帖子详情

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

64068181谈天说地

全部回帖
guigui09guigui09161楼
每个人也有相同的经历,我家的老乡也是,每年到收获的季节就会来,一到春天忙种时就从不来,一听有花生收了,有水果摘了,一大清早就来,而且还是空手来,来时还带个大袋子,说是帮忙摘花生,一块地才收那么点花生,老乡就拿着一大半,还是自己动手装的,都怪父母人太好,不敢说,老实人,还有远门亲戚也是,每次一到有水果摘时,就开车来摘,还一箱箱拿走,也不付钱,只会嘴上说要给,但真正说给钱就没声音了,贪心啊
2018/07/22回复
LVXIAONALVXIAONA162楼
无论城里还是乡下,其实都跟人的教养有关,说句大白话,就是这人啊,脸皮太厚,唯他一人是聪明。把别人都看成傻子一样。把别人的不好意思,当成理所当然的。这种人,无论城里,还是乡下,都少不了。对于这种人,只能直接拒绝,不然他装傻充愣,当你白痴后,照样我行我素!!
2018/07/23回复
我还见过城市亲戚到农村亲戚家就像土匪进村一样,把人家家里能吃的农产品一麻包袋一麻包袋搬上车,直接去菜地,问都不用问主人,把人家菜地里菜全割了,要不然都不会一家4口开两台车去搬东西,农村亲戚家小孩大哭说“我讨厌他们,一来我家就搬东西,把我家红薯全搬走了,一个也不留给我吃”。不要说农村亲戚有受恩惠,钱从来没借过,每次来都是带几个苹果。就连一年冬天最冷时候车晚点,到广州已经晚上,没车回乡下,打电话给舅舅说先过去他们家过一夜,人家说家里有朋友来打麻将,没多余房间,他一家三口住120方,说可以打地铺也不行,他说银行卡掉了,身上钱不够住旅店,天比较冷,可以拿一床棉被过来吗?说没有多余的。
同为农村孩子,我懂楼主说的所有……
箫妃竹箫妃竹165楼
我也讨厌那样的亲戚,说真的是楼主对他们太好了太顺气了,要是我就会直说爸爸在医院我要照顾,让他们自己动手准备饭菜
2018/07/24回复
subylisubyli166楼
准备过几天回乡下😂😂😂,老母亲一直唠叨:回去干嘛!好麻烦亲戚,因为这个我们都十几年没回老家了,就是怕麻烦亲戚。但现在大宝长大了,想带娃回去看看自己娘成长的地方,我们也是打算回去转一圈就走,懒得麻烦亲戚😝😝😝😝
2018/08/07回复
subylisubyli167楼
准备过几天回乡下😂😂😂,老母亲一直唠叨:回去干嘛!好麻烦亲戚,因为这个我们都十几年没回老家了,就是怕麻烦亲戚。但现在大宝长大了,想带娃回去看看自己娘成长的地方,我们也是打算回去转一圈就走,懒得麻烦亲戚😝😝😝😝
准备过几天回乡下😂😂😂,老母亲一直唠叨:回去干嘛!好麻烦亲戚,因为这个我们都十几年没回老家了,就是怕 ...
麻烦不怕,不要空手就好,礼数做到了,人家麻烦点,也是乐呵呵的!而且亲戚嘛,还是多走动才会亲的!
准备过几天回乡下😂😂😂,老母亲一直唠叨:回去干嘛!好麻烦亲戚,因为这个我们都十几年没回老家了,就是怕 ...
我也乡下出来的,有听城里的老人家回自己亲戚家住个把月的,但会留一笔钱,家里人伺候的也乐呵!毕竟还有亲情嘛,但亲情也是要维系的!
帮忙买干嘛就买?他来了带他到货主那里让他自己买啊,,,
subyli:
查看原文
礼够就不麻烦,每次去探老人家或者去人家乡下,入门前自己主动掏三四百给人家老人家就是。反正住几天就算几天将就给,
我老公家也是没人在老家了,有自己的老房子,平时叫亲戚帮忙看看屋,过年前都是叫亲帮忙买好鸡养几天,都是要算上买鸡的钱和养鸡的辛苦费的,,,我爸在老家也算是亲近几家的老大,几家城里的回到家都要去我爸家落脚,家里的事也拜托我爸帮忙打理,人家礼可不少,,,现在我家人也搬镇上住,就我爸一个人在家,三爷爷的儿子女儿一大堆人去看我爸,几个堂姑都是嫁出去十几年没见,说我爸一个人忙不了那么多人的饭,特意去酒店买好了菜带回去,还说想我妈,去镇上接我妈回去聚聚,,,,楼主,你对比下你家亲戚,,,
楼主厉害
subylisubyli174楼
jackny1983:
礼够就不麻烦,每次去探老人家或者去人家乡下,入门前自己主动掏三四百给人家老人家就是。反正住几天就算几天将就给,
查看原文
😂😂给礼还是觉得麻烦的,所以我就算回爷爷家,也是吃餐饭就走的。
未mm未mm175楼
我爸在老家也是三兄弟,只有一个二伯父在乡下没出来工作,,。所以过年过节办什么事的时候回去乡下也是跟家里的伯父一起吃饭的,,,热闹是热闹不过也是辛苦家里人,
就是每次回我爸妈都会随意给几千块买菜,我们姐妹也会意思一下的给二老伯父伯娘几百块,,回去也会一起帮忙洗菜洗碗做下饭咯
2018/12/15回复
cicy7882cicy7882176楼
嗯,我一年回乡下婆家两次,家婆跟大伯住一起,但房子是家婆的,所以理论上那个房子我们也有份?
每次基本都是空手回去,大部分时候会大包小包回来,不过老公会另外给钱婆婆;在婆家期间我一般只管孩子不干家务
不过他们偶尔上来广州,在我家吃饭,他们也不干家务
这样算是没什么好挑剔的了吧?
2019/11/26回复
洋仔仔:
我家也有这样的亲戚哟!老爸老妈是比较早期从城里搬回老家的,好多亲戚朋友还是住在城里。好吧,他们就把去我家当成是去度假了!动不动就给个电话,我们来钓鱼啊!我们来踏青啊!我们摘水果啊!。。。。。。然后我爸妈就忙前忙后各种接待。。。。以前我哥哥嫂子也很乐意接待的,后来次数多了我嫂子就不乐意了!撂挑子了!自己搞自己的,全部事情都交给我爸妈去做,洗碗都能洗一大堆!是啊,老家的东西是绿色无污染啊!但是也架不住这么三天两头地呗!又吃又拿,好像乡下东西都不用种,直接地里撒种子就长出来了!我老爸说,别人来你家,要你家的东西那是看得起你!
查看原文
真的是,有同款老爸。“别人来你家吃饭,是看得起你。”我过年回老家,就那么7天假,也是经常一堆亲戚过来。主要是我爸是那种只会动嘴来指挥我妈干这干那的人,然后就和一堆亲戚坐那喝茶聊天吹BB。讨厌至极。我妈有怨言,但也是软柿子,所以只能我这个当女儿的帮忙干,常常干到菜摆好能上桌吃饭的时候,已经累到不想吃了。
2019/11/26回复
你读书,你大伯也说让你放心读,他兜着。然后他家没借钱给你家,可能是你家没跟他借喔,不可能主动去问你家够不够学费呀。我亲戚有家比较困难,她也是担心她离婚了,她儿子学费不够,我们也有心愿意帮,但是她到最后都没开口借,所以就这样一直没帮。土话都说了救急不救穷。她艰难归艰难 ,熬得过来就行了。
2019/11/27回复
帅帅的帅帅的179楼
我觉得,父母一辈是父母一辈的感情,其实人与人之间的感情很难评价,不论过往,我舅舅是一个,怎么说。。。“独家村”的人,和所有邻居都不来往的人,鸡从他家门口过都要拔条毛的人。但我妈还是对他算好吧,他老婆去帮儿子带儿子,有时就剩他一个人,我妈老叫他过来吃饭,我问我妈为什么,我妈就说兄弟姐妹有今生没来世,别计较他,谁让他是哥哥嘛!备注:隔壁的,且不说平时他占尽便宜的事了。。。一匹布咁长。我在我的记忆中,除了过年拜年,吃不上他家一餐饭。
帅帅的帅帅的180楼
啊,好久的帖子了我还在回😂😂😂😂
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

只找了2天幼儿园,就想放弃了

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

长文 | 818医院里的那些刷三观,秀下限,诡异的事情...①

来问一下,亲戚间你乐意借钱吗?会不会写借条??

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >