帖子详情

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

5111360家有小学生

晚上时间怎么安排的都?我6点下班到家,7点吃完饭,小孩作业放学回来已经按作业登记本写完,我就检查一下,背一下诗歌,复习拼音就7点40了!休息一下开始练琴,今天比较努力练习了40分钟到8点半。他玩玩滑板车,我赶紧去洗澡。9点一起开始阅读半小时。9点半他洗澡,10点上床讲故事10点半睡!太晚了啊!那些什么都做的又早睡的是怎么弄的?一般不练琴的时候,我们就有英语课的。时间省不了!没有英语课或者练琴的我们就要外出运动半小时。我很想知道大家时间怎么安排的?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
同样一年级。下学回家自己写作业,爷爷奶奶买菜煮饭照顾弟弟,监督哥哥作业写完,质量不保证,我争取6:30到家,7点吃完饭,爸爸带着哥哥楼下散步40分钟,我趁这个时间帮老二洗澡哄睡。8点左右老大回家,爸爸检查今天的作业,复习拼音,朗读课外书,然后我哄完弟弟就出场陪讲故事听英语书,全部搞定大概9点50。整理第二天上学用品争取10点上床睡觉。我们如果当天有安排练钢琴和乒乓球,就取消散步时间。如果哪天爸爸出差 我就抓狂了
2016/10/11回复
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
我们学了一年多,刚过全国音乐学院的三级。不要太纠结手型啦,你检查的时候提醒就行。放松点,别给自己这么大压力
全部回帖
猪脚仔猪脚仔沙发
好累啊
2016/10/12回复
刚开始打算9点一定要上床睡觉,但慢慢发现是不可以的,但我觉得小孩睡觉是最重要的,所以9点半,最晚10点就一定要睡觉。
猪脚仔:
好累啊
查看原文
身体累,心累,各种累
瑶瑶妈1206:
身体累,心累,各种累
查看原文
体会着呢
我的才学前班,就每晚做老师的作业到9点多了,天天都10点才睡觉,累,大人孩子都累。
2016/10/13回复
cdy28cdy287楼
书面作业倒是不多,十几分钟就作完了,就是拼读拼音这块是难关,经常要一个小时。如果那天读得时间多了,就没有时间练琴了。基本上是一放学就做作业兼预习复习,完了之后就踩45分钟的单车回来吃饭,然后练琴,小状元练习,洗澡,阅读,睡觉。基本上是不能超过10点后睡的,大多数是九点半左右睡觉。真得感觉时间不够用,好累呀!
同为一年级家长,晚上真心累啊,香菇……
我家也一年级,十点睡觉!
2016/12/21回复
我们家娃是周三周四打羽毛球,5点放学,接回来就洗澡,然后吃饭,作业就吃完饭做。正常的作业半个小时内完 ...
你家不是搬过来住了吗,分到几班了现在?
怎么你们都那么少功课?每天1个小时就能做完?我们就一科语文每天至少两小时才做得完。哭〜
睡眠对小朋友的确重要,听说骨质都是再睡眠过程才长的。晚睡会影响孩子的身高。睡眠不好还影响专注了,睡不好影响白天的学习。
小比比的妈妈:
怎么你们都那么少功课?每天1个小时就能做完?我们就一科语文每天至少两小时才做得完。哭〜
查看原文
对,我也怎么觉得他们那么快做完?听写,黄冈,全测,冲刺,作文入门,百分阅读,语文就那么多了,还要加上预习复习,没有2个小时不可能完成,如果那天的堂听没有80分以上的还要重新回来写一次,数学还好,没有那么多,可是也要复习呀,我怎么觉得他们那么厉害,作业半小时就完成😓😓
2017/09/07回复
2xhangel:
对,我也怎么觉得他们那么快做完?听写,黄冈,全测,冲刺,作文入门,百分阅读,语文就那么多了,还要加上预习复习,没有2个小时不可能完成,如果那天的堂听没有80分以上的还要重新回来写一次,数学还好,没有那么多,可是也要复习呀,我怎么觉得他们那么厉害,作业半小时就完成😓😓
查看原文
好吓人,一年级的作业就要做两个小时?
2017/09/07回复
一般8:30睡觉,一定要保证小孩子的睡眠质量,不然你让他学再多也没用,第二天上课他根本就没有精神上课,你说他还能学的到什么呢?
2017/09/08回复
我们一年级3:10放学。我3:30接到家。一般四点以前能完成作业。然后陪孩子楼下玩半小时,再练琴40来分钟。。。之后5点多点上楼烧饭。吃完饭一般6点。。。。继续练琴或者玩或者画画自由活动。。。6:30—8:00有时候主持,有时候乐器,有时候体育,培训班自由安排。一般8:30回家洗漱,8:50上床了。。周六奥数,唱歌,写字,读读语文报。周日休息。。。
2020/10/12回复
我们通常4点多才放学,每天下午5:00-7:00是体育训练(连洗澡和回家时间了)7:00-8:00吃饭(我家娃吃饭真心慢....)8:00-9:30作业连复习....这段时间真的好累....什么视频录音预习复习....9:30-10:00放松或者看看电视然后睡觉。。。。.我都觉得是不是作业太多了....但拼音是难关,老师天天小测,过关还好,不过关就点名,每天活在惶恐中.....
2020/10/13回复
10点才睡的应该要注意了吧。才一年级,学习没很多,主要学习习惯和身体健康。如果10点睡,起码也要10点半睡着,早上6点多就起床,这么小的孩子才睡8个钟,长期下去,大部分身体吃不消吧。当身体不健康的时候会觉得一切都是浮云。
我家二年级,4点到6点在学校完成作业并完成课外阅读,6点接回家在小区滑滑梯玩半小时,6:40-7:00钢琴或书法,7:00-7:30吃饭、看电视,7:30-7:50洗澡,7:50-8:30英语阅读,8::3-9
:15诗词背诵,9:20-9:50第二次课外阅读或新概念英语,9:50刷牙睡觉,一般几分钟入睡。第二天7:25起床
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

关于我们一年级新生注意事项

坚持顺产不知是对是错

关于输卵管造影检查的经历

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

孩子放学后的时间如何安排?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >