帖子详情

去香港买什么礼物送给女硕导

33302114广州购物打折

弟弟硕士毕业已工作,读研时硕导是女的,家在成都,弟弟上研究生和找工作的时候硕导帮过很多忙,对弟弟也很好,还送过几次化妆品给弟弟让他给女朋友。硕导家境较富裕,有一个不满1岁的儿子,一个3岁的女儿,打算年前去香港买点东西,弟弟托我买点有特色的东西送给硕导,请问香港有什么特色内地少见的东西买来送礼?谢谢。
精选回帖
日本的那些保温杯,海淘的,代购的,日本人肉带回来的,小区小孩人手一个以上了吧?真的没觉得很特别!你弟弟家境富裕的导师,可能日本都玩过好几回了吧?我觉得给她小孩买礼物很好,但保温杯就真的没必要了!玩具都好过保温杯!
2017/01/07回复
LotangLotang100楼
只是建议,你弟弟成婚那日,记得请她,还要请她坐上,端茶一杯以表敬师感恩。如她有化壮,买名牌香水精,也要几仟元以上。惜缘!😄😄😄
2017/01/08回复
maxcecimaxceci115楼
好认同圣士提反的所有观点。而且先唔好讲呢个世界是否势利,单凭楼主弟弟的导师对弟弟这么提携和用心,花多小小钱当为是回报对方的用心对待,我觉得是十分无问题的,将心比心嘛。
2017/01/14回复
YdegeYdege116楼
楼主可以去香港的新世纪广场买礼物,商场从1月6日到27开办室内年宵市场,是买礼物的最好时机,平时比较名贵的参茸海味现在都有新春优惠价,作为新年礼物的话既应景又体面;或者看看YMK和Vivienne Westwood的手袋,女性的话不会嫌手袋多的,而且也比较实用~
2017/01/18回复
全部回帖
圣士提反:
你地讲噶小礼物,就不适宜甘噶环境送,唔送仲好,送咗人地会觉得你不如不送。我唔知道内地硕士生毕业攒钱能力。就以香港为例,一名硕士毕业生,最少起点2皮。如果入咗大型机构,或者政府机构。以我一个朋友,初入机电工程署差唔多2皮,隔了几个月就调整到3皮了。有时候送礼系为了前程更好,眼光唔好甘短浅,以后世界大把你捞啊。
查看原文
谢谢,是送给自己的导师,不是送给领导
2017/01/06回复
忆雪77mm:
去周大福、周生生看看😄
查看原文
大陆也有周大福周生生吧
丁珰:
曲奇四重奏也可以。还不断货。店铺加拿芬道就有
查看原文
谢谢小编,到时候去看看
尼古拉斯兔兔:
谢谢,是送给自己的导师,不是送给领导
查看原文
我知道系送比自己导师,唔系领导。anyway最后送咩礼物都系你决定,呵呵
圣士提反:
我知道系送比自己导师,唔系领导。anyway最后送咩礼物都系你决定,呵呵
查看原文
唔好理佢地,佢地痴线嫁,送小熊饼俾硕导,体倒真系晕得一阵阵。
手表啦,项链啦,或者新鲜的玩意
如果是送导师,对方家境又比较好,送名贵的东西反而不好,可能花了钱,对方也不觉得是什么稀罕物~有小朋友的话,会不会带吃的比较稳妥?
龙紫珊:
礼轻情意重…我晕,还有这观念?系就唔好送啦
查看原文
开帖是询问送什么东西,不是讨论观念哦,要是觉得不妥可以一笑而过
龙紫珊:
唔好理佢地,佢地痴线嫁,送小熊饼俾硕导,体倒真系晕得一阵阵。
查看原文
送小熊饼....真系0晒嘴
茶香虾:
如果是送导师,对方家境又比较好,送名贵的东西反而不好,可能花了钱,对方也不觉得是什么稀罕物~有小朋友的话,会不会带吃的比较稳妥?
查看原文
嗯嗯,言之有理
尼古拉斯兔兔:
嗯嗯,言之有理
查看原文
其实我还是很理解你的!因为我读研究生也要经常考虑送老板什么...一般是这样,如果是教师节,就会和师兄师姐、师弟师妹一起凑钱,买一束花,写个贺卡,再买个比较贵重的东西,大牌子的香水、小而高端的电器之类,人多摊下来都还算好...导师的生日,或者出远门带回的手信,一般就是各种吃的,都不贵的,但是导师都挺开心的
送包包,哈哈
南茜南茜14楼
不是说有两个小朋友吗,去周大福买两个对应的生肖送给小朋友,
茶香虾:
其实我还是很理解你的!因为我读研究生也要经常考虑送老板什么...一般是这样,如果是教师节,就会和师兄师姐、师弟师妹一起凑钱,买一束花,写个贺卡,再买个比较贵重的东西,大牌子的香水、小而高端的电器之类,人多摊下来都还算好...导师的生日,或者出远门带回的手信,一般就是各种吃的,都不贵的,但是导师都挺开心的
查看原文
感谢理解,读过研究生的都能理解学生和导师之间的情谊,导师在他和他女朋友找工作的时候出了很大力,这里都没细说,都是不求回报,只是希望自己的学生过好。
圣士提反:
其实对方都唔系讨论观念,都系比个意见你参考。人地出于一片好意。刚睇到你回帖,其实你都约莫知道送咩比导师,早知道系甘,我就费事多口搭嗲了。
查看原文
多谢多谢,说错话不要介意哦
南茜:
不是说有两个小朋友吗,去周大福买两个对应的生肖送给小朋友,
查看原文
嗯嗯,也有这个想法呢,谢谢,不知道去SOGO买个虎牌的保温杯合适不?
小老鼠爱兔子:
送包包,哈哈
查看原文
导师可能不缺包包
可以去周生生买点小配饰送给小朋友,例如买hello kitty之类的。毕竟在内地只能买到3个9,在香港可以买到4个9,再买点吃的,应该差不多
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

各位姐妹,是我太小气了吗?

你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了

小舅子为了姐姐打了姐夫,这日子还可以过下去吗?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

必胜客八件套75折 超级划算好吃

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

华农大学之饭堂午餐篇

华农大学之博物馆篇

华农大学之助学活动篇

那么多年夫妻,居然没啥默契?

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >