帖子详情

生不生二胎

21833146婴幼育儿

全部回帖
阮大娘阮大娘121楼
可以做试管,我来帮你找人DY
2018/03/24回复
鱼同熊掌不可兼得
肯定生啊。多一个有保障,只要教育得好,不会抢家产。现在独生子女太惨,父母住院什么的找个人轮换都没机会,还要上班,累死。平常兄弟姐妹之间有事可以相互帮帮忙,出一下主意。社会那么复杂,虽说有亲戚,但真心愿意帮忙的没多少。没什么比有血缘更可贵。虽说你收入受影响,但二孩并不是能拿钱可以买得到的,这是无形资产。
不值得
二胎妈妈我也是家庭主要收入,我比你好,爸爸很会带孩子,我一生完就上班,不影响收入,你呢?没钱找谁拿啊,钱?
BB绮BB绮126楼
生了肯定不会后悔,但是,我觉得我们明明有权利选择更轻松更快乐的生活,为何偏偏要去过那种每天鸡飞狗跳的 ...
对的。。我也是这样想的。。一辈子几十年,其实很快过的。想老来可以和老公过自己的生活,不用围着孙子转。。所以,我们也不生二胎。。
herewayhereway127楼
不赞成生二胎,两个小孩真的不一定团结,生二胎生活质量也改变了,何不把心思放在培养大宝身上😄
我也是二胎妈妈,如果家人不能给你好的物质基础,你还是别生了,尤其是在大城市,一胎够了,好好培养,一样的
2018/03/25回复
别这么纠结生二胎去吧
如果对自己影响这么多,我也建议不生。😃其实我也是二胎妈妈
abechoabecho131楼
不建议,还不如多存点钱,给独生的孩子多留点钱给更好的教育,不是说兄弟姐妹不好,只是现在这个社会太耗钱,养**降低一个孩子的生活水平...个人建议
2018/03/26回复
其实生不生由你自己考虑,有些人的二胎很好带,有些人的不好带,没有绝对
2018/03/26回复
一个也是带,两个也是带,这份工作没了,重新找过,是金子在哪里都会发光的……
2018/03/27回复
|7615_7320:
终于可以发贴了,在妈网潜水多年,未曾发布过贴子。现想咨询下各位宝妈的意见,本人83年,年收入税前30万+,孩子6岁,老公年收入近10万,有一套自住房,在郊区,月供2600不到,存款50万,有一台车将还完贷款,最近老公催生二胎,纠结了很久也不知道要怎么决定。 生的理由:1. 给孩子留个手足,即使现在玩不到一起,长大也可以相互扶持;2. 觉得孩子小的时候很可爱。 不生的理由:1. 生活压力大,我的收入占家庭收入的三分之二以上,生二胎会影响我的职业发展,如果不生的话,在晋升空间及涨薪幅度还是比较乐观,如果生二胎可能要面临换岗位,有可能会边缘化,可能停滞不前;被换岗的机率大概50%左右吧。而且产假期间是没有奖金的,刚生完的一年里收入锐减;2. 婆媳关系不合谐,以前奶奶带大宝时总吵架,生完还是得奶奶帮看孩子,三观不合,想想都觉得再过那种一地鸡毛的日子,很心累;3. 生完后的头三年里太辛苦,要兼顾大宝、小宝、工作,自己的情绪可能也经常会爆发;4. 老公带娃质量一般,没什么耐心;5. 生二胎会变胖,身体变差,容颜变残;6. 现在自己带孩子的同时,还有精力偶尔出去旅旅,也有时间自我增值,如果生了二胎,将被二胎绑得紧紧的,什么自我时间都没有;7. 如果不生二胎,我们一家三口还是可以过得很舒服,收入会稳步上涨,二套房也不是梦,只是需要点时间,如果二胎,估计二套变得遥不可及。…………生,觉得没有勇气改变现在的一切,不生,怕老了后悔。纠结中……
查看原文
不生吧,你自己写的理由已经很明显啦,而且你收入比你老公高这么多,如果相反就可以考虑生,他根本不够能力养家啊,而且谁说手足就一定团结,大把兄弟姐妹仇人一样的
2018/03/27回复
江江:
       生二胎不是跟风,也不是算得算失;爱孩子,生出来后,再苦也会坚持过去,带给你的是幸福;不爱孩子,爱金钱,生出来的肯定不会幸福,总觉得自己失去了很多。养孩子不是投资,也不是给别人看,不是一条一条的罗列计算,还是多赚钱吧,跟钱在一起,你会觉得更幸福。       另外,你现在看似辉煌的一切,在你老了后,一切都不值一提,都是浮云
查看原文
赞同
2018/03/29回复
不生,如果你的位置和老公掉转可以考虑二胎,我以二胎妈妈建议你:别生。
2018/03/30回复
看您的经济情况是允许的,只不过确实是有很多担心,只能说你们夫妻二人好好商量商量吧
2018/04/01回复
|尛静|尛静138楼
我也一直纠结,想多生一个多个陪伴,感觉我孩子现在很孤独,一个在家里没人跟他玩,但多生一个经济又跟不上,但我老公就一直想多要一个
2018/04/01回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的要疯了,到底生不生二胎阿

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >