帖子详情

白汁猪肺汤

576026我家厨房

突然挂念白汁猪肺汤的滋味,手痒就做一个犒劳一下自己的嘴巴囖!猪肺1个,土鸡半只,鸡爪6只,猪腱半斤,南杏2两,北杏1两。猪肺买回来啤水啤干净,切块,下生粉抓出脏东西,飞水3次后,白锅姜片炒猪肺,捞起冲水,最后再飞一次水。炖盅加入猪肺、土鸡、鸡爪、猪腱、姜片和滚水,隔水炖4小时。南北杏提前用水浸泡后去衣,加水一点水,用搅拌机搅拌成白色糊状,喝汤的时候,把杏汁加入炖汤内就可以尽情享受囖!

05/07 22:15
全部回帖
陆无双陆无双沙发
不错~好靓的样子
05/09 16:02回复
味道正啊 外面吃不到啊
05/09 23:35回复
最爱猪肺汤,但不会做猪肺
05/10 08:58回复
这个曾看过电视节目里有播过
05/11 20:32回复
珊姗妈:
最爱猪肺汤,但不会做猪肺
查看原文
难就不难洗,就是特别花时间啊,所以外面的猪肺我根本不敢吃啊
05/11 23:51回复
猪猪.舜舜:
这个曾看过电视节目里有播过
查看原文
香港那边是这个做法哇
05/11 23:51回复
请问下楼主这么大的炖盅,那炖锅是哪种,炖是要盖锅盖吗
05/12 11:47回复
wish-xu:
请问下楼主这么大的炖盅,那炖锅是哪种,炖是要盖锅盖吗
查看原文
我是买了200头大炖盅,然后上淘宝买了一个直径36cm的大蒸锅哇!
05/13 02:52回复
白汁是喝的时候加进去啊?我以为是炖的时候就要加呢。
05/16 09:13回复
学习了,改天试试,最爱喝汤了
05/16 10:41回复
白色的是啥?生粉吗?
05/16 12:48回复
Fat-boyFat-boy13楼
好正的样子呀,流口水了
05/16 14:32回复
不错,学习了!
05/16 15:28回复
必须点赞,功夫汤,谢谢分享……还未有勇气尝试……
05/16 16:26回复
baby-hkbaby-hk16楼
好吸引,好中意。
05/16 17:44回复
可以试试😀
05/16 22:02回复
😍😍😍,留一碗😀😀,喝的时候再加白汁吗?
05/16 23:02回复
看起来很美味
05/16 23:04回复
我也学着弄
05/17 23:28回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

别放过这碗汤!99%广东人都爱喝的老火靓汤

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

(图片有D恶心慎入)第一次煲南北杏菜干猪肺汤,润肺又止咳

南杏花胶汤PK黄鳝世家南杏猪肺汤

BB靓汤,得闲要煲下~各位妈妈唔好懒

热点推荐

阅读速度被儿子秒杀 我的经验分享

赏秋首推韶关南雄 速速收藏这个攻略!

扎心 广州人你的朋友圈还有朋友吗?

拒绝宅在家 食在英德广西自在游

科目二1次通过 实用考试干货分享

妈妈网华南婴童节狂欢 报名领取奶粉

幸福!与香港麦理浩径100公里的约定

重磅 某区即将取消限价恢复单合同?

昆虫展特惠回归!无需预约3人仅90元

越秀一手学位房 为何惨淡到无人问津

水电验收 原来还要留意这4个细节

广州家长必看 请拒绝给孩子开这些药

东涌大稳村一日游 任摘水果游船河

查看更多热点 >