帖子详情

华阳小学和龙口西小学哪个好?

59403104房产楼市

准备买天河区二手学位房,华阳小学和龙口西小学哪个好?华阳学位房稍贵过华阳学位房,从性价比来看买哪里划算?
精选回帖
17楼
1970/01/01回复
林和村小学并进华阳已经是6-7年前的事情了,且林和村以前一个年级才1-2班,现在华阳一个年级12个班,今年并进来的华成学校其实本身也不差。龙口西小学一样是3个校区,且有天河最大的城中村石牌村部分的生源,所以就算从生源来讲华阳也不输龙口西。
2016/11/01回复
龙口西有石牌村生源?我可是从来没听说,你是说说是哪里的生源?石牌村倒是有石牌小学。
并且很多妈妈反映龙口西对应的47初中比华阳对应初中初一考试成绩更好,这也是生源变化的影响。
全部回帖
其实,在天河区,最好的是华师附小,第二梯队是:体育东、华景、华阳之类的,不过华阳是生本,家长要能跟得好才行;第三梯队是龙口西、体育西之类的,其实五年前,根本就没有人会考虑龙口西的,一切要从*秀中学被47中合并开始,这几年就越吹越响。
如果我自己,肯定是考虑体育东、华景、华阳之类;但最近几年,华阳的生源太复杂了,而体育东的北校区(原校)听说从大前年开始就不收借读生了,所以,个人推荐体育东。
2016/11/02回复
大爱油大爱油板凳
为了盈盈:
其实,在天河区,最好的是华师附小,第二梯队是:体育东、华景、华阳之类的,不过华阳是生本,家长要能跟得好才行;第三梯队是龙口西、体育西之类的,其实五年前,根本就没有人会考虑龙口西的,一切要从*秀中学被47中合并开始,这几年就越吹越响。如果我自己,肯定是考虑体育东、华景、华阳之类;但最近几年,华阳的生源太复杂了,而体育东的北校区(原校)听说从大前年开始就不收借读生了,所以,个人推荐体育东。
查看原文
华阳生源复杂是什么意思?还有就是什么是生本呀?
zlf01zlf014楼
为了盈盈:
其实,在天河区,最好的是华师附小,第二梯队是:体育东、华景、华阳之类的,不过华阳是生本,家长要能跟得好才行;第三梯队是龙口西、体育西之类的,其实五年前,根本就没有人会考虑龙口西的,一切要从*秀中学被47中合并开始,这几年就越吹越响。如果我自己,肯定是考虑体育东、华景、华阳之类;但最近几年,华阳的生源太复杂了,而体育东的北校区(原校)听说从大前年开始就不收借读生了,所以,个人推荐体育东。
查看原文
没合并到47中前龙口西的成绩就很出名了,只不过天秀中学影响了作为学位房的选择。那时龙口西的娃都是拼命考民校的。
其实,在天河区,最好的是华师附小,第二梯队是:体育东、华景、华阳之类的,不过华阳是生本,家长要能跟得 ...
华师附小现在对孙辈入学都有条件限制,说华附最好如同虚设;华附和龙口西小学是同进47中帝景校区的,体育东进天河中学,华景进113都不如47中
又是拉仇恨的帖子
有华阳房子的都认为华阳好。有龙口西房子的都说两者差不多。
zlf01zlf018楼
认识好几个既有华阳又有龙口西房的,最后出于居住环境的考虑留在了龙口西上学。说明,华阳最好没有异议,龙口西有差距,但是差距不大。
zlf01:
没合并到47中前龙口西的成绩就很出名了,只不过天秀中学影响了作为学位房的选择。那时龙口西的娃都是拼命考民校的。
查看原文
现在龙口西在读的小学生家长还是会继续让孩子们努力考民校!
zlf01zlf0110楼
ming妈咪:
现在龙口西在读的小学生家长还是会继续让孩子们努力考民校!
查看原文
哪个小学不是努力考民校?
我是龙口西学位,但送孩子去了华工附小
老华阳真是不错的,邻居儿子在华阳读,小小年纪口才很好,当年广州市语文能力竞赛一等奖。华阳是省一级,在 ...
师资什么的别想太多,这两间学校一年级老师基本上都是新招
华工附小不好!本人的母校。
宸爸爸:
查看原文
请问你混的很差吗,因为学校
总结一句就是没有好的学校只有好的学生,差生就算去到好的学校一样拖后腿,就像国足世界一流的教练来教也是一个样。
有华阳房子的都认为华阳好,有龙口西房子的都说两者差不多,都没有的就说好学校不一定都是好学生,还是要靠家长靠自己努力😂😂😂
步步高1008 发表于 2016-11-02 16:45
回复 宸爸爸 的帖子
请问你混的很差吗,因为学校..
混得好不好跟学校没毛关系!我也没说我混得不好呀!我只说我的主观感受,也许在你心目中比华师附小还好吧!
shhlishhli18楼
再好的学校也有差生,再差的学校也有优生,先天的孩子智力、后天的家庭教育,都是不能忽略的客观因素,单纯讲哪个学校好没什么意义,适合自己孩子的才是好的,适合孩子的学校+适合孩子的老师
CAT胡CAT胡19楼
...........
宸爸爸:
混得好不好跟学校没毛关系!我也没说我混得不好呀!我只说我的主观感受,也许在你心目中比华师附小还好吧!
查看原文
开个玩笑,别动气,我也就是认为学校不重要,孩子开心重要
猜你喜欢

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

汇景新城实验小学VS龙口西小学

我对天河区学校学位房的看法

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

华阳跟龙口西区别大吗?

想为孩子在天河买个学位房,华阳和龙口西哪个好?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >