帖子详情

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

48310126幼儿园早教

女儿五岁半,散瞳验出先天性散光,一只眼100度,另一只70度,视力正常,请问各位妈妈知道这样的散光度数需要配镜吗?医生建议要配镜的,但才这幺小的孩子,跳来跳去的,平常怎么戴得了这个呀,唉。。。纠心!
精选回帖
我女儿刚过五岁生日,散光弱视,戴了一年多眼镜。开始以为她不肯戴,但戴过以后,不戴时她自己都不习惯了,可能不戴时看东西不清楚吧,她很严重了。
2013/11/28回复
132楼
1970/01/01回复
136楼
141楼
全部回帖
小朋友的眼镜其实是一种消耗品,像您说的小朋友蹦蹦跳跳地跑来跑去很容易弄到眼镜掉在地上。所以建议配眼镜要配不容易烂的材质。
2013/11/26回复
黄金教育:
小朋友的眼镜其实是一种消耗品,像您说的小朋友蹦蹦跳跳地跑来跑去很容易弄到眼镜掉在地上。所以建议配眼镜要配不容易烂的材质。
查看原文
对对,如果配镜这的确是要注意的,但问题是不知道现在这个度数要不要配镜。
2013/11/27回复
先天性散光需要戴眼镜,在选择材质上面需要挑选材质好不易摔碎的
mona888:
对对,如果配镜这的确是要注意的,但问题是不知道现在这个度数要不要配镜。
查看原文
先天性一般都是需要带眼镜的了,最好想眼科医生咨询一下相关问题。
真的要配眼镜的话记得挑不容易摔坏耐用的材质。不然的话眼镜就变成高消耗品咯,而且孩子容易被眼镜弄伤。
这么轻的度数还要配镜吗?
老寒老寒7楼
这个度数可以不用,又不是很严重
这度数还是挺清的,最好咨询一下眼科医生需不需要戴了,或者再观察一段时间
mona888:
女儿五岁半,散瞳验出先天性散光,一只眼100度,另一只70度,视力正常,请问各位妈妈知道这样的散光度数需要配镜吗?医生建议要配镜的,但才这幺小的孩子,跳来跳去的,平常怎么戴得了这个呀,唉。。。纠心!
查看原文
我记得以前参加产妇课的时候 , 护士小姐说打乒乓球就行了,不需要其它的治疗,她的小孩就是这样治好的。
如果没有弱视倾向,就不要配。建议去珠江新城市妇幼看看。
我女儿不到4岁发现远视加散光,我们保守治疗,就是吃药,少看电视多运动,上周检查远视好了,散光一个眼睛也好了。另一个眼睛散光度数减轻
对啊,多锻炼眼球转动,不要老是盯着一个地方看,左右眼睛轮流看(就是捂着一个眼睛看东西),这样尝试一段时间看能否降低度数,就像前面那位妈妈说的打乒乓一样道理,基本不要马上配镜,一带就不能脱了
请问散光有什么症状吗?
哎,无常识真可怕。刚出生的BB视力只有0.1,即是只能看到人影,然后一路发育。五岁的小朋友难道你以为视力已经和大人一样了吗?
x1y2m3x1y2m314楼
医生 就是把最坏的情况跟你们讲明
如果没讲就是医生的失职
我家沁沁去年在幼儿园检查也说视力有问题
专门带他去医院检查了
医生也说是散光
有只眼睛近视但并不是很严重医生也是把情况说了

我们回家上网查了
六岁前小家伙的视力是没定型的
就是近视也是假的当然先开性的除外
我们也很纠结当时想着要不要给小家伙戴眼镜
我也问了当医生的朋友
朋友建议先不配过段时间检查再决定
后来还是决定减少小家伙看电视用电脑的时间

我们也没给他吃药
再后来带小家伙去检查没事了
我小孩也是一眼75度,一个眼睛150度,当初也是有你这种担心,但是要听从医生的建议,如果视力正常当然不用带啦,但是如果不能裸眼看到1.0,那就要带镜矫正了,我们带镜9个月,裸眼矫正到0.8了,还在继续观察中。
一定要保护好眼睛
有没有眼科妈妈来说帮忙说一下。。。。这幺小的小家伙就带上了。确实很纠心。。
不知道五岁的小朋友眼睛正常视力是多少?
最好咨询下专业人士
猜你喜欢

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

激光近视手术一年后屈光严重回退,视力比做之前还差。

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

有了解角膜塑形镜的吗?适合孩子否?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >