慢....)8:00-9:30作业连复习....这段时间真的好累....什么视频录音预习复习....9:30-10:00放松或者看看电视然后睡觉。。。。.我都觉得是不是作业太多了....但拼音是难关,老师天天小测,过关还好,不过关就点名,每天活在惶恐中.....
2020/10/13回复
10点才睡的应该要注意了吧。才一年级,学习没很多,主要学习习惯和身体健康。如果10点睡,起码也要10点半睡着,早上6点多就起床,这么小的孩子才睡8个钟,长期下去,大部分身体吃不消吧。当身体不健康的时候会觉得一切都是浮云。
2020/10/13回复
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

关于我们一年级新生注意事项

坚持顺产不知是对是错

关于输卵管造影检查的经历

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

孩子放学后的时间如何安排?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >