帖子详情

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

64076181谈天说地

全部回帖
已经定下来了,他们确定回来过年,美其名曰陪我的爷爷奶奶过年!!可是饭是我家做,我家不做就是我爷爷奶 ...
真相是爷爷奶奶还在啊,不回老家看老人应该是大罪,也不是图你们那顿饭吃。兄弟情比较淡,所以不去医院看望,但是老人在所以过年还是要回。
2017/01/26回复
生命在于运动:
真相是爷爷奶奶还在啊,不回老家看老人应该是大罪,也不是图你们那顿饭吃。兄弟情比较淡,所以不去医院看望,但是老人在所以过年还是要回。
查看原文
看望没问题啊,回来了在我家吃一两顿饭没问题啊!!不要拿老人家做借口,我爷爷奶奶好多年没去城里了,要真有这个心,接老人家去住几天,很正常吧!!而且他们在城里房子又大,又不是住不下。二舍更多的真相是今年我弟弟买车了,提车后考虑爷爷好多年没去市里了,就开车带他去,也提前跟伯伯家说了会来,呵呵,一家人都在家,也没叫老人上家里去坐坐,老人家在市区兜了一圈又回家了好嘛。。。如果真对老人家好,心里真的有老人,就不会这样了,你自己父母很多年没来,现在来了你会不叫他上门来坐坐?你会在父母都80多了,回来过年,还让父母做饭给你吃并且是不帮手作任何事情??
生命在于运动:
查看原文
他如果真的是看望老人,在对我家感情淡的情况下,他可以不来我家吃饭啊,或者吃一顿就走啊,又岂会过年天天在我家,顿顿在我家!平时节假日和周末也是回我家!
生命在于运动:
查看原文
如果真是看望老人家、陪老人家的,应该住老人家那边,陪看人家守岁聊天看电视啊?又岂会只待在我家这边玩!陪老人家过年是这么陪的吗?所谓的回家看看真的只限于看一眼吗?
这房子的地是你们家独有的,还是爷爷那代留下的?按道理你伯伯有没份?
loveratloverat126楼
其实说真的,来的是爸爸的亲兄弟,我觉得算是真正的一家人,真的没有那么多计较的。

如果这些都是要计较的话,人真的会太累了。
遇到这样的亲戚还真是头疼,要么说明原因直接拒绝
沂水长沂水长128楼
Yat2017:
[图片][图片][图片][图片][图片]只有最后一句欢迎各位领导,是楼主弟弟说的,其他都是我和堂哥的记录
查看原文
我家大伯也这样,不过偶尔去我爸妈家,我妹公婆家才奇葩,除了她公婆,姑妈,大伯经常过节全家出动,那时我妹刚嫁过去楼上新房被搞的不像样了
hurricanehurricane129楼
楼主你太客气了。难得今年这么好的借口不用来送神,太可惜啦。以后都可以用这个借口的。
Yankey1010:
这房子的地是你们家独有的,还是爷爷那代留下的?按道理你伯伯有没份?
查看原文
这房子是我家的,爷爷奶奶也有房子,跟我家分开住,伯伯家也有,但是他们30来年前就在外面工作了就从来没在村里住,那房子早就破破烂烂了
loverat:
其实说真的,来的是爸爸的亲兄弟,我觉得算是真正的一家人,真的没有那么多计较的。如果这些都是要计较的话,人真的会太累了。
查看原文
不是我计较,如果你把全部内容看完了还认为我计较的话,我只能说,这种这样子都不计较的圣人,我可做不来,我的不想做!
木棉花开:
遇到这样的亲戚还真是头疼,要么说明原因直接拒绝
查看原文
楼主最纠结的是毕竟去的是楼主父母家,楼主父母是忍,楼主心疼父母。而楼主自己家这里,是肯定会直接拒绝的
lana168lana168133楼
Yat2017 发表于 2017-01-23 15:38
回复 洋仔仔 的帖子
我家也有这样的亲戚哟!
老爸老妈是比较早期从城里搬回老家的,好多亲戚朋友还是住在城..
楼主家的情况估计跟很多人家的情况都一样吧。城里人回到乡下不干活应该很正常吧?!我所知道的都是这样啊!其实城里人也不想回乡下的,毕竟不是自己家,什么都不自由啊! 你伯父一家回去一方面是因为爷爷奶奶还在,回去看望父母天经地义。一方面你父母待他们不错,在你家过年是看得起你们,同时也证明兄弟情深。在你家不帮忙主要是不知怎么帮忙,楼主可以主动邀请他们一起帮忙啊!是你们太客气啦!!!
沂水长:
我家大伯也这样,不过偶尔去我爸妈家,我妹公婆家才奇葩,除了她公婆,姑妈,大伯经常过节全家出动,那时我妹刚嫁过去楼上新房被搞的不像样了
查看原文
如果是来了,大家会一起帮帮忙做饭收拾,那还好一点,其乐融融,如果大家经常来,累死的就是家庭主妇,那才真的是郁闷
hurricane:
楼主你太客气了。难得今年这么好的借口不用来送神,太可惜啦。以后都可以用这个借口的。
查看原文
我们是用了这个借口,结果伯伯说他是回来陪老人家过年的!!!搞得我们没话说了,不可能不让他看老人吧!!结果真相仍然是住我家、吃我家,没老人家什么事!老人家80几岁了也要做饭给这一大家子人吃的😂😂
lana168:
楼主家的情况估计跟很多人家的情况都一样吧。城里人回到乡下不干活应该很正常吧?!我所知道的都是这样啊!其实城里人也不想回乡下的,毕竟不是自己家,什么都不自由啊! 你伯父一家回去一方面是因为爷爷奶奶还在,回去看望父母天经地义。一方面你父母待他们不错,在你家过年是看得起你们,同时也证明兄弟情深。在你家不帮忙主要是不知怎么帮忙,楼主可以主动邀请他们一起帮忙啊!是你们太客气啦!!!
查看原文
关键的不是帮忙不帮忙的问题,问题是他们除了节假日,周末也回来好嘛!!而且他看老人陪老人我没意见啊,可是既然是陪老人,那么应该住老人家那里、守岁晚上陪老人家聊天看电视吧?但是实际上哪里是陪老人啊,根本就没陪好嘛,都是在我家!!而且老人家还要做饭给他们吃,80几岁的老人家了,如果真心疼,又怎么老人家做饭的时候也不帮忙?再说,如果真心疼老人家,老人家80几了,很多年没去市里了,在今年我爸也生病的情况下,如果真要陪老人过年,那把老人接过去市里过一个年,也不过分吧?所以,所谓的陪老人,都是套路好吗
396898555396898555137楼
把你家当成农家度假村了,而且是不花钱的。所以,直接告诉他们今年过年家里没人
caca33caca33138楼
我也讨厌那样的亲戚
Daisy403Daisy403139楼
我會直接讓他摸門釘
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

只找了2天幼儿园,就想放弃了

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

长文 | 818医院里的那些刷三观,秀下限,诡异的事情...①

来问一下,亲戚间你乐意借钱吗?会不会写借条??

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >