帖子详情

大家都说好但自己觉得性价比低的工作还要不要?

56363196谈天说地

全部回帖
怎么说得老师这么难,我有个在职业学校的同学也是入编老师,下午三点就下班。工资也有一万多不少。寒暑假有基本工资。。看着很轻松哎,难道高中老师特辛苦?那去做义务教育老师好了😂😂
2017/09/29回复
最让人羡慕的是老师有公费医疗,这是普通老百姓想也想不到滴啦
虽说老师不可能像学生一样假期完全休息,但也比一般人强多了。你有没有想过,你出去外面拿到现在的工资每天也很可能要这么长时间在外面,然后没有寒暑假,甚至年假都可能休不上。外面的工作压力也都很大,我老公领导有时候晚上11点还打电话来布置工作,节假日回老家还要背着工作电脑,企业工作随时可能被炒,这种压力你受得了吗?
怎么说得老师这么难,我有个在职业学校的同学也是入编老师,下午三点就下班。工资也有一万多不少。寒暑假有 ...
职业学校的正式编制的老师应该是最轻松的老师了,既没有教学压力,又没有科研压力。
同感啊,我们班还有住校生,每晚是搞到10点才回去😂😂😂
kwankaikwankai46楼
可能你会比很多人辛苦,同样,你比很多人幸福吧。各有各行业的苦。我认识的几个老师,上班无停过,下班备课,解决家长问题,的确苦,但是起码双休,一到寒暑假时候出国游玩,基本整个寒假暑假8成时间是有工资游玩的,有1星期是备课值班准备上班的,就看病而言,公费医疗,很便,就算是他们的子女都纳入公费。鱼与熊掌不可兼得,看你选择。
xxh0411xxh041147楼
|2687_6350:
你广州哪里的老师,怎么工资那么低?据我了解天河或者萝岗的正式编制老师,初级的拿到手每月有1万多啊,不包含公积金!据了解萝岗的老师加上公积金有20万到手!
查看原文
你了解的谁啊,我家里是天河区老师,到手就是六千多有时候七千出头。
applejpapplejp48楼
你的收入和大多打工仔差不多,但你已经舒服很多,知道加班没有周末的日子吗?好好珍惜吧
gunxtwpgunxtwp49楼
|2687_6350:
不是乱说哦!我妯娌就是萝岗某学校正式编制老师,每月到手1万2,公积金4000多,一年差不多20万,还是初级老师哦!你们包公积金才1万吗?
查看原文
什么学校
你们家最大的问题是你老公工资太低,你这个状态已经很不错了。
誓言小居:

肯定不是随随便便就能做到。
查看原文
精力投入不止两倍
jhhyq:
反正你的房子是自有物业,你把民宿做成自助入住模式,在没有客人的时候去收拾一下,或者让家里有空的人帮忙管理一下就行了。
查看原文
弱弱问句,民宿怎么做
辛苦啦!
|2687_6350:
不是乱说哦!我妯娌就是萝岗某学校正式编制老师,每月到手1万2,公积金4000多,一年差不多20万,还是初级老师哦!你们包公积金才1万吗?
查看原文
罗岗工资肯定高,市区的就低
执着执着55楼
jhhyq:
肯定不是随随便便就能做到。但是,一间民宿房,经营得当的话,即使月入过万也是不稀奇的,其实只要日均收入300块而已。关键是,同样是租房,你做成民宿模式,经济效益比长租要好。打个比方,长租每月2K,如果你当成民宿做,同一间房子最低限度都能比原先多收入1K,甚至能达到两倍以上。
查看原文
请问怎么做民宿,对房屋有什么要求吗
悄悄话说:
小区里好几个妈妈是小学老师,放完寒假休产假,休完产假放暑假,上班期间,没课就跑回家,孩子也可带去学校,除了上课那段时间,其余时间挺自由,我们小区里的其他妈妈都很羡慕。
查看原文
所以我才说我觉得自己性价比很低,大家老师都是拿那样的工资,但工作量完全不一样
aixueeraduo:
我和你一样,公办正编,我中级待遇跟你一样的,也是天河。我是早上6.30出门,晚上6.30到家一天12小时在外面,家里两孩子,精力不够。寒暑假大家以为很轻松,年轻老师寒暑假都要培训,值班,还有备课,老师的寒暑假跟学生不同,认真备课一天也不过台上讲两节课。而且要学的东西很多,什么都在更新,老师本人的知识库存也要不断跟新,老师都是高学历的,大家都在竞争不仅仅是职称,还有技能知识储备等等各个方面。所以压力很大。但是还是要寻求现有基础上的出路。
查看原文
我工作十年还是初级
lily0802:
我们好相似,每个月都月光,严重不够花
查看原文
是啊,每到还房贷还没发工资就害怕😨
誓言小居:
所以我是一直念着这些好处,但就是觉得生活没什么奔头,没什么发展,个个月月光
查看原文
我觉得你老公要和你背负压力,你自己光想这些,确实是现状,我觉得你要淡定点,这个压力,你老公要背负的更多些才行
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

说说培训机构的销售手法

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >