帖子详情

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

2647420房产楼市

这两天在关注西关外国语学校,听同事说这个学校还算不错,妈妈网里有了解这个学校的吗?如果我买了这个学校附属小学的学位房,以后升到这个初中部机会大不大?听说今年小学直升的名额很少,基本上让教师子弟包揽!另外,最近在关注学位房,感觉提到学位房,就是指的是越秀区,特别是老东山,那荔湾区的小学和中学怎么样呢?求解中!现在上小学的孩子,都是要上那些培训机构吗?什么新东方,学而思?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
5楼
我朋友儿子,西外小到西外中学,今年考到中大。升中不是直升,是自己考的。其实不必执着那十几个名额。侨小在荔湾一直居前,只是搬过去荔港南湾之后,多了很多做生意的老板子女,没有那么纯正了。
2016/12/04回复
19楼
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
这个和学位房无关了,要考的

绝大部分的公办外国语学校都采用电脑派位+抽签的方式进行,剩下荔湾区西关外国语学校60个招生计划采用面谈招生。
2016/11/30回复
yhz231yhz231板凳
flynn刘:
西关外属于比较好的公立学校,中考平均分超过越秀公立平均分第一的华侨外高10分左右。不过小学和初中关系不紧密也要符合条件,然后派位,不过我做过一个荔湾各小学上好初中的样本分析,西外小学进西外和西外实验的人确实相对别的学校多一些。
查看原文
求分享,本人就是打算扎根荔湾了!
flynn刘:
最近比较忙,12月上旬我发一个从一个样本来看荔湾各小学升好初中的情况
查看原文
非常感谢,还想问沙面小学情况呢。
西外小每年前十或者有机会进初中吧!直升就那十来个名额,还没算关系户。
这两天在关注西关外国语学校,听同事说这个学校还算不错,妈妈网里有了解这个学校的吗?如果我买了这个学校 ...
西外全区招生,和你升初中没有半毛钱关系,,重点是成绩成绩,成绩!!!
flynn刘:
华侨比西外小好
查看原文
华侨小学也是在荔湾吗?
。月亮之上。:
西外小每年前十或者有机会进初中吧!直升就那十来个名额,还没算关系户。
查看原文
你说的前十是全年级的前十名吗?那就是名额很少了
荔湾区都是片区直升,没有太多好坏之分。我也在出售荔湾区的电梯学位房😏
轩轩BB:
荔湾区都是片区直升,没有太多好坏之分。我也在出售荔湾区的电梯学位房😏
查看原文
想了解详情
2016/12/02回复
ericajing123:
想了解详情
查看原文
是想了解房子的详情吗?可以私信沟通哦
2016/12/03回复
空中客车2016:
你说的前十是全年级的前十名吗?那就是名额很少了
查看原文
我朋友儿子,西外小到西外中学,今年考到中大。升中不是直升,是自己考的。其实不必执着那十几个名额。侨小在荔湾一直居前,只是搬过去荔港南湾之后,多了很多做生意的老板子女,没有那么纯正了。
轩轩BB:
查看原文
请问你那多大多少钱?什么小区?
我是图图妈2:
请问你那多大多少钱?什么小区?
查看原文
我是地铁6号线,69方200W,电梯小高层,如果有兴趣可以私信沟通哦
2016/12/05回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

培正小学和华侨外国语,哪个学校好,请教

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >