帖子详情

女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢

48719126幼儿园早教

女儿五岁半,散瞳验出先天性散光,一只眼100度,另一只70度,视力正常,请问各位妈妈知道这样的散光度数需要配镜吗?医生建议要配镜的,但才这幺小的孩子,跳来跳去的,平常怎么戴得了这个呀,唉。。。纠心!
精选回帖
我女儿刚过五岁生日,散光弱视,戴了一年多眼镜。开始以为她不肯戴,但戴过以后,不戴时她自己都不习惯了,可能不戴时看东西不清楚吧,她很严重了。
2013/11/28回复
132楼
1970/01/01回复
136楼
141楼
全部回帖
啤啤杨啤啤杨沙发
gzsundai:
谢谢亲。你这么说给了我一丝希望
查看原文
我还是用了眼科医院最普通的镜片,好像是210元/片的那种,但镜片加上镜框都1200多元了。。。。其实镜片材质过关了,不一定要非常好的镜片的,只要度数配对了,镜片材料是OK的,都能达到矫正郊果的,因为孩子的镜片一般是半年一换或一年一换的,约镜片都要上千了,半年换一次也是不少的费用(这是一位孩子有着同样问题的同事告诉我的,他有相熟的眼科医生。医生告诉他,因为孩子小,家长都想用最好的,认为最好的效果也是最好的,但其实不是的,只要镜片的质量有保证,度数配对了,效果是一样的)所以我不敢在外面配孩子的眼镜,但在医院也不是选最贵的来配。。。。反正我是信了,因为孩子视力确实好了点。。希望能把散光矫正再少50度,我也满足了。。。
2015/06/05回复
hstc606hstc606板凳
啤啤杨:
我还是用了眼科医院最普通的镜片,好像是210元/片的那种,但镜片加上镜框都1200多元了。。。。其实镜片材质过关了,不一定要非常好的镜片的,只要度数配对了,镜片材料是OK的,都能达到矫正郊果的,因为孩子的镜片一般是半年一换或一年一换的,约镜片都要上千了,半年换一次也是不少的费用(这是一位孩子有着同样问题的同事告诉我的,他有相熟的眼科医生。医生告诉他,因为孩子小,家长都想用最好的,认为最好的效果也是最好的,但其实不是的,只要镜片的质量有保证,度数配对了,效果是一样的)所以我不敢在外面配孩子的眼镜,但在医院也不是选最贵的来配。。。。反正我是信了,因为孩子视力确实好了点。。希望能把散光矫正再少50度,我也满足了。。。
查看原文
感谢分享!明天要去看了,取了不少经
2015/06/07回复
进来学习
2015/06/12回复
听医生的
2015/06/17回复
我小孩今年初3岁入托体验出有散光,后来去了眼科医院检查,一个眼散光250度,一个眼散光500度,都不敢相信这结果,第二天又跑去儿童医院做多次检查,结果一模一样..心服了,只能听从医院建议配眼睛帮助发育及纠正.
2015/06/23回复
x1y2m3:
医生 就是把最坏的情况跟你们讲明如果没讲就是医生的失职我家沁沁去年在幼儿园检查也说视力有问题专门带他去医院检查了医生也说是散光有只眼睛近视但并不是很严重医生也是把情况说了我们回家上网查了六岁前小家伙的视力是没定型的就是近视也是假的当然先开性的除外我们也很纠结当时想着要不要给小家伙戴眼镜我也问了当医生的朋友朋友建议先不配过段时间检查再决定后来还是决定减少小家伙看电视用电脑的时间我们也没给他吃药再后来带小家伙去检查没事了
查看原文
你们当时多少度
2016/03/24回复
靓靓宝宝:
如果没有弱视倾向,就不要配。建议去珠江新城市妇幼看看。我女儿不到4岁发现远视加散光,我们保守治疗,就是吃药,少看电视多运动,上周检查远视好了,散光一个眼睛也好了。另一个眼睛散光度数减轻
查看原文
宝妈麻烦问下吃什么药呢?我宝也是远视加散光
2016/03/24回复
terhanterhan9楼
不用管,散光是天生的
2017/08/26回复
友娴友娴10楼
我的也是150度散光,一个眼睛吖,但医生只叫少看电视电子产品之类的,定期检查,
2017/08/27回复
靓靓宝宝:
如果没有弱视倾向,就不要配。建议去珠江新城市妇幼看看。我女儿不到4岁发现远视加散光,我们保守治疗,就是吃药,少看电视多运动,上周检查远视好了,散光一个眼睛也好了。另一个眼睛散光度数减轻
查看原文
亲,你家小孩真的好了吗?
2018/11/23回复
靓靓宝宝:
查看原文
多少散光?
2020/09/05回复
猜你喜欢

女儿五岁,散光加远视很严重,心塞

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

激光近视手术一年后屈光严重回退,视力比做之前还差。

4岁多宝宝验出近视、散光、弱视,怎么办?!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

有了解角膜塑形镜的吗?适合孩子否?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >