帖子详情

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

48711126幼儿园早教

女儿五岁半,散瞳验出先天性散光,一只眼100度,另一只70度,视力正常,请问各位妈妈知道这样的散光度数需要配镜吗?医生建议要配镜的,但才这幺小的孩子,跳来跳去的,平常怎么戴得了这个呀,唉。。。纠心!
精选回帖
我女儿刚过五岁生日,散光弱视,戴了一年多眼镜。开始以为她不肯戴,但戴过以后,不戴时她自己都不习惯了,可能不戴时看东西不清楚吧,她很严重了。
2013/11/28回复
132楼
1970/01/01回复
136楼
141楼
全部回帖
如果没有弱视倾向,就不要配。建议去珠江新城市妇幼看看。
我女儿不到4岁发现远视加散光,我们保守治疗,就是吃药,少看电视多运动,上周检查远视好了,散光一个眼睛也好了。另一个眼睛散光度数减轻
对啊,多锻炼眼球转动,不要老是盯着一个地方看,左右眼睛轮流看(就是捂着一个眼睛看东西),这样尝试一段时间看能否降低度数,就像前面那位妈妈说的打乒乓一样道理,基本不要马上配镜,一带就不能脱了
请问散光有什么症状吗?
哎,无常识真可怕。刚出生的BB视力只有0.1,即是只能看到人影,然后一路发育。五岁的小朋友难道你以为视力已经和大人一样了吗?
x1y2m3x1y2m36楼
医生 就是把最坏的情况跟你们讲明
如果没讲就是医生的失职
我家沁沁去年在幼儿园检查也说视力有问题
专门带他去医院检查了
医生也说是散光
有只眼睛近视但并不是很严重医生也是把情况说了

我们回家上网查了
六岁前小家伙的视力是没定型的
就是近视也是假的当然先开性的除外
我们也很纠结当时想着要不要给小家伙戴眼镜
我也问了当医生的朋友
朋友建议先不配过段时间检查再决定
后来还是决定减少小家伙看电视用电脑的时间

我们也没给他吃药
再后来带小家伙去检查没事了
我小孩也是一眼75度,一个眼睛150度,当初也是有你这种担心,但是要听从医生的建议,如果视力正常当然不用带啦,但是如果不能裸眼看到1.0,那就要带镜矫正了,我们带镜9个月,裸眼矫正到0.8了,还在继续观察中。
一定要保护好眼睛
有没有眼科妈妈来说帮忙说一下。。。。这幺小的小家伙就带上了。确实很纠心。。
不知道五岁的小朋友眼睛正常视力是多少?
最好咨询下专业人士
进来学习,要少给孩子看电视这些吧
应该少玩电脑,平板, 手机。
我六岁的时候也验出了先天性散光,爸妈帮我配了眼镜,带了一天,觉得鼻子和耳朵都疼,就再也不带了,而且我们那个年代近视的人很少,后来老妈就每学期和班主任说把我的位置调前一点,后来基本都坐在前三排。老师特殊照顾,到现在还没有戴过眼镜。
问一下医生吧
不要配啦,孩子还小眼睛还没发育完全呢,不过为什么这幺小就会散光呢
gzbinergzbiner17楼
好像现在很多小孩都有散光,可以再换一家眼科医院再检查下,还要看有没有近视,好像散光度数低是不用戴眼镜的
唉,小朋友,真的是担心了这样又担心那样
黎程黎程19楼
一定要保护好眼睛
猜你喜欢

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

激光近视手术一年后屈光严重回退,视力比做之前还差。

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

有了解角膜塑形镜的吗?适合孩子否?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >