帖子详情

学而思有这么火爆吗?有人定闹钟排队报名?

3536796家有小学生

看新闻说为了报名参加学而思考试,有的家长定闹钟“秒杀”名额,孩子在考场从头哭到尾……没这么夸张吧……我个人不是特别赞成读补习班咯,感觉太累了。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
看过一个现在广州初中的等级划分:1、华附——2、四大公校重点班——3、一线民校+广外天外——4、二线民校,不读培训班的话,进入前三档估计够悬
2016/11/12回复
不是够悬,是极其悬,只能说,聪明的娃们还那么拼,机会不垂青于他们垂青于谁呢?
不用上家长帮,30年前我自己一年级的时候我爸妈就是这么教育我的,要么好好学习考华附,要么就叠埋心水放弃华附考47,如果不好好学或者考华附失手了就只能去上某家烂仔学校了,只有这三个选择,相比之下现在的小孩子选择还是多太多了。
全部回帖
在校外上学而思的孩子,目前校内成绩不突出,而且在校上课分心、走神、说话的这些孩子也不少,因为提前学过,而且他们也认为自己比校内学得更难,所以浅水淹死人呀
2016/11/11回复
白菜花白菜花板凳
在校外上学而思的孩子,目前校内成绩不突出,而且在校上课分心、走神、说话的这些孩子也不少,因为提前学过 ...
+1
铎宝妈咪:
等五六年级再看就不同了
查看原文
这个我同意,你想你是用了全部的精力应付学校3科,别人是应该5到6科,你认为哪个在以后高年级会更加适应?如果你也同时和別人做一样多的事情看看。
呵呵,希望你能一直淡定…教育局长说了,其实职业学校的出路也是不错的,不是说不补习就要去职校,但客观看结果,去的几率大了很多,自己掂量吧。
lilyxuli 发表于 2016-11-09 23:11
我儿子说,上新课就知道那些是学而思的了,很出众,
然而考试并不是出众了..
去学而思见识一下厉害的娃娃们吧吧,别在学校当井底蛙了,呵呵。
ALLENCHERRY 发表于 2016-11-11 20:51
在校外上学而思的孩子,目前校内成绩不突出,而且在校上课分心、走神、说话的这些孩子也不少,因为提前学过..
校内成绩?拉得开差距?没哪个一流初中靠校内成绩选拔的,呵呵。
银嘉 发表于 2016-11-11 12:51
也有基础班阿,觉得有能力的还是可以考虑送孩子去的,感觉分层教育对学校学习也是补充,不过不要太功利,冲..
没错,适合的就是最好的,各个班目标确实不同,但相信只要孩子坚持下来,一定会得到应有的回报。
自己的孩子天赋一般的话就老老实实把课内成绩搞好吧。学而思是培优,柭杰不是补习.
ALLENCHERRY:
在校外上学而思的孩子,目前校内成绩不突出,而且在校上课分心、走神、说话的这些孩子也不少,因为提前学过,而且他们也认为自己比校内学得更难,所以浅水淹死人呀
查看原文
哈哈哈。是吗。具有普遍性吗。还是自我麻痹呢
volvo8025:
去学而思见识一下厉害的娃娃们吧吧,别在学校当井底蛙了,呵呵。
查看原文
同意
目前在牛校,现初一,没上过补习班或培优班,没请过家教,班上牛娃确实多,清一色的学而思,他可能是唯一的另类,但成绩属中等,上升空间很大。
重重妈妈 发表于 2016-11-12 07:56
目前在牛校,现初一,没上过补习班或培优班,没请过家教,班上牛娃确实多,清一色的学而思,他可能是唯一的..
你娃这属于天分极高的,不过,还是概率问题。你也保不齐上了学而思的孩子也有很多天分极高的啊,学而思的性质就是培优,而非补习。
我家只参加学而思基础班, 不拼任何杯赛, 只为拓展,小初升也准备派位,六下的学而思数学没有新知识说,刷10堂的课,所以我准备六下不上,初一再继续上.
我只知道班里的学而思小孩们经常被老师约见家长,原因无非就是我说的上课不专心,班里前十的小孩没在校外补习拓展的占一半。当然,只能说我小孩班里没有牛娃,上学而思的小孩都是在学而思里广州排不上前几百的,没见识到牛娃,自己做好自己吧!
一大堆辛苦陪跑的人,舍弃那么多时间、精力、心情,还陪得那么心甘情愿,觉得对小孩的成长及成年后生活有不可替代的大助益,那是好未来集团里的学而思及家长帮的成功
ALLENCHERRY 发表于 2016-11-12 18:38
一大堆辛苦陪跑的人,舍弃那么多时间、精力、心情,还陪得那么心甘情愿,觉得对小孩的成长及成年后生活有不..
看过一个现在广州初中的等级划分:1、华附——2、四大公校重点班——3、一线民校+广外天外——4、二线民校,不读培训班的话,进入前三档估计够悬
去家长帮多泡泡,会感觉广州就只有这几所学校可以够格让大家读。
ALLENCHERRY 发表于 2016-11-12 18:31
我只知道班里的学而思小孩们经常被老师约见家长,原因无非就是我说的上课不专心,班里前十的小孩没在校外补..
你说的还是课内成绩排名吧?我就呵呵了。我知道学而思有些超班的在学校也很难拿第一甚至于前三,可这有意义?等到小升初看谁的出路好再评价也不迟。
kkman123 发表于 2016-11-12 20:06
ALLENCHERRY 发表于 2016-11-12 18:38
一大堆辛苦陪跑的人,舍弃那么多时间、精力、心情,还陪得那么心甘情..
不是够悬,是极其悬,只能说,聪明的娃们还那么拼,机会不垂青于他们垂青于谁呢?
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

请问学而思好还是卓越好?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >