帖子详情

有个疑惑,为什么妈网网友们选房子从来不提折旧?

426121房产楼市

狠狠的逛了妈网房版一段时间.大家关注的重点在学位,地段
BUT,好像没有人关心折旧的问题啊?
有人说国内的房子平均寿命三十四年,基本上三十四年的房子都折迁了.
有人说现在的新房子质量不行,水泥钢筋都玩假的,没有以前的材料真,所以不如买老的.
我很认真的问了一下我做包工头的一个亲戚,他表示实际上的情况是越发展越进步标准越严格,现在建的商品房保持个百来年没问题,但是以前的老房子就说不准了.
所以你买房子的时候考虑过折旧么?不要只说地段,地段中心这些是会迁移的,如果一块地方全是老房子,慢慢自然人会变少.
精选回帖
倒了肯定会要建的吧讲道理
2016/12/03回复
7楼
1970/01/01回复
不倒继续住咯,香港那么多唐楼都住那么多人
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
sarazzzzsarazzzz沙发
不然谁来当接盘侠
地段和学位的优先级肯定最高啊,折旧这些重新建也不要多少钱吧,没看现在成本几乎都是地价吗
haoxuesheng:
地段和学位的优先级肯定最高啊,折旧这些重新建也不要多少钱吧,没看现在成本几乎都是地价吗
查看原文
关键是谁批准你重新建?
小米灏妈 发表于 2016-12-03 08:54
回复 haoxuesheng 的帖子
地段和学位的优先级肯定最高啊,折旧这些重新建也不要多少钱吧,没看现在成本几乎..
倒了肯定会要建的吧讲道理
flynn刘 发表于 2016-12-03 09:06
haoxuesheng 发表于 2016-12-03 08:56
小米灏妈 发表于 2016-12-03 08:54
回复 haoxuesheng 的帖子
地段和..
不倒继续住咯,香港那么多唐楼都住那么多人
isa123isa1237楼
我挺关注的。只看十年内的。
dokjKhdokjKh8楼
Mark下 确实不利于增值的很少人提!!!
从贷款的角度来看,超过20年楼龄的房子确实要扣分了
广州拆迁,拆迁户可是丰收咯
mophismophis11楼
都有注意啊,实际价格上,二手也是十年以内的次新卖得最贵。
近年很多新的房子质量确实不怎样,漏水、墙壁裂痕、用海沙等的新闻都不少。反而有些90年代末2000年初的房子质量挺好。所以从房子质量这方面看,不能以楼龄一概而论
我就考虑折旧所以买的新楼,附近二手两万五,十年出头楼龄,新房3万,所以果断买新楼
2016/12/05回复
猜你喜欢

为什么你买不起房?

第一次买房,没有经验买到很吵闹的房子。

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

两兄弟一起建房的烦事

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >