帖子详情

关于房产证除名的问题请教~~~

924830房产楼市

现在有一套房子是我和爸爸妈妈共有,房产证上写的就是“共同所有”,现在我想把我的名字去掉。了解了一下,貌似走买卖,税费还少一点,就是把我的份额卖给妈妈。但是想问问,由于房产证上写的是共有,那是不是我是33%的份额。可否设定我是1%份额。如果可以,怎么办理?谢谢各位~~~
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
完全可以自己操作,不用找中介,很简单的。我家去年办完,网签缴税交易收证一天内搞定,一段时间后就取回新证。
2016/12/02回复
gemenigemeni27楼
和父母共有的房产,想要除掉自己的名字通过买卖的话是不能减免税费的吧,大源
2017/02/10回复
30楼
1970/01/01回复
全部回帖
同问啊
2016/11/11回复
关注
可以析产。1%与99%。
vickyfeifeilove:
可以析产。1%与99%。
查看原文
具体如何操作啊?
2016/11/12回复
vincentppvivp:
具体如何操作啊?
查看原文
直接去房管局办理就是了。有的析产和买卖可以同时,有的不可以。
直接去房管局办理就是了。有的析产和买卖可以同时,有的不可以。
查看原文
好的呢,谢谢啦!析产协议要自己写吗?还是房管局有呢?
vincentppvivp:
好的呢,谢谢啦!析产协议要自己写吗?还是房管局有呢?
查看原文
房管局有
玲犀一点:
现在有一套房子是我和爸爸妈妈共有,房产证上写的就是“共同所有”,现在我想把我的名字去掉。了解了一下,貌似走买卖,税费还少一点,就是把我的份额卖给妈妈。但是想问问,由于房产证上写的是共有,那是不是我是33%的份额。可否设定我是1%份额。如果可以,怎么办理?谢谢各位~~~
查看原文
去公证中心做个公证,你占1%,你父母占99%,然后去房管局按买卖流程 过户。
2016/11/13回复
查看原文
谢谢回复,请教一下,析产和交易一起做,以达到除名的效果,需要事先填写交易合同吗?因为我看到交易中心上有合同下载,好长好啰嗦,而且 貌似针对有中介参与的交易
2016/11/14回复
玲犀一点:
谢谢回复,请教一下,析产和交易一起做,以达到除名的效果,需要事先填写交易合同吗?因为我看到交易中心上有合同下载,好长好啰嗦,而且 貌似针对有中介参与的交易
查看原文
因为我自己刚除名了一套,就是析产买卖一起。在网签合同注明份额就可以了。
2016/11/14回复
因为我自己刚除名了一套,就是析产买卖一起。在网签合同注明份额就可以了。
查看原文
哇,太好了,请教请教,网签合同是怎么签呢?你有找中介,还是自己签的?是下载交易中心的合同范例下来自己填吗?谢谢,非常感谢~~正需要一些指教呢
2016/11/16回复
zjoeyzjoey13楼
玲犀一点:
查看原文
可设百份之一,八月刚办完,网签写百份之一
zjoey:
查看原文
想问一下,网签怎么办理?是找中介吗?还是从房产局网站下载合同,自己填?
zjoeyzjoey15楼
玲犀一点:
想问一下,网签怎么办理?是找中介吗?还是从房产局网站下载合同,自己填?
查看原文
我是找中介的,其实这样更好,省事
房产写夫妻俩人的名字,妻子没工作丈夫是月供还款人,这种情况可以去析产分配到妻子名下99%吗??
gbtecgbtec17楼
可以按1%分割的,无需33%
你好,如果我要析产,你们怎么收费?我与我父亲共同持有,现在我想减名.
2016/11/29回复
zjoey:
查看原文
这个过程大概要多久呢?因为我也是想除名
2016/11/29回复
猜你喜欢

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

与父母共有房产办理析产并过户流程及时间,谢谢!!!

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

请教大源和珍房君,这种情况怎样交易最好?

父子间房屋除名是赠与好还是买卖好?

求教房产证除名(析产后买卖的详细流程)

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >