帖子详情

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

8659785怀孕妈妈

很多妈妈办了生育保险

都不清楚生育保险有什么可以报销

还有关于公司发的工资和生育津贴

这是同一个东西吗?

宝宝们马上要呱呱坠地了屏儿来给大家普及一下吧

生育保险管哪些东西?

简单来说,就是产检分娩的报销和生育津贴。

产检、分娩的报销包括:产检项目的直接免费和生孩子期间的部分费用报销。

值得注意的是,只有黑白二维B超是免费的。三维B超还有彩超是要自费的。

如果想要省!省!省!钱,可以去街道免费筛查券哦~

详情请点击:@广州孕妈,2016只要办了这个,你们都有机会省500元...

生育津贴主要是补偿产妇在休产假期间的收入。

生育津贴其实就相当于休产假期间的工资!

详情请点击:2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

孕小呵专职服务广州孕麻麻
需要找同孕期的孕麻麻交流?
需要孕产干货?需要答疑解惑?
欢迎随时添加孕小呵(gzyuanyuanda)入群哦!

精选回帖
cting20cting2014楼
我查了自己的社保缴费情况,发现有好多个缴费基数,都不知道怎么看。养老缴费基数和生育缴费基数又不一样,失业的又不一样,究竟看哪个?我公司就肯定是买最便宜的那种,如果这么说难道就是1895?妈呀,那只有6000多而已?
2016/12/03回复
39楼
1970/01/01回复
cting20cting2057楼
生育津贴具体公式为:生育津贴=(单位上年度职工月平均工资)÷30×规定的假期天数。例如:如果某单位上一年度按最低基数为员工缴纳广州社保,各险种缴费基数分别为:养老保险2408、失业保险1895、工伤保险1895、生育保险4058、医疗保险4058、重大疾病6764,那该单位上一年度的月平均工资就是(2408+1895+1895+4058+4058+6764)÷6=3513元。如果员工是顺产,产假是98天,发放生育津贴额度为3513÷30×98=11475.8元;如果员工是剖腹产,产假是128天,发放生育津贴额度为3513÷30×128=14988.8元。
2017/02/09回复
xxyyfxxyyf69楼
感觉这样算好多啊,我都已经离职了算也没用了,留着二胎用……那休产假时工资是怎么算呢?分不清产假和工资……之前以为产假时的工资就是津贴了😀
2017/04/05回复
美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520
2018/04/02回复
全部回帖
幸运520幸运520沙发
你好,我想问一下,我是在个体商户工作,买了社保,今年2月生了宝宝,去申请生育津贴,要求有对公账户,但是我们没有,那么生育津贴怎么样可以申请?谢谢!
2017/05/12回复
赞。
2017/08/17回复
先收藏了,谢谢楼主
2018/03/26回复
沐剑屏:
很多妈妈办了生育保险后都不清楚生育保险有什么可以报销还有关于公司发的工资和生育津贴这是同一个东西吗?鸡宝宝们马上要呱呱坠地了屏儿来给大家普及一下吧[图片]简单来说,就是产检、分娩的报销和生育津贴。产检、分娩的报销包括:产检项目的直接免费和生孩子期间的部分费用报销。[图片]值得注意的是,只有黑白二维B超是免费的。三维B超还有彩超是要自费的。如果想要省!省!省!钱,可以去街道领免费筛查券哦~详情请点击:生育津贴主要是补偿产妇在休产假期间的收入。生育津贴其实就相当于休产假期间的工资!详情请点击:孕小呵专职服务广州孕麻麻需要找同孕期的孕麻麻交流?需要孕产干货?需要答疑解惑?欢迎随时添加孕小呵(gzyuanyuanda)入群哦![图片]
查看原文
美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520

幸运520:
你好,我想问一下,我是在个体商户工作,买了社保,今年2月生了宝宝,去申请生育津贴,要求有对公账户,但是我们没有,那么生育津贴怎么样可以申请?谢谢!
查看原文
你可以找一家有对公账户的人力资源帮你买社保办理生育险,他们还会帮你办理申请津贴这些,不用自己去跑了。
hongjjhongjj7楼
如果我是自己用钱在老公的地产公司买,也可以享受吗?
2018/08/24回复
看完之后感觉非常的受用~~~~~
2018/08/31回复
如果孕妇没有上班,先生有生育险怎么报销,可以定点生育险吗?
2018/12/07回复
ccc0727ccc072710楼
小编,广州市的生育保险,然后我在老家生要怎么报销
2019/03/13回复
小编,广州市的生育保险,然后我在老家生要怎么报销
可以申请异地分娩。
2019年,不知道还实不实用
2019/05/24回复
winciwinci14楼
我妈同事的媳妇刚生完,顺转剖,一共有208天。
2019/05/24回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

用微信就可以查到生育保险等社保信息!快来晒晒你的生育险金额

【2018孕育宝典】の上网也能轻松办理生育登记(准生证)!一胎二胎都管用哦~

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >