帖子详情

这么热的天, 育才学校 从一年级到六年级 都不装空调

17189139家有小学生

昨天 新生 开会, 一个班 差不多 40 个学生, 就头顶 几个 风扇 狂吹, 这么热 的 天 ,一台空调 都没有, 但是看看 办公室 都是 有空调的, 感觉学生们 真是可怜, 小孩子 体质都是 偏热 的 , 一堆 娃 一个小课室, 装个小空调 开个28度,稍稍 调整 一下 温度, 令 孩子们 冷静 下来 ,上课 效果 也 好 点啊,  是 学校  真 没钱 还是  什么问题
全部回帖
也是惨,东风西小学的东风西校区也是今年才安装好空调呢,说线路问题
2017/08/21回复
jxxtty33jxxtty33板凳
路过帮顶下
2017/08/22回复
minneeminnee4楼
我小时候也是这样过·······
我不同意课室装空调。我觉得课室装空调存在很大隐患,课室人多,空间小,如果有传染病不通风一下就传来了。孩子小,不懂得擦汗,上完体育课或者户外活动满头大汗回到课室,一吹空调,肯定容易生病。现在的人就是太金贵。
^^^^^^^^^^^^^
我们是家长每人出一点钱买的两部空调,换课室也跟着搬
妹妮妹妮8楼
kinglyw-sz:
昨天 新生 开会, 一个班 差不多 40 个学生, 就头顶 几个 风扇 狂吹, 这么热 的 天 ,一台空调 都没有, 但是看看 办公室 都是 有空调的, 感觉学生们 真是可怜, 小孩子 体质都是 偏热 的 , 一堆 娃 一个小课室, 装个小空调 开个28度,稍稍 调整 一下 温度, 令 孩子们 冷静 下来 ,上课 效果 也 好 点啊,  是 学校  真 没钱 还是  什么问题呢
查看原文
我们也提过意见, 有经济好的家长提出赞助空调,学校以无钱交电费为由拒绝。
wayleywayley9楼
为什么一定要和我们过去比较呢,社会在进步,空调是基本的设施,公交车,公共场所都有空调。至于通风,可以开一点窗户通风啊。好的环境能促进小孩专心上课。
当年我们读书也是没空调啊。还不熬过了十几个炎夏?而且一个学校几十个课室,每个课室都开空调,装空调只是一次性投入,电压增容要交一大笔费用,每月电费不知会增加多少。学校也要考虑成本控制啊。
平常心看待吧
sam_pansam_pan12楼
万松园课室也没有,我觉得很好啊,午休室有空调
没觉得有啥问题呀,现在这一点点苦都不能吃,以后你带能指望这班孩子保家卫国吗?
现在的小孩已经比我们那时候过得好好的,还要空调,我觉得应该要受点苦才对
我们学校也没空调,我觉得无所谓,呆空调房我家孩子喜欢流鼻血,太干了,温差容易生病也是个问题!
现在的小孩都太金贵了,看来都是家长造成的
boxbox17楼
好多小学教室没有空调的,有风扇,我们那年代不也是这样过来的,没什么问题呀,
反对课室装空调!学习又不是享受,课室里唯一站着还激动地讲课的老师都没说什么,作为家长还有什么好说的!现在的孩子不能吃苦,首先就是家长的问题,公立学校条件那么不好,建议去私立贵族学校,不止空调,什么都有了!我是狠心妈妈,条件越苦越好!
我女儿小学教室也是没有空调,从来没觉得有什么问题。
小时候风扇都没有
猜你喜欢

春天的天气,孩子的身体,说不好就不好

买顶楼还是慎重再慎重吧。

家有小孩选择了全寄宿学校

夏天披发的美女们的脖子都不出汗?不热吗?

广州人注意啦!经常性吹空调极容易惹到一身病,一唔小心仲会出人命!

热死人的月子

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了