帖子详情

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

28533118房产楼市

全部回帖
lorrieslorries61楼
chliu31:
其实,我觉得你老公回来也可以啊。一线城市虽然很好,但是我觉得与惠州差距没想象中的差,因为惠州一中也是名校吧,从惠州一中考全国各地高校的孩子也很多哩。首先,看你去广州,你们的生活水平下降的情况;二、看你老公回来,你们生活水平下降的情况。其实我宁愿支持你老公回来。惠州很适合生活
查看原文
不明白为何这么多人涌入广州~~广州已经挤得不行了.
2016/11/07回复
chliu31chliu3162楼
我一个朋友刚买了花都北站的房子,他说过两年高铁开了房价涨了就卖掉买广州市区。唉,赚多少钱都经不起这么 ...
花都的涨幅绝对超不过广州市区~
粤赣高速 发表于 2016-11-07 07:21
回复 yuqinghw1220 的帖子
七年前我们真没有积蓄。真想都没想过。
正因为你们当年不敢想,求安逸,觉得有退..
谢谢!说得很好!前几年手头没有余钱。这两年是因为我们卖了一套自住的二手房,加上老公炒股赚了点才有底气去广州。手上没有100万我哪敢想去广州买房呀!
岭南新世界三房的适合、小区配套教育都不错
有点像某人,当年一个在广州 ,一个在上海,两个都是广州户口,为了小家,LG半年回一次广州,后来二胎后,我发现,没爸爸的陪伴自已根本忙不过来,两个老人也慢慢老了,也希望我们的照顾,一个女人,拖着两个小孩,带着一个70和一个80的老人,是累死人的节凑,我果断的叫他转回来广州,刚转不易,过几年就好起来了,起码有人做一下饭,教育一下小孩,请一个阿姨就3000-4000了,我情愿在广州拿少一点工资,一家人一起生活,乐融融的.如果有150万的现金,果断卖掉惠州,在广州补仓,毕竟你家LG在广州有更多的发展机会
2016/11/08回复
当年LG在上海也有更大的发展机会,但是房价太高了,我们两个人也没上海户口,小孩读书太难了,就没有在上海那发展了,在广州有房子,有学位,好歹广州也是大城市,虽然比上海差了一点,楼主越犹豫,当LG一过了四十五了,更不想去改变了,年青是资本,不年青就在惠州过安日子
小胖子老婆:
对孩子来说,一个好父亲的榜样远大于学区房的意义,所以不管在广州还是惠州,只要能团聚,都强过现在。就算广州能买的学位一般,也好过爸爸不在身边,所以如果你老公不能下决心来惠州,就马上准备搬家广州,牺牲一些家庭环境和舒适。马上行动起来以后才会越来越好。
查看原文
谢谢!我老公身上的确有很多优秀品质值得孩子学习,值得我学习的,所以我才有这样的想法,要让孩子自小受到父母耳濡目染的影响。
虫的妈妈:
有点像某人,当年一个在广州 ,一个在上海,两个都是广州户口,为了小家,LG半年回一次广州,后来二胎后,我发现,没爸爸的陪伴自已根本忙不过来,两个老人也慢慢老了,也希望我们的照顾,一个女人,拖着两个小孩,带着一个70和一个80的老人,是累死人的节凑,我果断的叫他转回来广州,刚转不易,过几年就好起来了,起码有人做一下饭,教育一下小孩,请一个阿姨就3000-4000了,我情愿在广州拿少一点工资,一家人一起生活,乐融融的.如果有150万的现金,果断卖掉惠州,在广州补仓,毕竟你家LG在广州有更多的发展机会州
查看原文
你说的就是我的现状。我公婆在惠州住不惯,总想着把我二宝带回老家养。公公身体很不好,常年要吃药。虽说他们能帮上我一些忙,但毕竟年纪大了。家里事情二老二小还是要我操心。我自己本身工作耶很累。。
hejyehejye69楼
yuqinghw1220:
你说的就是我的现状。我公婆在惠州住不惯,总想着把我二宝带回老家养。公公身体很不好,常年要吃药。虽说他们能帮上我一些忙,但毕竟年纪大了。家里事情二老二小还是要我操心。我自己本身工作耶很累。。
查看原文
睇自己能力选,三房的在广州老四区,最便宜,二百万还是有的。
建议留在惠州
建议根据两人的事业发展以及赚钱能力决定。

我跟我先生在广州与深圳分居。我在深圳华为,年薪40万以上。但是我生了二胎,在单位的事业发展得一般,我先生在广州升了总监,事业各方面再进一步。我就放弃了深圳的工作,将深圳房子卖了,回广州定居。感觉还是一家人在一起好哦,当然我深圳的房子2013年买成100万,卖了200万。

总结,两个城市都有各自的好处,还是看你们两的工作情况,这是最重要的。
2016/11/10回复
看自己看中哪方面吧,如果让我肯定选择留在惠州,多好啊,按你说的,空气好,房子新,又安逸。
2016/11/10回复
yolin1yolin173楼
惠州的房子那么好,先不要卖。广州这边可以看下新点的二手房,自己先锁定几个位置、甚至具体的小区。以你们的资金问题不大了。
2016/11/14回复
FionajlFionajl74楼
yuqinghw1220:
有考虑卖,只是想等过两年惠州房价再长点起来,再卖。现在卖好亏。这么好的地段加户型,才一万二一平米。
查看原文
楼主有没想过两年后惠州楼价升,同样广州也升!
看想怎么生活····如果想奋斗·去广州·想安逸·留在惠州
以后的发展肯定是会往三线城市走的了,一线城市已经饱和了,既然在三线城市可以活得很好,为什么还要逼在一线城市那么大压力。。
周末夫妻的状态必须结束
2016/11/15回复
其实回去惠州也挺好的。空气好,二线城市,资源也不错。如果留在广州压力太大,还不如一家人开开心心的在一起。只是真的得好好考量下了。
2016/11/15回复
如果为了孩子我建议留在惠州 在惠州可以保证你孩子在当地最好的教育 在广州不能保证 有没有想过广州背负一身的债不仅仅给自己造成巨大压力同时也可能对孩子造成负担?
2016/11/16回复
dannicho:
如果为了孩子我建议留在惠州 在惠州可以保证你孩子在当地最好的教育 在广州不能保证 有没有想过广州背负一身的债不仅仅给自己造成巨大压力同时也可能对孩子造成负担?
查看原文
说的很对,如果老公单位可以有回惠州的职位,我会建议他回来的。只是现在还没有。
2016/11/18回复
cookielee 发表于 2016-11-05 13:24
回复 yuqinghw1220 的帖子
回复 lilyxuli 的帖子

不太明白这位妈妈所说的固步自封,看了其他妈妈的意见,..
楼主今天把惠州这套房的房贷提前还了,算是迈开了买房第一步。接下来就纠结买广州哪里的学位房了。目前我在惠州休产假,宝宝又是全母乳,走不开,不能去看房,我老公平时上班,周末又要回家。所以我每天都在妈网和搜房网上浏览,看能否有合适的目标。先锁定学位和地段。
2017/02/21回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

客村小学VS小北路小学

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

继续广州租房还是佛山买学位房

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >