帖子详情

放弃铁一小学位,改去大学城会不会有点“勇”??--更新

38426162房产楼市

全部回帖
北海若0720 发表于 2017-02-19 16:02
回复 文华1211 的帖子

这个情况不准确。大学城不会去读铁一的,成绩好读广附重点班,次之读广附地段班,..
你说的是亚运城……不是大学城啊……
2017/05/22回复
flynn刘 发表于 2017-02-19 18:18
臭猪和懒猪 发表于 2017-02-19 18:03
flynn刘 发表于 2017-02-19 15:15
臭猪和懒猪 发表于 2017-02-19 12:2..
不是的。是更好的学校进驻,或者说,搬入。
轻一尘 发表于 2017-02-19 18:57
曾经纠结过要不要在大学城安家。但一来总价确实高,二来,我觉得楼盘都在路边啊,真的安静么?或者是现在安..
负责任地告诉你,不安静,这点确实是不安静的。
黄金土豆泥 发表于 2017-02-24 15:05
要不等等看咯,大学城感觉还是太“安静”了。
再等就高攀不起了
最不喜欢说话说一半了,有料就报啊,在这里故弄玄虚,是怕被打脸吗?
2017/05/25回复
温婉清心:
大学城有兴趣班和辅导班吗?比如学而思,比如新东方。送孩子上这些班是持久战,另外,出行是否方便,还有要考虑的是否安全,大学城出了那么多事,你是否敢让孩子单独出行?
查看原文
有的,学而思万胜广场就有,开车去十几分钟。关键是大学城请家教很方便。请家教把每天学的搞懂,周末去学而思,不是更好的方式么
2017/10/08回复
鬼鬼3322:
嗯,嗯!也有这个问题!如果入去了,基本想出来就艰难了,就算开车也要时间!我女儿现在学的绘画,跳舞之类就难继续了~我还真的挺犹豫的~
查看原文
大学城的绘画跳舞培训班也很多,旁边就是美院和星海啊……外面机构的老师不都是这几个学校请的
cookielee:
广大附小的老师一年跑了十几个,这样的师资可以想想会有怎样的教学质量,更不用说小孩以后各种辅导班的接送了
查看原文
年轻学校难免,但是离开的不少人后悔的。
艾小屿艾小屿150楼
如果只有一套,肯定要铁一啊,第二套可以考虑大学城改善。
鬼鬼3322:
广外外校通知录取了。。。已经交了学费。。。尘埃落定。。。。。女儿明年大班,将来学位分配铁一小。有了第二个小朋友后就有住房改善需要了。最近看了大学城里的大学小筑后,我跟先生都超喜欢!周边环境非常好,小区的园林设计也很雅致,对面就是岭南印象园,隔壁就是广工校区。除了资金压力外,学位也是一个因素。那边的学位就是广大附小,跟铁一小是没得比。而且我们大人担心的是那边相对静很多,小朋友之间的联络会不会就更小了,不知道会不会对小朋友的性格发展有影响。当然,如果在那边的话,小朋友就有很多机会接触绿化和好一点的空气,这也是我向往的。我跟身边的朋友提及此事,很多人第一反应就是“将来小孩上学不是很麻烦?!”他们的潜意识里都是认为铁一小学位紧要。当我回答到“如果是真的,就不能在铁一小了,只能在那边上学”。之后的反应都是不大赞成的,最含蓄的表达就是“哦”了一声后就不做声了。为此,我也有迟疑了。眼下,但凡带明校的学位房都贵的离谱,更别提户型好一点大一点的了,而且就算你要买,也未必轮到你。我曾今问过金羊花园和东堤湾的,金羊花园的户型就不是很好。东堤湾的四房就要九百多万!买回去我还要花钱装修!东山领会这么一个地方,没有阳台,没有小区,周边搞得乱七八糟的停车场也要差不多六万平方米!越看也越觉得大学城好~这就是俗话所说的鱼与熊掌不可兼得吧~不知道有没有类似经验的大虾,希望听听你们的宝贵意见!先谢!
查看原文
18年。今年大学城有华师附小了。已经招生了。
2018/05/14回复
大学城晚上鬼都没一个
2018/05/15回复
|凉梁:
放心吧,大学城没有学而思新东方卓越这种大路货的,只有顶级的更加优越的资源,你可以想象国外的钢琴大师课免费上吗,你在广州市区能找到专业的教授及其研究生带舞蹈课,绘画课和各种素质课程吗,我现在越来越不需要出岛了,就算你需要学而思,华快0.98元路费直达花城大道只需10分钟,这里只会超越你的语气
查看原文
你不是大学老师,大学城哪里给你顶级的资源??搞笑…整天10分钟10分钟,华快出来的珠江新城说实话就是猎德村,你还要走过猎德村、冼村才能到你眼中的高大上…
昨天12:58回复
|凉梁:
放心吧,大学城没有学而思新东方卓越这种大路货的,只有顶级的更加优越的资源,你可以想象国外的钢琴大师课免费上吗,你在广州市区能找到专业的教授及其研究生带舞蹈课,绘画课和各种素质课程吗,我现在越来越不需要出岛了,就算你需要学而思,华快0.98元路费直达花城大道只需10分钟,这里只会超越你的语气
查看原文
你不是大学老师,大学城里谁给你顶级资源?另外,你们整天说10分钟10分钟,华快出来是猎德村,你还要经过猎德村、冼村才到你眼里的高大上…这里不需要时间?
昨天13:01回复
|凉梁:
查看原文
同意,大学城连幼儿园都是华师学生去带,资源简直好到无得顶
昨天15:00回复
广外外校通知录取了。。。已经交了学费。。。尘埃落定。。。。。
今天19:43回复
yidayayidaya157楼
回复 flynn刘 的帖子
晕,不去铁一也不去大学城,可惜了
反复考虑后的选择吧,希望对小孩是好的,现在做家长真不容易啊
今天19:58回复
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

越秀区电梯学位盘点评(老东山+省一级+地铁+电梯)

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

越秀/天河/珠江新城学位房对比

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >