帖子详情

一年级孩子你们都几点睡?晚上怎么安排的?好忙啊感觉

5041560家有小学生

晚上时间怎么安排的都?我6点下班到家,7点吃完饭,小孩作业放学回来已经按作业登记本写完,我就检查一下,背一下诗歌,复习拼音就7点40了!休息一下开始练琴,今天比较努力练习了40分钟到8点半。他玩玩滑板车,我赶紧去洗澡。9点一起开始阅读半小时。9点半他洗澡,10点上床讲故事10点半睡!太晚了啊!那些什么都做的又早睡的是怎么弄的?一般不练琴的时候,我们就有英语课的。时间省不了!没有英语课或者练琴的我们就要外出运动半小时。我很想知道大家时间怎么安排的?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
同样一年级。下学回家自己写作业,爷爷奶奶买菜煮饭照顾弟弟,监督哥哥作业写完,质量不保证,我争取6:30到家,7点吃完饭,爸爸带着哥哥楼下散步40分钟,我趁这个时间帮老二洗澡哄睡。8点左右老大回家,爸爸检查今天的作业,复习拼音,朗读课外书,然后我哄完弟弟就出场陪讲故事听英语书,全部搞定大概9点50。整理第二天上学用品争取10点上床睡觉。我们如果当天有安排练钢琴和乒乓球,就取消散步时间。如果哪天爸爸出差 我就抓狂了
2016/10/11回复
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
我们学了一年多,刚过全国音乐学院的三级。不要太纠结手型啦,你检查的时候提醒就行。放松点,别给自己这么大压力
全部回帖
我们家娃是周三周四打羽毛球,5点放学,接回来就洗澡,然后吃饭,作业就吃完饭做。正常的作业半个小时内完成,稍微多一些或者教的新课内容作业,就稍微时间长一些,最多一个小时内完成。基本上7点半前搞定作业,如果早完成的话,就下楼去和玩一下。
现在基本上9点就让他刷牙上床,9点半左右就睡着了。因为娃在学校中午不肯睡觉,昨天还被午休老师发了一封警告书,说他午休时影响其他同学休息。如果警告三次,就勒令退出学校的午休,他们班已经有一个学生被赶回家了。
zhuzhuxiaozhu:
其实感觉可以把弹琴的时间省出来,在你到家前先练,之后你再检查阅读时间是不是可以少10分钟?挤挤就出来了
查看原文
我们家才刚学琴,要我看着指法手型的,感觉什么都要我跟着,英语也是要我陪着,阅读也是,什么都是,我连洗澡时间都没了。
wangxuxm:
我能说连吃水果的时间都没有吗?连着两晚10点睡觉,真是烦透了。
查看原文
别说吃水果了,我洗澡都没时间!
yayachen2009:
晚上时间怎么安排的都?我6点下班到家,7点吃完饭,小孩作业放学回来已经按作业登记本写完,我就检查一下,背一下诗歌,复习拼音就7点40了!休息一下开始练琴,今天比较努力练习了40分钟到8点半。他玩玩滑板车,我赶紧去洗澡。9点一起开始阅读半小时。9点半他洗澡,10点上床讲故事10点半睡!太晚了啊!那些什么都做的又早睡的是怎么弄的?一般不练琴的时候,我们就有英语课的。时间省不了!没有英语课或者练琴的我们就要外出运动半小时。我很想知道大家时间怎么安排的?
查看原文
嗯嗯,你算好了,有人帮忙做饭,我都是自己做的,等吃完饭有时间了再坚持他的作业。
小孩子睡觉要睡早点,让他有好的精神
nkxiaosan:
嗯嗯,你算好了,有人帮忙做饭,我都是自己做的,等吃完饭有时间了再坚持他的作业。
查看原文
我刚开始没找阿姨的,9月前3周简直恐怖啊,还要每天洗衣服晾衣服叠衣服,扫地拖地,根本搞不了,我就找阿姨了,阿姨帮我把所有事情都包了,家里很干净。我才觉得缓过劲来
我们家才刚学琴,要我看着指法手型的,感觉什么都要我跟着,英语也是要我陪着,阅读也是,什么都是,我连洗澡时间都没了。
查看原文
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累
试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
zhuzhuxiaozhu:
弹琴刚开始可能看着好一点,后面还是给娃自由吧我们钢琴老师说要让娃自己练琴,省得以后有依赖心理,家长也太累试着放手一点,我们不可能陪娃一辈子的
查看原文
你们学习多久了可以放手自己练习?我陪着就自觉点,手型也漂亮点,我走开了,他就手型全垮了!懒啊!
你们学习多久了可以放手自己练习?我陪着就自觉点,手型也漂亮点,我走开了,他就手型全垮了!懒啊!
查看原文
我们学了一年多,刚过全国音乐学院的三级。不要太纠结手型啦,你检查的时候提醒就行。放松点,别给自己这么大压力
一般9:30上床睡觉
基本协调好时间,安排得比较紧凑,但是有计划比计划强
玻璃之球:
同样一年级。下学回家自己写作业,爷爷奶奶买菜煮饭照顾弟弟,监督哥哥作业写完,质量不保证,我争取6:30到家,7点吃完饭,爸爸带着哥哥楼下散步40分钟,我趁这个时间帮老二洗澡哄睡。8点左右老大回家,爸爸检查今天的作业,复习拼音,朗读课外书,然后我哄完弟弟就出场陪讲故事听英语书,全部搞定大概9点50。整理第二天上学用品争取10点上床睡觉。我们如果当天有安排练钢琴和乒乓球,就取消散步时间。如果哪天爸爸出差 我就抓狂了
查看原文
爸爸真是不错,每天还散步40分钟😀
2016/10/12回复
查看原文
你不就是在创造晚睡的机会吗
阅读不是应该放在早上吗
肿么这么累。。。
bittyabittya17楼
上小学这么惨的
ricerricer18楼
youngman2000:
我们家娃是周三周四打羽毛球,5点放学,接回来就洗澡,然后吃饭,作业就吃完饭做。正常的作业半个小时内完成,稍微多一些或者教的新课内容作业,就稍微时间长一些,最多一个小时内完成。基本上7点半前搞定作业,如果早完成的话,就下楼去和玩一下。现在基本上9点就让他刷牙上床,9点半左右就睡着了。因为娃在学校中午不肯睡觉,昨天还被午休老师发了一封警告书,说他午休时影响其他同学休息。如果警告三次,就勒令退出学校的午休,他们班已经有一个学生被赶回家了。
查看原文
你家娃上哪个小学啊。。。。。赤岗吗?
我现在只有一个目标,把字写好把字认好,其他什么都没有搞,坚决拥护教学大纲要求,哈哈
心&芯心&芯20楼
5点半或早点点到家,买菜,娃放学后到家吃点水果聊下天,然后我煮饭他们作业,7点吃饭,爸爸洗碗,8点检查作业(两个),搞完9点了,洗澡完10点睡觉,自己就要11点多了😂
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

关于我们一年级新生注意事项

坚持顺产不知是对是错

关于输卵管造影检查的经历

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

孩子放学后的时间如何安排?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >