帖子详情

珍藏之!政策内小编教你算出,每位广州孕妈可以拿到多少生育津贴!

8611485怀孕妈妈

全部回帖
小冰妈咪:
小编你错了,社保的最低基数是1895不错,可医疗和生育险的基数都是最低4058的。
查看原文
这样的话怎么算呢?能到手的生育津贴怎么算才对呢
2017/03/31回复
先收藏了,多谢楼主
先收藏 很🈶️用 请问现在失业 打算挂靠妹夫的公司买生育保险 如果在他公司买多点生育保险 是不是能拿多些生育津贴 有人知道吗?
xxyyfxxyyf64楼
cting20:
生育津贴具体公式为:生育津贴=(单位上年度职工月平均工资)÷30×规定的假期天数。例如:如果某单位上一年度按最低基数为员工缴纳广州社保,各险种缴费基数分别为:养老保险2408、失业保险1895、工伤保险1895、生育保险4058、医疗保险4058、重大疾病6764,那该单位上一年度的月平均工资就是(2408+1895+1895+4058+4058+6764)÷6=3513元。如果员工是顺产,产假是98天,发放生育津贴额度为3513÷30×98=11475.8元;如果员工是剖腹产,产假是128天,发放生育津贴额度为3513÷30×128=14988.8元。
查看原文
感觉这样算好多啊,我都已经离职了算也没用了,留着二胎用……那休产假时工资是怎么算呢?分不清产假和工资……之前以为产假时的工资就是津贴了😀
2017/04/05回复
cting20cting2065楼
winnie59:
先收藏 很🈶️用 请问现在失业 打算挂靠妹夫的公司买生育保险 如果在他公司买多点生育保险 是不是能拿多些生育津贴 有人知道吗?
查看原文
交的钱多就拿多点咯。基数大就能拿得多
编编你怎么算到这么多啊?我问了我单位,我们没有生育津贴,有的就是在孕期各种检查的时候能减免相关符合生育保险内容的检查费用,整个孕期的产检加起来也没多少钱吧!!
社保未满一年,据说产检不能报销,分娩费用留着住院单据到一年才能申请报销,也不知道是不是真的?津贴也是社保局办理的吗?
2017/04/27回复
有米有宝妈帮我算一下,我目前每月税前的工资是9K,缴纳广州社保,按最低系数买的。公司跟我说,我产期是发放基本工资+津贴,4200左右。

请问一下生育津贴我生完还能领吗?能领多少?

公司里的人说得很含糊,很多东西不解释。不知道该问谁了。
2017/05/02回复
zqc606zqc60669楼
奖励假期80天,有规定公司发工资吗?按休假前的平均工资发?还是按基本工资发?
昨天00:32回复
你好,我想问一下,我是在个体商户工作,买了社保,今年2月生了宝宝,去申请生育津贴,要求有对公账户,但是我们没有,那么生育津贴怎么样可以申请?谢谢!
2017/05/12回复
赞。
2017/08/17回复
先收藏了,谢谢楼主
2018/03/26回复
沐剑屏:
很多妈妈办了生育保险后都不清楚生育保险有什么可以报销还有关于公司发的工资和生育津贴这是同一个东西吗?鸡宝宝们马上要呱呱坠地了屏儿来给大家普及一下吧[图片]简单来说,就是产检、分娩的报销和生育津贴。产检、分娩的报销包括:产检项目的直接免费和生孩子期间的部分费用报销。[图片]值得注意的是,只有黑白二维B超是免费的。三维B超还有彩超是要自费的。如果想要省!省!省!钱,可以去街道领免费筛查券哦~详情请点击:生育津贴主要是补偿产妇在休产假期间的收入。生育津贴其实就相当于休产假期间的工资!详情请点击:孕小呵专职服务广州孕麻麻需要找同孕期的孕麻麻交流?需要孕产干货?需要答疑解惑?欢迎随时添加孕小呵(gzyuanyuanda)入群哦![图片]
查看原文
美妈们想了解更多干货,来勾搭孕小呵吧~妈妈网孕期呵护小助手【孕小呵】这里有很多有趣的准妈活动和福利互动,惊喜不断!各大医院建档、产检、分娩攻略应有尽有!还有月嫂|月子中心|四维彩超|孕照等孕产服务的超值优惠!不加孕小呵,那孕期可就亏大了~赶紧加孕小呵微信吧,gzmmw520

2018/04/02回复
幸运520:
你好,我想问一下,我是在个体商户工作,买了社保,今年2月生了宝宝,去申请生育津贴,要求有对公账户,但是我们没有,那么生育津贴怎么样可以申请?谢谢!
查看原文
你可以找一家有对公账户的人力资源帮你买社保办理生育险,他们还会帮你办理申请津贴这些,不用自己去跑了。
2018/04/02回复
hongjjhongjj75楼
如果我是自己用钱在老公的地产公司买,也可以享受吗?
2018/08/24回复
看完之后感觉非常的受用~~~~~
2018/08/31回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

用微信就可以查到生育保险等社保信息!快来晒晒你的生育险金额

【2018孕育宝典】の上网也能轻松办理生育登记(准生证)!一胎二胎都管用哦~

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

“五险一金”真的够了吗?

2016广州生育险和生育报销大起底,原来生育津贴可以有辣么多!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >