帖子详情

学而思有这么火爆吗?有人定闹钟排队报名?

3536996家有小学生

看新闻说为了报名参加学而思考试,有的家长定闹钟“秒杀”名额,孩子在考场从头哭到尾……没这么夸张吧……我个人不是特别赞成读补习班咯,感觉太累了。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
看过一个现在广州初中的等级划分:1、华附——2、四大公校重点班——3、一线民校+广外天外——4、二线民校,不读培训班的话,进入前三档估计够悬
2016/11/12回复
不是够悬,是极其悬,只能说,聪明的娃们还那么拼,机会不垂青于他们垂青于谁呢?
不用上家长帮,30年前我自己一年级的时候我爸妈就是这么教育我的,要么好好学习考华附,要么就叠埋心水放弃华附考47,如果不好好学或者考华附失手了就只能去上某家烂仔学校了,只有这三个选择,相比之下现在的小孩子选择还是多太多了。
全部回帖
yqmyqmyqmyqm沙发
特长生进名校只是好听而已吧?高中就知道差距了,成绩是王道啊。
2016/11/13回复
小骅小骅板凳
yqmyqm:
特长生进名校只是好听而已吧?高中就知道差距了,成绩是王道啊。
查看原文
是的,所以说,对于没有办法走门道的家庭来说,把孩子的成绩打扎实是王道。水有水路。
yqmyqm 发表于 2016-11-13 17:13
回复 kkman123 的帖子

请问一下,四大公校是指哪四家?
广大附奥班、执信奥班、省实重点班、二中火箭班
yqmyqmyqmyqm5楼
kkman123:
广大附奥班、执信奥班、省实重点班、二中火箭班
查看原文
哦,这不是民校呀?六中课改也排不上呀?
yqmyqm 发表于 2016-11-13 20:01
回复 kkman123 的帖子

哦,这不是民校呀?六中课改也排不上呀?
六中课改排在一线民校哪里
学而思不是补习班,成绩不好的根本去不了,要入学测试的,能进去报班学习的本来就是优秀的了,主要是学奥数应付民校MK。
yqmyqmyqmyqm8楼
一米阳光020:
学而思不是补习班,成绩不好的根本去不了,要入学测试的,能进去报班学习的本来就是优秀的了,主要是学奥数应付民校MK。
查看原文
也不是说能进去学习的本身都是优秀吧?中上可能恰当点。反正个人感觉这次学家的统测对于没参加过学习的孩子来说比想象中的简单多了。
magicmama01:
看新闻说为了报名参加学而思考试,有的家长定闹钟“秒杀”名额,孩子在考场从头哭到尾……没这么夸张吧……我个人不是特别赞成读补习班咯,感觉太累了。
查看原文
在读中的一员,就是这么火爆,我的确是定闹钟秒杀名额的,哈哈。超前学习挺多,刚过去的期中统测,数学4500人报名考试,平均分61(满分120)。校内学习成绩还没搞好的就不建议读了。
2016/11/14回复
dontcrydontcry10楼
看新闻说为了报名参加学而思考试,有的家长定闹钟“秒杀”名额,孩子在考场从头哭到尾……没这么夸张吧…… ...
期中统测是一个上午连考英语数学语文,4个小时,我的确在考场看到考哭的孩子。
2016/11/14回复
一个年级是上千人的,每个娃的特点都不同,只能学有余力的孩子才会再想登上再高峰,不要相信学而思会创造奇 ...
不要相信学而思会创造奇迹。相信自己娃才是根本。
2016/11/20回复
去学而思见识一下厉害的娃娃们吧吧,别在学校当井底蛙了,呵呵。
孩子同桌,小组就几个学而思的,成绩不咋d,,
学而思有牛娃,其实大部分还是普通孩子
evenyong:
学而思,会不会是太应试? 如果学有余力,可以多阅读。一定要上课吗?
查看原文
阅读是指语文吧?奥数才是学而思的强项
2016/11/21回复
zhouyuki 发表于 2016-11-20 15:23
学而思小学最火,初中次之,高中看不到,这是年龄决定的。所以,不要拿初中和高中来讲学而思,那是娃自己的..
不是因为年龄,而是因为目前的小升初改革才使得学而思应运而生的,如果还是我们30年前哪种小升初靠考试的模式学而思很难有生存的土壤,学校本身对小升初就很重视,校内就各种辅导各种考试,而对于学生来说,你在校内的定位也很清晰,排到多少名就能大概上到什么样的初中,而现在的小学则不然,一拉一大把298分以上的,根本看不出差距,学而思的作用除了课外辅导之外更多的就是给予了这些学生一个清晰的定位,而这种校内模糊化的定位随着小学-初中-高中的逐渐清晰,学而思的作用也就越来越弱化。
kcmoonkcmoon16楼
不是因为年龄,而是因为目前的小升初改革才使得学而思应运而生的,如果还是我们30年前哪种小升初靠考试的模 ...
分析得好!
magicmama01:
查看原文
看着小孩那么辛苦,大人何尝不累。但是,周围个个都去学,你又担心啦
2016/11/24回复
小朋友真心苦啊
2016/11/25回复
loveratloverat19楼
ALLENCHERRY 发表于 2016-11-12 18:31
我只知道班里的学而思小孩们经常被老师约见家长,原因无非就是我说的上课不专心,班里前十的小孩没在校外补..
忍不住想回复一下。
可能班风不一样吧。
越秀区某公立小学。
我家妞班上有一半的孩子在学而思,大家在一起还很有共同话题。
现在妞上的那个学而思的班上,他们学校的就有5个。
基本上学习成绩都比较靠前。

但小学的校内成绩真不好说。
因为校内成绩拉不开差距。

现在四年级。
英语,学校老师喜欢测验,平时小测验,98分以上的20-30人左右。低于80分属于不达标,偶尔会有一个。低于90分会被留堂,会有4-5个人吧。
数学,据说这个学期越秀区统考了一次,妞考了98分,在班上属于中等中等中中等。妞说老师很不满意,因为班上没有满分,最高分只有99.5分!
2016/12/06回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

请问学而思好还是卓越好?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >