帖子详情

华阳小学和龙口西小学哪个好?

58343104房产楼市

全部回帖
zlf01zlf0141楼
为了盈盈:
其实,在天河区,最好的是华师附小,第二梯队是:体育东、华景、华阳之类的,不过华阳是生本,家长要能跟得好才行;第三梯队是龙口西、体育西之类的,其实五年前,根本就没有人会考虑龙口西的,一切要从*秀中学被47中合并开始,这几年就越吹越响。如果我自己,肯定是考虑体育东、华景、华阳之类;但最近几年,华阳的生源太复杂了,而体育东的北校区(原校)听说从大前年开始就不收借读生了,所以,个人推荐体育东。
查看原文
没合并到47中前龙口西的成绩就很出名了,只不过天秀中学影响了作为学位房的选择。那时龙口西的娃都是拼命考民校的。
2016/11/02回复
其实,在天河区,最好的是华师附小,第二梯队是:体育东、华景、华阳之类的,不过华阳是生本,家长要能跟得 ...
华师附小现在对孙辈入学都有条件限制,说华附最好如同虚设;华附和龙口西小学是同进47中帝景校区的,体育东进天河中学,华景进113都不如47中
又是拉仇恨的帖子
有华阳房子的都认为华阳好。有龙口西房子的都说两者差不多。
zlf01zlf0145楼
认识好几个既有华阳又有龙口西房的,最后出于居住环境的考虑留在了龙口西上学。说明,华阳最好没有异议,龙口西有差距,但是差距不大。
zlf01:
没合并到47中前龙口西的成绩就很出名了,只不过天秀中学影响了作为学位房的选择。那时龙口西的娃都是拼命考民校的。
查看原文
现在龙口西在读的小学生家长还是会继续让孩子们努力考民校!
zlf01zlf0147楼
ming妈咪:
现在龙口西在读的小学生家长还是会继续让孩子们努力考民校!
查看原文
哪个小学不是努力考民校?
我是龙口西学位,但送孩子去了华工附小
老华阳真是不错的,邻居儿子在华阳读,小小年纪口才很好,当年广州市语文能力竞赛一等奖。华阳是省一级,在 ...
师资什么的别想太多,这两间学校一年级老师基本上都是新招
华工附小不好!本人的母校。
宸爸爸:
查看原文
请问你混的很差吗,因为学校
总结一句就是没有好的学校只有好的学生,差生就算去到好的学校一样拖后腿,就像国足世界一流的教练来教也是一个样。
有华阳房子的都认为华阳好,有龙口西房子的都说两者差不多,都没有的就说好学校不一定都是好学生,还是要靠家长靠自己努力😂😂😂
步步高1008 发表于 2016-11-02 16:45
回复 宸爸爸 的帖子
请问你混的很差吗,因为学校..
混得好不好跟学校没毛关系!我也没说我混得不好呀!我只说我的主观感受,也许在你心目中比华师附小还好吧!
shhlishhli55楼
再好的学校也有差生,再差的学校也有优生,先天的孩子智力、后天的家庭教育,都是不能忽略的客观因素,单纯讲哪个学校好没什么意义,适合自己孩子的才是好的,适合孩子的学校+适合孩子的老师
CAT胡CAT胡56楼
...........
宸爸爸:
混得好不好跟学校没毛关系!我也没说我混得不好呀!我只说我的主观感受,也许在你心目中比华师附小还好吧!
查看原文
开个玩笑,别动气,我也就是认为学校不重要,孩子开心重要
goldengirl0623:
没什么意思撕这个,清华和北大哪家好? 学校都是各有专长的,华阳的语文强点、龙口西的数学强一点。龙口西没有石牌生源,最好的龙口西生源在龙口西路天河北一带,以后和华师附小一起进去47中帝景校区 (这校区是47中三校区里成绩最好的,比华阳升进的47中天河东校区成绩好)。石牌有石牌小学,初中对应113中。龙口西小学对应有市府省府的小区、省武警省边检的对口小学,政府不会把生源和石牌混一齐,以后都没这可能性。我住龙口西,情况真真切切
查看原文
请问两个47中校区 的老师会互相交流吗?
最早的华阳小学的生源全是附近做生意有钱买房入户的潮汕人,那时的生源可想而知好不到哪里去,龙口西可是一建校的生源就是附近省府机关,等省直属机关的小孩。正因为龙口西的生源好才使得龙口西小学很快地赶上华阳小学。要知道华阳小学比龙口西小学早建校十多年。而且华阳一直在天河算是好学校,华阳的师资应该是很好的。龙口西能赶上华阳很大的原因 是生源。
2016/11/03回复
步步高1008 发表于 2016-11-02 11:24
我是龙口西学位,但送孩子去了华工附小
美妈,能介绍下这两个学校的情况么?华工附小比龙口西的优势是什么?谢谢
2016/11/03回复
猜你喜欢

想在林和西、龙口西等区域买套学区房,求意见

汇景新城实验小学VS龙口西小学

我对天河区学校学位房的看法

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

华阳跟龙口西区别大吗?

想为孩子在天河买个学位房,华阳和龙口西哪个好?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >