帖子详情

现在在市区上班,来来回回3个小时,有住南沙的多吗,谈谈感受

37689122房产楼市

现在在市区上班,来来回回3个小时,有住南沙的多吗,谈谈感受
精选回帖
那就是12×22=264。一个月才2,3百的样子,对吗?就是说坐地铁出入南沙,一个月需要这么多?
2017/03/01回复
南沙快线,不是地铁。蕉门到体育中心,南沙适合番禺海珠天河,其他的还是太远。
71楼
1970/01/01回复
票价10块!一天20,一个月400。还不能找要加班的工作。
2017/05/02回复
全部回帖
能到南沙去住的,每月收入多少才够?很多人都是3,5千工资。金字塔下面的绝大部份人,是住不起南沙的。而住得起的人,南沙面积那么大,买得完那么多楼吗?就算买得完那么多的楼,又是等谁来接?等3-5千收入的人们吗?3-5千才是绝大部分人的真实收入。
待夜临待夜临板凳
上班路上累不累的核心是地铁有没有位坐,有位坐坐个把钟头没啥感觉,没位20分钟都辛苦
我以前也是,后来受不了,租房子住了。
kylie405 发表于 2017-03-01 12:50
你是买了哪里?在哪上班,楼上的说才一个多小时?路费也才12块。是这样的吗?
kylie405 发表于 2017-03-01 12:50
我准备了一些市中心地铁上盖(刻意避开了3号线上盖),2房配齐家电的,就等着租给你们最后向现实妥协的人。不贵,3000-3500都可以,觉大多数人都能接受。包你舒适。一觉睡到自然醒去上班。
我爱妈妈网lol:
我很多朋友都是为了孩子读书而在某个区域买房子的,小学一换、初中一换这样,但上班远这些他们都不会太在意的,对于他们来讲每天开车来回3小时不算什么。如果你实在坚持不了,就换工作,或者自己创业,生活是掌握在自己上手的,我以前是大公司高层,放弃百万年薪自己出来做,就在为了自己有足够时间支配自己的时间,过自己想要的生活,当你不用每天早上睡觉起来赶回公司的时候你才知道什么叫什么,但是不是说生活就不自律,我现在对我自己要求更高,也找到了为自己去打拼的乐趣。
查看原文
赞一个,说的是。自己要掌控自己的生活。
嘉宝baby:
南沙快线10元,15次后6元。你的工资可能支撑不起,还是老城区老旧破适合你。
查看原文
南沙快线是地铁吗?还是大巴?
qwingmix:
金洲 - 珠江新城 模式持续了半年, 达到人类极限, 果断放弃。这是反人类的方案!
查看原文
你每天要几点起床?
广州上下班,各占一个小时很正常。

我以前上班的地方,7公里的路,平时开车,20分钟。
上下班高峰期,各要1小时。
你是住在南沙,市区上班,我是住在市区,南沙上班。习惯就好了!
我也是,上下班3-4个小时
其实我觉得看综合考虑的咯
看上班时长、工作压力、工资、同事关系很多综合因素。
反正我是住广州  在南沙上班已经持续了5年多差不多6年,每天不到6点40出门,回到家6点20.
缺点就是:腰不好,颈椎不好,因为天天长时间坐车;怀孕时比较麻烦,很辛苦。照顾不到家庭。
优点还是有的,上班时间短,工作 压力一般,等等。所以也就坚持了这么多年。
时间是一个问题,最重要是很累, 四号线很艰难,冰冷的凳子做一个小时, 震动,摆动, 心力交瘁。

不过我觉得南沙快线的巴士倒不会, 上车就睡觉, 体验会好很多。
长途跋涉,累呀,家里有事都难照顾
妮妮s11:
楼主的情况跟我差不多,我家也在南沙,然后上班在荔湾。我现在暂时住在公司的宿舍,在网上查了一下,坐地铁的话,要1小时35分钟。然后家里面出来要15分钟左右。差不多上班要2小时左右。我同事就说,两小时坐地铁很累的。叫我在市桥买房算了。不知道楼主,每天上班是什么感受的?我想参考一下。还有开车的话,南沙区荔湾,一个小时左右,40分钟的高速。不知道开车一小时上班,会不会很辛苦。
查看原文
南沙港高速好贵啊。。日常天天开感觉开不起啊。。。
以前住车陂,去体育西上班,坐公交,全程站着,人又多,也要一个来小时,还经常塞车塞人。
吉星星星 发表于 2017-03-01 15:01
妮妮s11 发表于 2017-3-1 00:27
楼主的情况跟我差不多,我家也在南沙,然后上班在荔湾。我现在暂时住在公司..
那是要多少钱收入的人才开得起?才住得起?
嘉宝baby:
南沙快线蕉门到天河公交场一个小时,看你在哪里上班,从西到东也是快一个小时吧。
查看原文
天河南二路上班的。买在中慧什么壁的很好啊!通勤1小时而已。车子上还能打个盹!
猜你喜欢

买了南沙金茂湾的房子

市区一套,从化一套,还能在市区买多一套吗?

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

买房求建议 南沙 OR 市区?

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

现在在省网约考怎么那么难啊,约了一个月都没约上

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >