帖子详情

健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019

35411112婴幼育儿

2018年末,我给自己作了个年度计划如下

辞旧迎新,吻别2018,迎接2019,努力奔跑,做追梦人!
2019年,为自己一年制定个目标规划,让时光变的更有意义,世界最公平的只有时间,努力让自己在有限的生命里活的精彩! 希望2019年自己能淡然&坦然地面对工作&生活中的各种得&失!

1. 健康:健康是根本,早睡早起,健康饮食,保持良好的心态
2. 运动:生命在于运动,坚持每天运动,需要毅力和信念的,让运动成为一种习惯。
3. 学习:每天坚持学习2小时,学习会让我成长的更快!
4. 工作:做好本职工作,努力&用心做好兼职。
5. 家庭:争取更多时间陪伴家人,这是我们努力的意义!

从正月初九开始,开始早上6点10分起床,老妈的颈椎痛,早上起来给她按摩一下后,调好理疗仪给老妈使用。娃娃仔一般在6:20也起床了,本来说好和我一起跑步,我的要求是,如果能在6:10分自动起床就可以。他说下一周开始一定会提前10分钟,我静待结果后再带他一起跑,这需要坚持,老妈我不喜欢喊你起床。跑完步回到家一般7:10左右。冲凉吃早餐基本到料7:40,我接着送娃仔上学并上班。 本月底 & 3月有几次学习进修计划,希望找到更好的自己。添加写在贴子的开头处,有没有喜欢锻炼的美妈们,我们相互监督,一起健康!

1981年的我,晚晚婚晚晚育有一个8岁的娃娃仔。娃仔爸在世时,也不曾管过娃娃!几年前生病离世,更是我一个人带娃又工作。这些年也曾迷茫,也曾彷徨。平凡简单的我,骨子里却很勇敢。生活的阳光,不仅来自太阳,也来自我们的内心。曾几何时,好朋友总是会习惯性的安慰安慰我,一次次聊天后。朋友总会来一句:“每次貌似我在安慰你,实际反过来你安慰说服了我,我相信再怎样的困境也打不倒你了”  其实是不得不去坚强面对。我当然不希望好朋友来担心我。

现已告别了青葱年少,迎来了中年盛世。不免有些感慨,提前回老家过春节。闲来无事,梳理梳理一下心情,已最好最努力的姿态迎接2019年。
谢谢自己爱笑&独立&坚强&乐观。谢谢调皮可爱的娃娃仔,有你,有梦,有世界。 

接下来的每一天,我会想到哪就记录一下。没有太好的文笔来表述。仅仅流水账一样记录下这些年的一些生活工作日常。最艰最难也挺过来了。为母则刚的美妈们,共勉!一起加油。

全部回帖
joydongjoydong沙发
智慧的妈妈,可爱的宝宝,有爱的一家人!
2019/06/25回复
曾柔曾柔板凳
一直有关注宝妈,恭喜喜提老公,要一直幸福下去噢。
2019/06/25回复
平常生活小插曲:
小子要回老家过暑假,下学期后基本就是我们自己带了。
昨天一早, 小子与我们间的对话
爸爸:“儿子,你回去几天给爸爸一个电话?”
小子:“2天一次电话给爸爸”
妈妈: ”那几天给妈妈一个电话?"
小子:   " 3天一次电话给妈妈"
妈妈:   "为什么我的电话比爸爸的久?"
小子:   "因为妈妈已经是好友了,爸爸还是新的好友"  
哈哈哈哈, 孺子可教也!

昨天也是大帅哥的生日, 我做菜一起给娃仔爸过生日
娃爸娃仔都很开心, 还一起喝了雪碧, 哈哈, 我们两年没有喝这个雪碧了. 平时喝白开水多.
吃饭间:
爸爸: "小朋友, 慢慢吃,不急的, 妈妈做的好吃吧,色香味俱全"
小子: "爸爸, 您都已经是爸爸啦, 就不要叫我小朋友了, 您叫儿子或名字吧, 叫小朋友是陌生人的叫法"
这孩子有一颗细腻的心, 也真的是绝对认可爸爸了.  帅哥可开心呢! 

房子简单装修差不多了, 帅哥做什么都是亲力亲为的, 爱干净, 很有责任心, 和他在一起不会大富大贵, 过日子是可以的. 或许,这就是生活,  简单自在乐悠悠. 

2019/07/03回复
曾柔:
一直有关注宝妈,恭喜喜提老公,要一直幸福下去噢。
查看原文
谢谢柔柔, 过日子就是这样,只求简单自在! 
生活中本来就有很多的坎坎坷坷的,放轻松,多年年回过头看,发现就是这么一回事,感恩这些,让我们成长了。 
joydong:
智慧的妈妈,可爱的宝宝,有爱的一家人!
查看原文
谢谢JOYDONG,  领证后回来的第一件事情就是把结婚证给娃仔看,娃仔第一句话是“妈妈,你们去领结婚证,都忘记叫我去拍照了” 

其实,我一直是个大大咧咧的妈妈,马大哈式样的, 对待孩子的学习 & 生活都是如此, 主要是之前真没有时间管,娃仔的成绩一直是中等偏上点, 有时会偶尔滑铁卢到90分以下。 娃仔这时会心情不好。 我这个假妈妈派上用场了,“儿子,你知道吗,你现在才一次90分以下,学习的过程中,可能以后我们会经历70分,60分,甚至40分,这个时候希望我们自己能干坦然面对,我们找方法,不要纠结在这一次的分数”, 娃仔似懂非懂的点点头,笑着看书去了,作为妈妈,在娃仔好成绩时,不会去表扬什么,考差时, 我这个妈妈的作用才体现出来。 

看到同是2年级的妈妈,努力跟着孩子成长,和孩子一起做作业,分析试卷, 其实我很羡慕这样有时间的妈妈,在你们面前,我好像时孩子的假妈妈了。现在又爸爸参与进来,希望稍稍正规点,三年级开始会严厉些了。 爸爸已经在插手管了。 
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

各位姐妹,是我太小气了吗?

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >