帖子详情

你们的家委会每个学期代收多少班费?

23738101家有小学生

我粗略问了其他班级,有些说没叫交班费,有些交200,300,甚至听说有500元。

班费用于购买课外习题,练习本,写字本。以及各种班级活动需要支出。

如果一个班40人,每人300元,是万余元。如何管理和操作班费也是敏感事宜,毕竟是个小小金库。
投票选项 (单选)
已有104人参与投票
12.51%

没家委会,没交班费

13.46%

有家委会,没交班费

5.77%

少于100元

46.15%

100-200元

15.38%

201元-300元

3.85%

301-400元

1.92%

401-500元

0.96%

超过500元

投票已结束!

精选回帖
本帖最后由 天文数字 于 2016-10-12 16:08 编辑 我们没固定的给。一般都是一次给200,家委管财务的妈妈每个月在班群公布本月开支情况和结余。用完了再交。这笔钱都是拿来买本子,买老师要求的教辅,还有校运会、校合唱之类的活动时孩子们的服装,花得很透明。当家委的妈妈们都是义务劳动,很辛苦的。如果你有怀疑在你们班群提出来可能好点,但可能会伤到热心劳动的妈妈的心。
2016/10/12回复
9楼
1970/01/01回复
看来这位妈妈真是不了解学校的活动之多啊。比方说体育活动要用的器材:跳绳,课室布置,教辅用品等.... 只要做到专款专用,开支公开透明就行了。
2016/10/12回复
66楼
1970/01/01回复
全部回帖
我是家委会的,我们老师一开学就要每人交100元给我,就是为了统一购买好安排,如果每次在群里买东西都要通知这样很麻烦的,毕竟家委会也是义务的,也有自己的工作的,但刚开始也有些家长不配合, 这样搞到每次余额都不一样,我也是每次把汇总表和明细表公布在群里的,让家长拿得放心和清晰
2016/10/13回复
3个学期分别是200、300、400,估计下学期是500
yuenyuen4楼
一个学期交200元,我们有家委、出纳、财务,每学期用的费用会公布出来。帐目也清晰。
virangvirang5楼
一年级,交了100元
5gma5gma6楼
静姝妈:
我孩子班二、三年级交五百元,四五年级交一千元,邻居家孩子在隔壁班读我们交五百时,他们交一千;我们交一千时他们交两千。后来我们班有家长有意见,我们班班主任建议家委会不要收了,不知道今年不知收不收。这钱用在购买教辅、作业本,校运会班牌、横幅标语等花费,还有奖品和礼物。
查看原文
哪个学校的吖?收费好高😂
5gma5gma7楼
小学六年都有交班费,有时我交,有时他爸交,就几百吧!还真忘了多少钱了😂。感觉家委也挺辛苦的,有家长帮忙买东买西对于我这种没一点空闲的人来说,真是感恩了。
5gma:
哪个学校的吖?收费好高😂
查看原文
一说就暴光了。不敢说。公立的,有名的。自己猜吧。
rosebb:
赞成。只要公开透明。该花的得花,有家委家长们省事很多。其实,谁都可以进家委啊!一些人,自己不愿意干活,别人干活还叽叽歪歪,很伤别人积极性。家委都是义务劳动,多体谅
查看原文
认同,家委会都是义务服务,自己也有自己的工作。抽时间做这些无非是为了班好小朋友好。只要支出透明完全可以放心
每学期交上千的
我们刚入学交了200,有一个妈妈额外资助了1000,还没了解为什么这么大方
我家幼儿园中班,现在收了300
2016/10/14回复
joycezmh:
二年级到目前为止交了900多班费,班服夏装,秋装就用了360,各种学习资料花了也不少,费用公开透明,使用不质疑,但我想问问,像买跳绳这些器材,不是学校有公费购买吗?现在感觉买什么都是家长出钱?那学校留着的费用用在何处?
查看原文
学校是义务教育,没收你学费啊!
我宁可交,看到同事为了买老师布置的书和练习本,到处去找,头都大了
不超过150
我孩子班二、三年级交五百元,四五年级交一千元,邻居家孩子在隔壁班读我们交五百时,他们交一千;我们交一 ...
还五百上千这么多,开支透明么?
我家幼儿园中班,现在收了300
你的幼儿园是私立的吧?公立的可不敢收钱
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

关于拆墙,为何装修公司会动不动就收你上万块?

民办幼儿园的收费真是比得上大学了!

农林下路小学还是铁一小好?

告诉你生二胎要花多少钱?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >