帖子详情

小学二年级男生眼睛4.9,5.0要治疗吗

3404828家有小学生

我家小朋友小学二年级左眼5.0右眼4.9,
医生说要散瞳。
请问有经验的妈妈,这种情况散瞳有必要吗?
精选回帖
我家在一年级时,曾双眼都是4.9,然后很长一段时间都在提醒他用眼习惯,比如,看书半小时或40来分钟,就要去阳台看树,休息眼睛,手机收起来,电脑有时要做作业.半年后再检查,视力就正常了,给宝妈一个参考吧
2016/10/30回复
9楼
1970/01/01回复
我觉得要治,趁早啊。如果没转为真性,还有机会恢复正常视力。转为真性近视就不能恢复正常了。顶多保持目前视力就不错了。转为真性后就没必要治了,一定让他注意用眼,避免加深
2016/11/01回复
|望瞳|望瞳22楼
不要治疗了,越治疗眼睛越坏,我就是小时候二年级开始治疗眼睛,开始几百度,越治越差,做好平时的预防最好,有好的用眼习惯,再辅以眼贴缓解预防。我用的可轻松护眼贴就非常好,大人孩子都可以用,华北制药生产的值得信赖。交流可加我wttmm50
2017/01/15回复
全部回帖
我家在一年级时,曾双眼都是4.9,然后很长一段时间都在提醒他用眼习惯,比如,看书半小时或40来分钟,就要去阳台看树,休息眼睛,手机收起来,电脑有时要做作业.半年后再检查,视力就正常了,给宝妈一个参考吧
小懒猪小懒猪板凳
5。0不差吧。眼镜戴了基本摘不了了
dgqidgqi4楼
我家小子一年级,一个眼4.8,一个眼4.9。医生说没有问题,平时注意用眼就好。
学校体检时左眼4.9右眼4.7。
到医院检查,
用跟眼镜似的插一黑色镜片检查,
视力是左眼5.0右眼4.9。
决定不散瞳了。
让他早晚眼睛转圈二十次,多吃青菜水果,多做户外运动。
谢谢各位回复。
2016/10/31回复
改变习惯,注意细节
我家4.6,4.7已经戴上了
我家在一年级时,曾双眼都是4
ManmilManmil9楼
散瞳好傷眼睛,散過一次,無論過幾耐眼睛都恢復不了的,一定會有近視遺後
lxf405lxf40510楼
现在眼科医院验视力都要散瞳,24小时就复复视力。以前要散3天的。4.9就无咩必要了吧
我觉得要治,趁早啊。如果没转为真性,还有机会恢复正常视力。转为真性近视就不能恢复正常了。顶多保持目前视力就不错了。转为真性后就没必要治了,一定让他注意用眼,避免加深
ronna06ronna0612楼
就是正常视力,平时稍微注意一下就行了
haq1224haq122413楼
散瞳不是治疗吧。是检查前的必备吧
医生说如果是已确认近视,散瞳是可以准确的确定眼睛的真实视力;
如果是假性近视,散瞳后视力会恢复到正常视力。
医生说,对于假性近视,散瞳是种治疗手段。
眼睛是大事,有问题救治,没问题最好
小学低年级普遍都是5.2或者5.3哦,低于5.0还是有点严重啊,趁早去检查,就算不能矫正也能hold住这个视力,视力一般都是不可逆的呢
Manmil 发表于 2016-10-31 20:43
散瞳好傷眼睛,散過一次,無論過幾耐眼睛都恢復不了的,一定會有近視遺後..
也听说过散瞳对眼睛的伤害
2016/11/03回复
2016/11/08回复
我家两眼都是4.9医生说算正常无事
2016/11/14回复
小学低年级普遍都是5.2或者5.3哦,低于5.0还是有点严重啊,趁早去检查,就算不能矫正也能hold住这个视力, ...
2016/11/15回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

求去香港看儿童眼科的医院或诊所,为四岁儿子看散光

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

散瞳后可以正常上幼儿园吗

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >