帖子详情

广州房价不会跌,给刚需一点建议

40189153房产楼市

1、大政策看,货币政策不会变,利率趋势也不会逆转,广州没有爆炒(从统计局房价涨幅看),政府被迫打压的压力不大。2、看空这一年爆炒过的区域。看空天河北天河公园等区域。我住天河,附近不到一年时间涨了60-70%左右,当然这个以楼下中介放盘价算的,成交价没了解。任何东西,不管有无价值,都不能一直暴涨。现在还追这些地方,实在无谓。特别你不在附近上班,还非的挤到天河北附近换房住的,说难听点脑子进水。预测接下去这片区横盘滞涨,或者微调。
3、其他区域,越秀、白云、海珠等,一定会补涨。特别海珠和白云部分区域,现在明显低估。如果你是刚需,又在这些区工作,建议趁这波盘整入手。广州市区不大,那里生活都便利,老城区学位比如海珠一些学校,口碑和历史真不错。论升值空间,这些洼地这时候反而大。
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
跟深圳比,就说广州涨的太少了,还要补涨!广州内部一看,就说天河北永远涨在前面,强者恒强~~~炒房族的逻辑真是自相矛盾。
2016/11/04回复
,myjfmjsjsjsjsjjsjssjzbhsjjjssuihsuuìxxjjxjxzznnznzjznjzznsjmo一婆婆在我们所以我婆婆因为我mpgmpmpxqwpwpwpwgmpmomgmgmgdjpmgngmqmgmgmgmgmgmgkngxgwqwpxgpgwgwgxgwgw94997
但今年这波涨势,珠城和天河北领涨的妥妥50%以上的涨幅,我同事年初买南国花园不到400万小三房,现在多少了?涨都会涨,但涨幅不同。
2016/11/06回复
全部回帖
47504750沙发
canonguycn:
能具体说说海珠和白云那些区域是价值洼地?新房不可能了吧?
查看原文
有心找很多,比如解放桥由南至北等等。
2016/11/03回复
47504750板凳
kiki小羊:
白白云的求推荐,在嘉禾上班
查看原文
刚需的话就近就行了。
粤赣高速 发表于 2016-11-3 14:31
基本同意你的看法。
1. 买房不像炒股那样可以随时切换出手,至少要看到两年以后。
2. 东风东,天河北,珠城 ...

真有下一波洪水,领涨热点也不一定会是原来的热点。就像五六年前领涨的不是天河北一样。下一波热点也有可能就是现在的冷门。比如海珠区政府附近,比如越秀的老城改造计划,比如原白云中心区,谁说的定呢。
mmuser 发表于 2016-11-3 12:22
上个月,逸景暂时涨了一大波。
暂时,保利、金碧的性价比很高了。
其他标志性楼盘,光大,半岛都5万看齐了 ...

海珠半岛望江,虽然北向望江,滨江东地界,如果近5w,那也只和华景差不多,比华景望铁路看动车的贵十来个点,除非你工作生活圈子在附近,否则难道你不选珠江选动车?江南、翠城这些十年左右的次新楼4w出头,周边生活无比便利,和暴涨后天河北20年楼梯楼一个价,比天河北那些港式设计,一个房能弄8个角的电梯便宜好几千,逸景十三四年年次新电梯才3w,针对刚需,怎么选很明确吧
无休_Wind:
楼主,请教一下,海珠区东晓南地铁周边一带,例如万华、南洲等,会不会也有上升的空间呢,多谢。
查看原文
主贴说了啊,个人觉得是洼地,这么成熟的地方房价比远郊地价还低,刚需就不要犹豫了。
mmhktf:
大盘好   领涨板块的龙头股吸引资金最多  是涨得最快的    一旦大盘不行  领涨板块龙头股是最抗跌的  股市里确实有补涨一说   但那都是散户的资金   吃鱼尾巴行情 就算补涨了也是半死不活   要想赚钱    炒股一定要买领涨板块的龙头股
查看原文
大神,龙头股在下一波行情就不一定是龙头了。
mmhktf:
限购限贷政策下    强者恒强   房票就那么两张   对于有钱人来说  有限的房票肯定网最好的地段最好素质的产品搞    对一般白领中产来说  人人都想搞好地段好产品 二手房来说  市面上出一套好房子  常常一二十家人人看中争着出价  前阵子好房子出价的高出卖家的原始叫价的例子多的很  谁都不是   市区的好房子就跟女孩子中的超级美女一样  稀罕而不可复制  根本不愁人追求   当然丑女最后也是要嫁掉的  只不过可能要自降身价倒追矮挫丑   货币发行量越大  顶尖货色和差货的价差会越拉越大
查看原文
这比喻有点意思啊哈哈。以你说的美女来说,颜值一般来说是普世的,选择一般也是同一的,除非特别癖好啊。房子不同,它的价值对于每个人都有不同认知。比如天河某些地方,楼梯四万多五万,铁路边四万五,这和海珠大型小区3万多比,难道为了追求所谓地段放弃电梯选楼梯选铁路?这个帖子本来谈刚需,刚需就是就近最好,但既然谈开了考虑升值,那海珠白云一些十来年电梯楼盘三万涨三成估计不成问题,换某些地方,你还指望楼梯楼再涨三成卖五万多六万,那估计傻子不够多啊。
哪位大神说说岭南新世界吧,租金不高,二手不算贵,还值得买吗,那么远和荒凉的地方,但是新楼很贵啊 ...
刚需就是就近,投资就另考虑。
4750475010楼
4750:

仍然是贵的地方,但不是贵价盘CEO盘之类的。举两个例子,我09年买房时候,天河北某小区 ...
查看原文
不抬杠,我明确说了,现时而言,建议买海珠和白云的中心区域涨幅小的洼地,别举城郊当论据。
4750475011楼
哈哈,你跟他列这些数据, 也一样会装作鸵鸟没看见, 选择性失忆,城市的好地段是会变化,但这100年来,目 ...

你们列的数据毫无意义和我论点无关,而且你工科出身,数据处理你熟。你们没看懂我说什么。你们研究生课程不学逻辑学的么。
4750475012楼
Nvnny:
仍然是贵的地方,但不是贵价盘CEO盘之类的。举两个例子,我09年买房时候,天河北某小区价格为1.5W,当时觉得那就是天价,涨了那么多SX才买,现在人家翻了4倍,永远领涨。一个朋友某年看中天河北某小区楼梯楼2W多,觉得天价,就跑到了番禺买1.2W房子,几年过去了,番禺房子还在1.2-1.5波动,天河北那个现在所谓名盘已经上到了4.5W。
查看原文
举个反例足矣,2010年翠城开盘1.7w起,当时看是高价盘了,现在看不是高价盘。同理,现在的高价盘以后不一定是高价盘。再一个,天河北楼梯楼也不是一直高价的,直到去年底华阳学位的也就是两万多,还是老华阳。去年贵的是东风东培正的楼梯楼,但它们这一波没领涨,这不正说明,去年之前不领涨的,这一波领涨么?这不正说明去年不买东风东培正楼梯的,买洼地华阳楼梯的人,享受了超额收益么?
4750475013楼
天使的翅膀喔:
老黄埔呢 楼主说说 怎么样
查看原文
老黄埔几个电梯盘涨幅不小,不算洼地了。而且环境不好。
2016/11/06回复
4750475014楼
一个个都在说自己看好的涨势,人家楼主主题讲刚需,估计楼主早就想把你们一个个都提出这个话题,如果有这个 ...

是啊,我讲刚需,涨幅洼地,本意是想说你刚需上车,预算一两百万,市中心找哪里。个个反驳讲投资理念,讲升值空间,没几个看明白都费事回了。再一个,很多人的投资理念是一波领涨,永远领涨,真是只能呵呵了。
2016/11/08回复
4750475015楼
挖坟挖坟,差不多半年没上妈网了,半年后来挖坟,不单白云海珠洼地补涨了,连清远从化都补涨了,刺不刺激,意不意外......2
2017/05/22回复
4750475016楼
Atticus:
逻辑是,哪里的高端产业积聚,哪里的房价高。天河北怎么也是珠城第二吧,其他区域也涨了百分之六七十,敢问补涨的动力是毛?涨到和天河北一样?超过天河北?那全广州都是珠江新城了。是不是读读书好些?
查看原文
哈哈哈,小朋友,看清主文说的是啥再喷好么,去年底,广州大把相对涨幅不大的区域,建议刚需不要迟疑,有错?你分析什么产业搞不高端有毛用,反正,去年11月建议身边两位刚需同事赶快入市,不管是买淘金的,还是买海珠的,账面涨幅都八成了。
2017/05/22回复
4750475017楼
Atticus:
小朋友个屁啊你,教育谁。我就是真不应该对牛弹琴。按照这个贴的时间,至今琶洲西区翻了三倍,萝岗从14年的谷底涨回来刚超过30%到50%。投资不看产业?就这水平你继续投机吧。我们没有沟通的平台,不送。
查看原文
有趣,2016年11月到现在那个琶洲的楼盘涨三倍?再个我从不投机,没你那本事。
2017/05/23回复
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >