帖子详情

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

48507126幼儿园早教

全部回帖
我们家的也是一样,散光一边215,一边75,当时测出来的时候这是心烦啊。不过大人得调整好心态,不然会影响都小孩,其实小孩是很容易接受新事务的。我们也是配镜了(1500+元),并配合的理疗(理疗机4100+),都是珠江新城儿童医院的医生介绍购买的。
2014/01/26回复
希望我们能定期交流一下治疗的结果,希望有好的方法,大家一起共享,希望我们的宝宝都快点恢复!
坐禅坐禅103楼
猪猪诺:
不知道五岁的小朋友眼睛正常视力是多少?
查看原文
五岁孩子的视力,基本上是在0.8-1.0以上
靓靓宝宝:
如果没有弱视倾向,就不要配。建议去珠江新城市妇幼看看。我女儿不到4岁发现远视加散光,我们保守治疗,就是吃药,少看电视多运动,上周检查远视好了,散光一个眼睛也好了。另一个眼睛散光度数减轻
查看原文
吃什么药呢?请问是挂哪个医生看的呢?我小朋友才三岁
2014/02/08回复
三多:
能说得再详细一点吗?我家宝宝3岁1个月幼儿园体检说有散光,我昨天带去珠江新城妇幼检查,医生说有散光175度,近视25度,得带眼镜。可这幺小带眼镜实在太恐怖了。我就没配镜,希望医生开药治疗。医生就给我开了鱼肝油、眼药水和眼贴,让3个月后复查。好担心啊,想起来就想哭。难道孩子就要从现在开始带一辈子眼镜了?!
查看原文
我女儿也是今天刚查出散光,说要带眼镜啊,哎,才刚三岁
echodailiping:
我们家的也是一样,散光一边215,一边75,当时测出来的时候这是心烦啊。不过大人得调整好心态,不然会影响都小孩,其实小孩是很容易接受新事务的。我们也是配镜了(1500+元),并配合的理疗(理疗机4100+),都是珠江新城儿童医院的医生介绍购买的。
查看原文
效果怎么样
现在在戴眼睛,也看不出来是否有好转,现在才开始治疗一个月左右
2014/02/10回复
monegiggsmonegiggs108楼
我今天带3岁的儿子去中山眼科中心验眼,(之前散瞳三天)左眼散光200度,右眼散光100度,有点远视,平时表现主要是看电视低头皱眉眼睛往上看,医生建议配镜矫正,今天配了眼镜。
这幺小就带眼镜确实有点难受,但是为了他好,那也没办法了
2014/05/15回复
gzsundaigzsundai109楼
散光也是可以矫正回正常的,需要配镜矫正
中山医眼科和人民路儿童医院眼科医生跟我说。散光矫正不了,要一直戴眼镜到18岁后做可做激光手术。
2015/06/02回复
啤啤杨啤啤杨110楼
gzsundai:
中山医眼科和人民路儿童医院眼科医生跟我说。散光矫正不了,要一直戴眼镜到18岁后做可做激光手术。
查看原文
医生都有说过,但这也不是绝对的。。。而且我小孩子就是矫正好了一点啦。。。3岁半还是接近4岁时配镜的,主要是散光与远视,当时散光好像是175和150度的,带了一年半后,现在是150和125,远视度数没多大变化,医生说效果不错,继续带1年再来复查,而且我们小区有几个小朋友的散光都矫正过来了,不过度数可以不算太高(50度散光是不需要配镜的,超过就要配镜的)。。。医院是区庄的眼科医院
2015/06/05回复
我儿子三岁半,上星期就给他佩戴眼镜了,有散光和远视,医生说现在不佩戴的话(主要调整远视),等视力成熟的话想再调理就很难了,以后关于眼睛的体检都会不过关。我给他配了材质比较好的,镜片用了纤维,打不烂。
gzsundaigzsundai112楼
医生都有说过,但这也不是绝对的。。。而且我小孩子就是矫正好了一点啦。。。3岁半还是接近4岁时配镜的, ...
谢谢亲。你这么说给了我一丝希望
啤啤杨啤啤杨113楼
gzsundai:
谢谢亲。你这么说给了我一丝希望
查看原文
我还是用了眼科医院最普通的镜片,好像是210元/片的那种,但镜片加上镜框都1200多元了。。。。其实镜片材质过关了,不一定要非常好的镜片的,只要度数配对了,镜片材料是OK的,都能达到矫正郊果的,因为孩子的镜片一般是半年一换或一年一换的,约镜片都要上千了,半年换一次也是不少的费用(这是一位孩子有着同样问题的同事告诉我的,他有相熟的眼科医生。医生告诉他,因为孩子小,家长都想用最好的,认为最好的效果也是最好的,但其实不是的,只要镜片的质量有保证,度数配对了,效果是一样的)所以我不敢在外面配孩子的眼镜,但在医院也不是选最贵的来配。。。。反正我是信了,因为孩子视力确实好了点。。希望能把散光矫正再少50度,我也满足了。。。
hstc606hstc606114楼
啤啤杨:
我还是用了眼科医院最普通的镜片,好像是210元/片的那种,但镜片加上镜框都1200多元了。。。。其实镜片材质过关了,不一定要非常好的镜片的,只要度数配对了,镜片材料是OK的,都能达到矫正郊果的,因为孩子的镜片一般是半年一换或一年一换的,约镜片都要上千了,半年换一次也是不少的费用(这是一位孩子有着同样问题的同事告诉我的,他有相熟的眼科医生。医生告诉他,因为孩子小,家长都想用最好的,认为最好的效果也是最好的,但其实不是的,只要镜片的质量有保证,度数配对了,效果是一样的)所以我不敢在外面配孩子的眼镜,但在医院也不是选最贵的来配。。。。反正我是信了,因为孩子视力确实好了点。。希望能把散光矫正再少50度,我也满足了。。。
查看原文
感谢分享!明天要去看了,取了不少经
2015/06/07回复
进来学习
2015/06/12回复
听医生的
2015/06/17回复
我小孩今年初3岁入托体验出有散光,后来去了眼科医院检查,一个眼散光250度,一个眼散光500度,都不敢相信这结果,第二天又跑去儿童医院做多次检查,结果一模一样..心服了,只能听从医院建议配眼睛帮助发育及纠正.
2015/06/23回复
猜你喜欢

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

激光近视手术一年后屈光严重回退,视力比做之前还差。

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

有了解角膜塑形镜的吗?适合孩子否?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >