帖子详情

关于离婚析产的bug。

749316房产楼市

现在政策已经限制死了投机买房。

单身离异只能买一套,结婚后婚前财产如果想通过离婚析产给对方,相当于将自己房产赠予给配偶。直属亲属赠予免税。但如果以后将该房屋卖出,要收全额20%的所得税,属于偶尔所得税。

离婚析产其实相当于赠予,你可以将房屋赠予任何直属亲属,有没户籍都可以,但再次交易税太大。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
4楼
1970/01/01回复
析产跟赠与没啥关系好不好,跑去公证处问,人家婚前购买的房子不给做析产,说只有共同财产才能做析产。不过房管局不理什么婚前婚后,全部给做析产
2017/03/18回复
全部回帖
离婚析产有2种,一种是婚后房产离婚析产,相当于两人各50%. 净身出户方将自己的50%赠予对方,因为是直属亲属,赠予免俗。但受增房卖房要交受增这部分20%。另一种是婚前房产,离婚后析产给对方,这相当于全额赠予。未来交易是全额20%。
免税情况是过五年唯一房产。
喜奶糖 发表于 2017-03-18 14:46
是这样吗?我夫妻有两套,离婚两房产归我,我老公再买一套。我手中两套计划五年以后卖,会给重稅吗?..
要交税。因为你非唯一
是这样吗?我夫妻有两套,离婚两房产归我,我老公再买一套。我手中两套计划五年以后卖,会给重稅吗? ...
肯定会
析产跟赠与没啥关系好不好,跑去公证处问,人家婚前购买的房子不给做析产,说只有共同财产才能做析产。不过房管局不理什么婚前婚后,全部给做析产
析产的房子要调出上一手房产证证明房子是如何获得的,如果是通过买卖取得就按上一手房产证缴税
所以我有点迷糊了,按照新政策,我自己名下有一套,现在离婚了是否还能让老公析产给我名下一套?
2017/05/19回复
同问,析产后除名那今后买卖会不会有20%的税
2017/10/08回复
析产是析产,赠予是赠予。不同概念。没有bug ,完全可以操作,只是新政多了个离异后购买的限制
若房产证是夫妻中的一个人名字,离婚还需要析产吗
楼主概念搞错了,析产和赠予两回事,析产没有20%税的问题
ay2010ay201012楼
LittleXie:
"离婚析产其实相当于赠予"?相当于他把自己的50%送给你?如果对方承认出轨,把这50%判作孩子抚养费呢,也算赠予?那岂不是白白少了20%抚养费?不会吧。。。
查看原文
还有一种如果离婚析产一方得存款一方得房产这怎能算赠与呢?房产怎么也只能归入其中一方啊,如真如此得房产之人岂不亏了?
ay2010ay201013楼
gzkaka111:
离婚析产有2种,一种是婚后房产离婚析产,相当于两人各50%. 净身出户方将自己的50%赠予对方,因为是直属亲属,赠予免俗。但受增房卖房要交受增这部分20%。另一种是婚前房产,离婚后析产给对方,这相当于全额赠予。未来交易是全额20%。免税情况是过五年唯一房产。
查看原文
如果离婚析产一方得存款一方得房产这怎能算赠与呢?房产怎么也只能归入其中一方啊,如真如此得房产之人岂不亏了?
楼主你确认你没弄错???
ay2010ay201014楼
gzkaka111:
要交税。因为你非唯一
查看原文
具我所知满五唯一免税,未满五年是收1%的税啊?哪里20%
猜你喜欢

房屋析产办理流程及所需材料

假离婚买房可行吗?多人干吗?

请教关于析产问题

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

父子间房屋除名是赠与好还是买卖好?

关于房产赠予,请教高人

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >