帖子详情

健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019

35271112婴幼育儿

全部回帖
加油,宝妈(ღ˘⌣˘ღ)
2019/01/17回复
女人心语:
一个很正常的回复,突然就被屏蔽了!可能出现了敏感字!
查看原文
我是单亲爸爸。虽然女儿很不错也乖巧,学习也让班上同学老师喜欢,没有因为单亲而受影响。但没有母亲的爱有时她有委屈感我能看在眼里,让人心痛但又无奈。十一二岁年龄已经青春期的她,每个月都会跟我说,而我又不知道说些什么。单亲孩子最受伤!
2019/01/17回复
单亲妈妈,加油!其实现实中,很多爸爸在也不管事,你的积极乐观一定会有回报的!
2019/01/18回复
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,坚强快乐向前看,加油😀
amir34amir3445楼
口袋猫咪:
别把男人看得那么伟大。80%的男人配不上父亲2字。
查看原文
说的不错👍
加油,会越来越好的
阳光总在风雨后,加油,祝福你
美妈加油哦
早睡早起,

不得不交待一下背景,高中毕业后,源于英语还可以吧,机缘巧合地进了外贸公司业务部。一年后还做了一次业务部的小主管。 那几年的外贸岁月,我们的黑夜国外的白天。比利时的大BOSS是一个典型的工作狂,30岁的男人,他可以每天只睡2-3小时,其他时间,他可以随时随地的在他方便的时间拿起电话疯狂夺命CALL, 于是,经常半夜接到来自比利时的“午夜凶铃”。长此以往,我的头经常头痛。精神也不佳,于是毅然决然的离职,开始每天按时吃喝按时睡觉,竟也拥有闲情逸致的心情,闲时看花听雨,快意人生,自在自得。

离职后的半年,宝宝也如期而至,从知道自己怀孕开始,我就开始了每天早上6:30准时起床,晚上9:30前必须睡觉的硬性规定。这样一来就是8年多了,习惯也成了自然。没有想到无意间的一个时间管理,让我获得这些年的时间自由。 带娃娃时竟然没有手忙脚乱,没有不知所措。

时间的故事在延续,时间成了我的朋友,它亦是娃娃的朋友。自此后,我们的生活学习淡定从容,早睡早起,享受着健康&亲子乐趣。十月怀胎,一朝分娩,女人最辛苦也最幸福的时候。我家小兔子从出生的第一天起就带给我很多惊喜。首先,当然是超级能睡,而且超级会选时间睡觉。我睡他也睡,睡觉完全是跟着我的时间走的。而且从来不用哄睡,月子里时能够在3分钟之内自己入睡;半岁后能够自己在2分钟内自动入睡;有时甚至10秒钟秒睡。 我可以很自豪的说,在孩子睡觉这件大事上,我完全是轻松应对,得心应手。

妈妈的习惯直接影响着胎宝宝,我一直认为我早睡早起&良好的睡眠习惯是一种非常好的胎教了。娃娃仔从出生到现在,每天就风雨雷打不动地6:30左右准时醒来,晚上9点左右一定睡觉。周六日起来亦是如此。对于三岁后就要上幼儿园,接着小学初中的人娃娃来学,早起还是比较重要的。我每天不用三番五次地喊起床。我领教过小区的妈妈高分贝的喊起床方法。整个小区都能听见! 每天早上,我们家可以母贤子孝地过一个非常美妙的早上。轻声细语这种感觉很好。没有起床拖延症的娃娃值得点赞的。习惯早起的娃娃,也自然地养成了早上阅读的习惯。亦可以早点到学校锻炼&户外锻炼下。长期的坚持下来,也就有了健康的习惯。

也因为这个早睡早起的习惯,我才有更多的时间安排自己的工作和学习,再慢慢记录下来。 在老家,生活都慢了起来,非常开心的。

一朋友生了个儿子,现在又生了个女儿,曾经的她说:“生过儿子养只猫,自在生活乐陶陶“  如今儿子,女儿,猫都有了,幸福就是这么简单, 恭喜她。

娃仔急性子真是遗传了我,假期里的每日计划条条框框地列的很清楚了。娃仔一大早就告诉我“我上楼去了,这个时间段妈妈你别上来打搅我”。于是一个小时内将当天的作业&阅读全部完成了,于是10点后的时间全部拿来玩了,疯狂地玩。

今天和娃仔看了2部电影《摔跤吧!爸爸》,《疯狂原始人》
娃娃感叹:“真是一分耕耘一分收获” 小小男子汉有点萌。

爱上阅读,收益良多。 书本,教会我们识字,新知识,新价值观;每一本书都可以是我们的一位新老师。我喜欢看书,娃仔也喜欢看书,晚上,灯光下,书桌旁,我看我的书,他看他的书,此时此刻,互不打搅,两母子好似两条互不相交的平行线,安静又美好。

其实,我觉得自己是个懒妈妈,很少辅导孩子, 我做的最多的是就是在孩子的书本或作业本上签名,说的最多的就是“你自己检查了吧,检查了我就签名拉“。娃仔考试的当天晚上,我接他回来时,他告知作业已经在学校做完了。于是在考试前这么关键的夜晚,娃仔在学下象棋,这娃仔一点考试的压力也没有。娃仔读书中上,不是说7-17名的,以后出社会会比较好混,他就是这个里面的一个,对自己要求不高的娃仔。

有没有妈妈和我一样喜欢阅读“星球研究所“,带着我们上天入地,出山入海地看世界读览天下。文字和图片带给我们的又岂止是阅读&视觉的震撼. 只想收藏,再细细品味。来张图片,大家共欣赏. 美吧

floning:
祝福!你会遇到那个他的
查看原文
谢谢,我也相信会的!毕竟我这么阳光!哈哈哈哈哈哈哈哈
lisaZhan0719:
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方,坚强快乐向前看,加油😀
查看原文
这句话真的很喜欢,是的! 谢谢!
2018的尾巴:
妈妈做好榜样!将积极阳光的能量传递给孩子,相信以后的生活更加美好更有力量。不必强调单亲家庭就会怎样怎样······“丧偶式”家庭也很多。无论怎样的状态,生活继续,最重要的事情是爱自己,爱生活,才有能力爱孩子!加油哦!
查看原文
是的,确实如此! 娃娃阳光开朗的。
孩子比较懂事,一切值了。 我从不是怨妇。
vconv:
宝妈加油!我好明白楼主的感受,因为我的处境和楼主也相似,宝爸也是几年前离世了,但再苦的困境,只要不放弃笑着坚强面对,总会有过去的一天,加油!
查看原文
 我也觉得,我目前生活状态很好! 孩子照顾得也可以,学习不用大操心。性格也开朗活泼。 我会和他一起成长一起快乐,一起笑对人生的。
敏敏的小猫:
生活看你用什么态度去面对吧,我的情况比你更惨,但是我觉得既然已成事实不如就坚强去面对,我老公没有出事的时候也是不怎么管小孩的,两个小孩都是我自己一手带大,家里老人也帮不了忙,一句话就是自己病都不敢病啊,一病就没人管小孩了,我现在最大的希望就是老天爷能够保佑我最少都要活到60岁,等我小孩长大成人了我的任务也就完成了,起码不用担心小孩没人管的问题。。
查看原文
日子一定会一天比一天更好的。
保重身体,多锻炼! 一起加油!
我是不服输的性格。
相信我们都是。
jsw29jsw2956楼
加油哦💪😀😀😀
2019/01/20回复
试试这款灭蚊器https://item.taobao.com/item.htm?id=586289049864
伟大的妈妈永远健康幸福快乐一辈子
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

各位姐妹,是我太小气了吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >