帖子详情

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

2060971房产楼市

托这一轮暴涨的福,我卖了老家的3年毛坯房,也能考虑考虑在广州买个10几年楼龄的老破小了。。。
前期目标:海珠,3房,90方,最好有学区
                 经过一番对海珠区的查询(主要是各种房产网站),和朋友介绍,杏坛大街附近老楼比较合适,有学区,还近江南西,近宝业路,还有个妇幼,这些都是步行能到的。但是基本没啥中介有这边的房子,朋友是2代老居民,说可以帮忙打听。
               个人性格比较急,而且广州这房价一直没动,有点怕动起来,承受不了,不敢等。

调整目标:芳村,3房
               在芳村站,花地湾附近的小区,基本都是老破小。。。网站上能看到基本没有90房的,稍微新点的,窖口旁新世界(做房产,投资的客户推荐的)2万4,90房突破200万了,不考虑了。

最终目标:盐步雍景豪园,大三房
               到了这个阶段,已经对户口啦,学区啦,没啥期望了。找个住得舒服的算了。关键是带老婆看了一套,老婆眼睛就放光了。。。
               然而,十年老盘,入住率还挺高的,市面上三房基本没有。。。都是超大户型的,4房啊,别野啊,动辄200+。无奈退而求其次,硬着头皮看看复式吧,看了2套,都是6楼楼梯楼,一套151方,经业主改造,实用面积大,几个小阳台。开价175。一套161方,送8方左右入户花园,没啥大改,有硬装无软装,后期费用大点,开价185。

后面就是被中介各种话术套啊,磨啊,约来业主砍价了。磨了2个来小时,砍了几万成交。人又晕又饿,中介拿来个佣金确认书来,没怎么看就签了。吃过饭精神了点才想起来佣金这边的事,3%。。。。。砍价的喜悦瞬间烟消云散。。。

目前老家的房子还没卖出去,这边该交首付了,对老家的房价还报点小期待。。。打算先借钱赎契,然后再抵押贷款。不用被这边逼着把房便宜卖了

问题来了
1,有熟悉雍景豪园的朋友吗?一梯2户,楼梯,别野区,南北通透,坐南朝北,161方,所有税费加房价,多少成交算没当水鱼?
2,中介佣金这一块,签了那个确认书是否就没得谈了?
3,有熟悉贷款的朋友能帮忙算算,成交价130万的房子能抵押贷款多少钱?如果我贷出来80万,周转时间1年,我应该选择怎样的贷款方式,贷多少年?

PS:隔壁的金地悦荔,高密度小区,好像是卖到10栋了,开价2万3,4。还要2018年年底才能交房,真是有底气。听说刚开始卖的时候才1万出头?
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
43楼
1970/01/01回复
给你说的好像中介费1个点低了就一定给吃差价似的,你收3个点就由不得别人收1个点?算了,不跟你中介讨论这个。
2016/10/17回复
我没收过一个点,也没收足过三点,一般都是收两个点左右,客户还是可以接受这个价位的
2016/11/16回复
全部回帖
狂热之禅:
没90的。。。有108的,中介报价185
查看原文
90以下楼梯房有御景台87方和灏景台75方,都是两房,区别在于御景台两房带一个12房的入户花园而且是跃式,足够做三房。灏景台的两房是纯两房,非跃式不带入户。
2016/10/18回复
|嘘~~~:
90以下楼梯房有御景台87方和灏景台75方,都是两房,区别在于御景台两房带一个12房的入户花园而且是跃式,足够做三房。灏景台的两房是纯两房,非跃式不带入户。
查看原文
哦,我是说目前市面上的,中介没推荐过。。。谢谢指教,御景这边的入户花园是不是都是开门正对花园再就是阳台了?这个在风水上是不是不太好?
狂热之禅:
哦,我是说目前市面上的,中介没推荐过。。。谢谢指教,御景这边的入户花园是不是都是开门正对花园再就是阳台了?这个在风水上是不是不太好?
查看原文
对,都这样,包括御景台望湖电梯房都是入门门是入户花园通阳台。至于你说风水这东西,加个玄关咯,小问题而已
我也是3个点的中介费,也是10月份买的,现在已经出证了
2016/11/09回复
|墨雪sherry 发表于 2016-10-18 15:07
狂热之禅 发表于 2016-10-17 16:00
回复 |嘘~~~ 的帖子
我住了5年雍景了,就是你说的那种户型,不过我买..
有107方带主套的电梯楼
狂热之禅 发表于 2016-10-18 17:04
回复 稳食真系艰难 的帖子

人车不分流倒是有的,不过车不多,别墅区不分离这点做的..
嗯嗯,我不懂人车分流,你可知道灏景台有一个系列叫尚品?
狂热之禅 发表于 2016-10-18 17:04
回复 |墨雪sherry 的帖子
能给我加业主群吗?雍景90方内3室的房谁有出售请通知我,本人于明年必买婚房结婚..
我还能谈底点
绿色小蚂蚁 发表于 2016-10-18 17:09
一个傻瓜啊 发表于 2016-10-12 22:11
佣金绝对贵了,尤其这么大面积的十年二手。讲到1%都是可以的
请教啊..
我没收过一个点,也没收足过三点,一般都是收两个点左右,客户还是可以接受这个价位的
|嘘~~~ 发表于 2016-10-18 20:49
回复 狂热之禅 的帖子

没90的。。。有108的,中介报价185
90以下楼梯房有御景台87方和灏景台75方,都是两..
果然够深入了解
狂热之禅 发表于 2016-10-18 22:11

90以下楼梯房有御景台87方和灏景台75方,都是两房,区别在于御景台两房带一个12房..
雍景古多这样的户型,建房那会,比较就行,还有跃式,错层复式等等
楼主你好,开始说水鱼并不是说中介费给多了,而是以为你买的是灏景台楼梯楼,因为那边的楼梯楼真心不值钱,,其实中介费给多给少也是客户对我们中介方提供服务的一种肯定。我不能干预别人做什么事,怎么收费,一张售单,收佣在3万左右我便满足,除去各种拆数,真正到手的也没多少。
停车是一个问题,车多、而且停得不大好;其次,出行的交通也是一般,高峰期预留时间要多一点;饮食很多很方便;小孩入学就很一般,周边学校很一般。
2017/03/16回复
去年买了雍景的今年都笑了。
2017/06/08回复
是啊,楼主笑死了
2017/06/08回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

入手了天河的房子

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >