帖子详情

关于离婚析产的bug。

745616房产楼市

现在政策已经限制死了投机买房。

单身离异只能买一套,结婚后婚前财产如果想通过离婚析产给对方,相当于将自己房产赠予给配偶。直属亲属赠予免税。但如果以后将该房屋卖出,要收全额20%的所得税,属于偶尔所得税。

离婚析产其实相当于赠予,你可以将房屋赠予任何直属亲属,有没户籍都可以,但再次交易税太大。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
4楼
1970/01/01回复
析产跟赠与没啥关系好不好,跑去公证处问,人家婚前购买的房子不给做析产,说只有共同财产才能做析产。不过房管局不理什么婚前婚后,全部给做析产
2017/03/18回复
全部回帖
喜奶糖喜奶糖沙发
是这样吗?我夫妻有两套,离婚两房产归我,我老公再买一套。我手中两套计划五年以后卖,会给重稅吗?
离婚析产有2种,一种是婚后房产离婚析产,相当于两人各50%. 净身出户方将自己的50%赠予对方,因为是直属亲属,赠予免俗。但受增房卖房要交受增这部分20%。另一种是婚前房产,离婚后析产给对方,这相当于全额赠予。未来交易是全额20%。
免税情况是过五年唯一房产。
喜奶糖 发表于 2017-03-18 14:46
是这样吗?我夫妻有两套,离婚两房产归我,我老公再买一套。我手中两套计划五年以后卖,会给重稅吗?..
要交税。因为你非唯一
是这样吗?我夫妻有两套,离婚两房产归我,我老公再买一套。我手中两套计划五年以后卖,会给重稅吗? ...
肯定会
析产跟赠与没啥关系好不好,跑去公证处问,人家婚前购买的房子不给做析产,说只有共同财产才能做析产。不过房管局不理什么婚前婚后,全部给做析产
析产的房子要调出上一手房产证证明房子是如何获得的,如果是通过买卖取得就按上一手房产证缴税
所以我有点迷糊了,按照新政策,我自己名下有一套,现在离婚了是否还能让老公析产给我名下一套?
2017/05/19回复
同问,析产后除名那今后买卖会不会有20%的税
2017/10/08回复
uandme1uandme110楼
析产是析产,赠予是赠予。不同概念。没有bug ,完全可以操作,只是新政多了个离异后购买的限制
若房产证是夫妻中的一个人名字,离婚还需要析产吗
楼主概念搞错了,析产和赠予两回事,析产没有20%税的问题
ay2010ay201013楼
LittleXie:
"离婚析产其实相当于赠予"?相当于他把自己的50%送给你?如果对方承认出轨,把这50%判作孩子抚养费呢,也算赠予?那岂不是白白少了20%抚养费?不会吧。。。
查看原文
还有一种如果离婚析产一方得存款一方得房产这怎能算赠与呢?房产怎么也只能归入其中一方啊,如真如此得房产之人岂不亏了?
ay2010ay201014楼
gzkaka111:
离婚析产有2种,一种是婚后房产离婚析产,相当于两人各50%. 净身出户方将自己的50%赠予对方,因为是直属亲属,赠予免俗。但受增房卖房要交受增这部分20%。另一种是婚前房产,离婚后析产给对方,这相当于全额赠予。未来交易是全额20%。免税情况是过五年唯一房产。
查看原文
如果离婚析产一方得存款一方得房产这怎能算赠与呢?房产怎么也只能归入其中一方啊,如真如此得房产之人岂不亏了?
楼主你确认你没弄错???
ay2010ay201015楼
gzkaka111:
要交税。因为你非唯一
查看原文
具我所知满五唯一免税,未满五年是收1%的税啊?哪里20%
猜你喜欢

房屋析产办理流程及所需材料

假离婚买房可行吗?多人干吗?

请教关于析产问题

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

父子间房屋除名是赠与好还是买卖好?

关于房产赠予,请教高人

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >