帖子详情

说说我当房东的感受,一直相信爱才能收获爱

2037059房产楼市

全部回帖
房子出租八年,第二个租客
2018/11/20回复
伊大妈:
     无意中看到几篇怎么当房东才能让租客准时交租等等的文章,我就说下我当房东多年的心得体会,希望对大家有帮助:     我是个非常善良的人,我很希望我的租客能够生活得好,所以每次到期收回房子出租前,我都会花一两千的钱整下房子,比如换有损的灯,水龙头等,还会买几盘绿植放在房子里,尽量让新租客感觉好一点,而且我还会花几百块请专门的清洁公司搞得像五星级酒店一样干净再交给我的新租客,这些小细节会让新租客感觉非常温暖。并且我还会说你如果有什么不满,想要换什么的,也可以找我报销。总之,我应该是全天下最善良的房东了。     那么,我遇到了什么呢?结果显示,我的善良换来了善良,基本上我的每个租客,都对我也非常好,非常珍惜房子,一直大家都相处很愉快。而且每个租客到期时都会搞好卫生,或者是再添200-300的搞卫生费给我。尤其像这次的租客,他自己花钱换了窗帘,换了冰箱,没找我要过一分钱,而且是一付就付三个月房租,都不用我催,非常的准时。     所以我还是坚信,在这个冰冷的世界,只有爱才能收获爱。     当然,我觉得前提是租客的素质也要高,那种租房时跟你反复砍价的人就不要租了,不是我看不起钱少的人,而是如果他付你的租金都有压力的话,那么他各方面都会斤斤计较,人也会小气,这样的人交往起来就很不爽了。我每次都是跟中介说一口价,砍一分的,就不用来看房了。而奇迹的是,我的房子这十年换了六个租客,每个租客都是第一个看房的租客,每次都是第一个上门看房的就迫不及待的签下了。而已退租的五个房客,有的是工作原因搬迁,有的是自己买房了,还从来没出现过住的不满意而退房的。
查看原文
我三个。哈哈哈。因为不在国内。租客是物业的阿姨帮我找的.第一个住了三年。然后他们自己在这个小区买了房子,搬走了。
其他那两个印象不深。现在住这个也有很多年了。
2018/11/21回复
我在外地工作租房子,把房东的房子装修了一遍,合同到期的时候,房东以前一年就和我讲要加一倍的租金。由于家具电器都是我买的,搬走的时候我说我会回来搞清洁的和做交接,结果搬走一小时房东就迫不及待进去看了。说我把它水管也搬走了,我的天啊,我是帮她装修时把水管埋到墙上了。又说我把它电线剪短装不了灯了,还说工人来看过了。我是专门找电工师傅把电线收起来贴了黑胶布,免得有些后面的人装灯不小心被电到。最可笑的就是,最后房东说,租给了一个三口之家,租给对方的价格比租给我的价格还便宜(当初说我续租所以会便宜租给我什么滴)
jhhyqjhhyq44楼
怎么你们的租客都那么少的?
两房两厅出租八年,换过4次租客,第一次两个女的住了一年走时屋子搞得有点脏,第二次一对情侣住一年也是搞得很脏,第三次3对刚毕业情侣住一年屋子搞得非常脏,第四次单身女性一直到现在有4年了是个医生,所以这个跟个人素质有关
柱柱妈:
两房两厅出租八年,换过4次租客,第一次两个女的住了一年走时屋子搞得有点脏,第二次一对情侣住一年也是搞得很脏,第三次3对刚毕业情侣住一年屋子搞得非常脏,第四次单身女性一直到现在有4年了是个医生,所以这个跟个人素质有关
查看原文
小情侣应该会将房子打扮得非常漂亮才对呀
jhhyq:
怎么你们的租客都那么少的?
查看原文
住得舒服一直不退嘛,除非变换工作或者自己买房了
jhhyqjhhyq48楼
伊大妈:
住得舒服一直不退嘛,除非变换工作或者自己买房了
查看原文
我这边一年两百多个租客
jhhyq:
我这边一年两百多个租客
查看原文
什么房子那么巨大?
jhhyqjhhyq50楼
伊大妈:
什么房子那么巨大?
查看原文
小房子,不长租😀😃😄
jhhyq:
小房子,不长租😀😃😄
查看原文
日租?钟点房?
jhhyqjhhyq52楼
伊大妈:
日租?钟点房?
查看原文
周租月租也可以啊
上次我出租房热水器坏了,租客一个电话打来,我第二天就看了,立马订了个新的三天内装上。
2018/11/24回复
我做房东也很好啊,什么东西只要坏了我出钱买新的,洗衣机很新的,坏了我就出钱修,三年多了学涨过租金!
2018/11/24回复
我做房东也很好啊,什么东西只要坏了我出钱买新的,洗衣机很新的,坏了我就出钱修,三年多了学涨过租金! ...
唉,我今年要涨房租了,物价上涨,顶不住了,涨一点点吧
2018/11/25回复
我对租客也不错了,冰箱,空调,家私等都是全新的,别人说买二手的就行,可是我不想租客用得不舒服
不看不知道,原来妈网好多包租婆
不看不知道,原来妈网好多包租婆
在哪里都大把有钱人,也大把穷人
CMCGCMCG59楼
我的租客退房搬屋时,把我的旧大床旧床垫旧床头柜旧书柜也给搬走了。
2018/11/30回复
我的租客退房搬屋时,把我的旧大床旧床垫旧床头柜旧书柜也给搬走了。
不会吧?这些东西也要?
2018/12/06回复
猜你喜欢

迷糊屌丝女买房记

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

广州市有线电视乱开通真奇葩

租客和房东都进来说说,租房退租时候的那些事情,房东会要求房屋没有变化吗

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >