帖子详情

这么热的天, 育才学校 从一年级到六年级 都不装空调

17185139家有小学生

全部回帖
我小时候课室连风扇都没有
2017/08/23回复
我不同意课室装空调。我觉得课室装空调存在很大隐患,课室人多,空间小,如果有传染病不通风一下就传来了。孩子小,不懂得擦汗,上完体育课或者户外活动满头大汗回到课室,一吹空调,肯定容易生病。现在的人就是太金贵。同意以上!
小時候家裡連風扇都沒有呢,小時候都是步行上學的呢。時代變了,人的思想也要跟著改變
梦轲梦轲104楼
小时候教室连风扇也没有。
听闻,就算有家长赞助装空调,但是高额的空调费要摊分到每个学生头上(学校经费是没有这部分支出包含的),有个别家长不同意的,然后向教育局一告,后面的结果大家都看到了。
如果无人告的学校或者家长都很豪气的学校,通常都装了空调的。
这么比起来,我女儿学校就是太腐败了,学校前年就统一装了空调,没要家长一分钱,也没跟家长们要过空调电费,公立小学。我想大家也都参加过学校的公开课,没空调的时候,热的我只想赶紧结束逃离,何况孩子们和辛苦讲课的老师们呢?我非常支持装空调,至于有的家长担心空调病,担心多了,因为我发现老师们开空调都是会留一两扇窗户换气的,反正又不用她们出电费,怎么对身体好怎么来😍
空调遥控器也是老师掌握,没有一个正常成年人会把空调开的冻着自己吧?家长们的担心太多余了😅
我也觉得教室不应该装空调,那么多的孩子,关在一个这么小的空间,空气又不流通,容易生病。再者,小孩课外活动多,下课了也会跑出外面,在空调房呆45分钟再跑到外面再回空调房可想而知更容易生病。我女儿小学生,教室虽然有空调,不过好像是午休才开的。
2017/08/24回复
wayley:
为什么一定要和我们过去比较呢,社会在进步,空调是基本的设施,公交车,公共场所都有空调。至于通风,可以开一点窗户通风啊。好的环境能促进小孩专心上课。
查看原文
我们以前比不到的,以前我们天气无现在那么热的。
我觉得应该装空调,以前哪有天天37度甘夸张
ukiwongukiwong112楼
上完体育课立刻入空调室好容易感冒,我女试过几次了,我宁愿没有空调,平时在家都无开的,是训觉先开。
我儿子学校也没装空调,家长们反映过学校说线路问题,家长也说自己出钱装,但线路不行就怎么都没办法啦!孩子们是很热的,尤其孩子的体质本来就比大人怕热,如果能装最好😀
本人公立中学,课室有空调,但是由于天一热就每个课室都关紧门窗开空调,下课十分钟极少孩子出来透气,每天的课间操之后孩子汗流浃背回去就跑到空调底下对着吹,经常感冒,一旦有人感冒就像传染病一样一个班大半都在擤鼻涕~
关于课室装空调都是公说公有理,婆说婆有理
我是一万个不想要课室装空调,空气不没那么流通,一冷一热抵抗力差的容易感冒,夏天坐课室出些汗没什么
但是怕什么来什么,上学年换到了之前的音乐室还是什么室,竟然有空调,希望下学年千万不要有空调了。
ppyaxuanppyaxuan116楼
昨天 新生 开会, 一个班 差不多 40 个学生, 就头顶 几个 风扇 狂吹, 这么热 的 天 ,一台空调 都没有, ...
其实我觉得还是不用空调的好,孩子跑来跑去一身汗,没有及时换衣服进入到空调房容易感冒。
2017/08/25回复
妹妮:
我们也提过意见, 有经济好的家长提出赞助空调,学校以无钱交电费为由拒绝。
查看原文
学校这理由,我好想笑
mo8262mo8262118楼
有钱上私立,没钱别逼逼,有钱赞助重建变电站,没钱别逼逼😃
东风东路小学有每间课室都有空调,有触屏多媒体和传统黑板,睡觉都是在音乐室(木地板)铺垫子睡,里面一样有空调,硬件真心不错。
2017/08/27回复
孔汉彭孔汉彭120楼
家长广园西路养正小学吗?这个学校怎么样
2017/08/27回复
猜你喜欢

春天的天气,孩子的身体,说不好就不好

买顶楼还是慎重再慎重吧。

家有小孩选择了全寄宿学校

夏天披发的美女们的脖子都不出汗?不热吗?

广州人注意啦!经常性吹空调极容易惹到一身病,一唔小心仲会出人命!

热死人的月子

热点推荐

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生

买房其实真不赚钱

中年女人越来越大的无力感

三代同堂 入住后每个角落都是烟火气

不亏是男同志!

求职难,招人也难

幼儿园也玩cosplay 体验日活动好丰富

你结婚多少年了 校园到婚纱的三餐四季