帖子详情

关于房产证除名的问题请教~~~

927430房产楼市

现在有一套房子是我和爸爸妈妈共有,房产证上写的就是“共同所有”,现在我想把我的名字去掉。了解了一下,貌似走买卖,税费还少一点,就是把我的份额卖给妈妈。但是想问问,由于房产证上写的是共有,那是不是我是33%的份额。可否设定我是1%份额。如果可以,怎么办理?谢谢各位~~~
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
完全可以自己操作,不用找中介,很简单的。我家去年办完,网签缴税交易收证一天内搞定,一段时间后就取回新证。
2016/12/02回复
gemenigemeni27楼
和父母共有的房产,想要除掉自己的名字通过买卖的话是不能减免税费的吧,大源
2017/02/10回复
30楼
1970/01/01回复
全部回帖
vickyfeifeilove:
直接去房管局办理就是了。有的析产和买卖可以同时,有的不可以。
查看原文
好的呢,谢谢啦!析产协议要自己写吗?还是房管局有呢?
2016/11/12回复
vincentppvivp:
好的呢,谢谢啦!析产协议要自己写吗?还是房管局有呢?
查看原文
房管局有
2016/11/12回复
玲犀一点:
现在有一套房子是我和爸爸妈妈共有,房产证上写的就是“共同所有”,现在我想把我的名字去掉。了解了一下,貌似走买卖,税费还少一点,就是把我的份额卖给妈妈。但是想问问,由于房产证上写的是共有,那是不是我是33%的份额。可否设定我是1%份额。如果可以,怎么办理?谢谢各位~~~
查看原文
去公证中心做个公证,你占1%,你父母占99%,然后去房管局按买卖流程 过户。
2016/11/13回复
直接去房管局办理就是了。有的析产和买卖可以同时,有的不可以。
查看原文
谢谢回复,请教一下,析产和交易一起做,以达到除名的效果,需要事先填写交易合同吗?因为我看到交易中心上有合同下载,好长好啰嗦,而且 貌似针对有中介参与的交易
2016/11/14回复
玲犀一点:
谢谢回复,请教一下,析产和交易一起做,以达到除名的效果,需要事先填写交易合同吗?因为我看到交易中心上有合同下载,好长好啰嗦,而且 貌似针对有中介参与的交易
查看原文
因为我自己刚除名了一套,就是析产买卖一起。在网签合同注明份额就可以了。
2016/11/14回复
因为我自己刚除名了一套,就是析产买卖一起。在网签合同注明份额就可以了。
查看原文
哇,太好了,请教请教,网签合同是怎么签呢?你有找中介,还是自己签的?是下载交易中心的合同范例下来自己填吗?谢谢,非常感谢~~正需要一些指教呢
2016/11/16回复
zjoeyzjoey8楼
玲犀一点:
查看原文
可设百份之一,八月刚办完,网签写百份之一
zjoey:
查看原文
想问一下,网签怎么办理?是找中介吗?还是从房产局网站下载合同,自己填?
zjoeyzjoey10楼
玲犀一点:
想问一下,网签怎么办理?是找中介吗?还是从房产局网站下载合同,自己填?
查看原文
我是找中介的,其实这样更好,省事
房产写夫妻俩人的名字,妻子没工作丈夫是月供还款人,这种情况可以去析产分配到妻子名下99%吗??
gbtecgbtec12楼
可以按1%分割的,无需33%
你好,如果我要析产,你们怎么收费?我与我父亲共同持有,现在我想减名.
2016/11/29回复
zjoey:
查看原文
这个过程大概要多久呢?因为我也是想除名
2016/11/29回复
玲犀一点:
查看原文
完全可以自己操作,不用找中介,很简单的。我家去年办完,网签缴税交易收证一天内搞定,一段时间后就取回新证。
2016/12/02回复
gemenigemeni16楼
和父母共有的房产,想要除掉自己的名字通过买卖的话是不能减免税费的吧,大源
paningppaningp17楼
先去房管局做析产,工作人员会跟你解释,你可以选择占1%,但最少要占1平方。
jet0207jet020718楼
zjoey:
我是找中介的,其实这样更好,省事
查看原文
请问你找中介用了多少钱?
2017/04/11回复
猜你喜欢

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

与父母共有房产办理析产并过户流程及时间,谢谢!!!

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

请教大源和珍房君,这种情况怎样交易最好?

父子间房屋除名是赠与好还是买卖好?

求教房产证除名(析产后买卖的详细流程)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >