帖子详情

shake shake shake

307623美食&下厨

应 小宝妈妈的要求贴一贴奶昔的做法。我做的这个和M记的奶昔不太一样,是一朋友教我做的,一年前写的东西,也懒得重写了,直接转贴过来:

打包子从越南回来,就不停地跟偶提起那个好喝的shake。上周六终于有时间碰个头一起做做研究。原来一直不太爱芒果,要是老妈不切好递到跟前我是肯定不会吃的。也不知是不是因为怀孕的缘故,今年自己主动买了好几次,每回都砸巴得有滋有味,要不是想着广州人说的湿毒估计更不可收拾 [sweat]

材料:芒果*1、炼奶少许、水、冰块四块、细砂糖少许;
做法:将芒果肉切粒,倒入搅拌器,再把上述的东东都倒进去,搅拌几十秒即可。

看看照片,还是很诱人的!害我这几天几乎天天都做,停不了口了[sad]

还做了木瓜的,发现如果是木瓜shake,可以先把木瓜放进冷藏格冻至微硬,然后只加鲜奶和糖,出来一样好喝(不过一定要多加奶多加糖要不会不够香)!芒果本身已经够甜了,所以后来再做就只加鲜奶,吃出健康好味道!

这是后来做的木瓜的shake

芒果最好喝,后来我再做糖、炼奶都不加,只加全脂奶或者三花淡奶(这个比较香),真是非常好喝!!现在只要一看到芒果花开我就高兴,那就意味着很快又有大批好吃的芒果上市啦

[此帖子已被 kaya 在 2006-04-07 13:25:51 编辑过]

全部回帖
persilapersila板凳
睇落好似好简单甘,熱D就试下做先!
2006/04/07回复

谢谢啦

2006/04/08回复
紫菱紫菱5楼
2006/04/20回复
新手新手6楼
好像不错
2006/04/21回复
好正呀,我都想做同吃呀,不过霖要洗搅拌机,有少少麻烦。不过,为左食我要不顾一切,,哈哈。
小萌小萌8楼
看起来真不错.
kenyxjkenyxj10楼
我又学
2006/06/28回复
kayakaya11楼
上周又做了一次,宝宝也喝了几口,我看他还挺喜欢
2006/06/28回复
看着真不错,回家试试先
2006/07/10回复
zhizhizhizhi13楼
看起来真不错哦
2006/07/10回复
楼主,我买了一款榨汁机,里面有豆浆机,有榨汁的,磨粉的,搅肉的,做奶系应用哪一种啊??
2007/06/16回复
猜你喜欢

来一场说喝就喝的果汁之旅

手把手教大家做最爱的芒果千层

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【食在广州】一天吃遍北京路体育西,23款小食吃个不停

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

点睇都可爱的熊猫蛋糕,巧克力泥浆蛋糕体湿润可口,附配方,图终于来了

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >