帖子详情

上班族的快手晚餐

173022美食&下厨

下班到家6点20分才开始准备晚餐,最快都要7点15分才能开饭,一般以快手菜为主!

黄酒焖鸡,放姜片和鸡肉炒香,放入酱油和黄酒,慢火焖20分钟左右收汁就可以了,浓浓的酒香味,我和儿子的最爱

清蒸太阳鱼,放点周末炸好的蒜蓉,加点姜丝,水开放入大火蒸6分钟,最后淋上热油,鲜香!

五花肉炒四季豆,四季豆先出水,五花肉炒出油脂,放入酱油,一丢丢白糖和柱侯酱焖下,放入四季豆爆炒,放水焖煮至熟透出锅,四季豆淋,甜好下饭!
04/28 22:31
全部回帖
好厉害ヾ(Ő∀Ő๑)
04/28 23:01回复
上班还能煮那么多菜,厉害啊
04/28 23:50回复
效率杠杠的
04/29 07:40回复
为啥不行啊,提前备好菜,我都是六点半回到家,做完饭七点半吃饭的,大的回到家也要那么晚。
04/29 10:09回复
为啥不行啊,提前备好菜,我都是六点半回到家,做完饭七点半吃饭的,大的回到家也要那么晚。 ...
提前在什么时候备菜啊?隔天吗
04/29 10:13回复
1个小时也不是很快手,我半小时搞定。果蔬腊肠高压锅焖饭+丝瓜蛋花汤+蒸排骨,绝对半小时搞定。
04/29 10:18回复
椰子香:
1个小时也不是很快手,我半小时搞定。果蔬腊肠高压锅焖饭+丝瓜蛋花汤+蒸排骨,绝对半小时搞定。
查看原文
我以前只有周末才做饭,速度很慢,现在要学习如何快速做出一顿饭而不会手忙脚乱,努力学习中
04/29 10:22回复
小韦韦bb:
查看原文
在努力学习中,谢谢鼓励
04/29 10:23回复
jb200235:
为啥不行啊,提前备好菜,我都是六点半回到家,做完饭七点半吃饭的,大的回到家也要那么晚。
查看原文
我早上要做早餐,要送娃上学,然后上班,没时间准备
04/29 10:26回复
如梦似烟dream:
效率杠杠的
查看原文
谢谢鼓励哦
04/29 10:26回复
家常菜的话,其实都挺快的。不过也要看人,有的人麻利,有的人,切肉都要切半个钟。
04/29 16:16回复
冰冰小乖乖:
家常菜的话,其实都挺快的。不过也要看人,有的人麻利,有的人,切肉都要切半个钟。
查看原文
我是属于第二个“有的人”
04/29 16:40回复
我五点下班,5.30到家,7点15之前能吃上饭 就不错了,还是二个人做饭
04/29 16:57回复
eikaeika15楼
高效的妈妈🌹
04/29 21:27回复
椰子香:
查看原文
这个确实可以,只是排骨要提前一晚腌制?
04/29 21:59回复
好犀利,一个钟有得食
05/04 09:25回复
月wfj1月wfj118楼
好厉害。👍
05/04 09:40回复
厉害,厉害
05/04 21:27回复
冰冰小乖乖:
查看原文
我属于慢慢来的那种😂
05/06 21:58回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

五星级的各种蒸鱼做法get

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

自制椒盐爆膏超大濑尿虾,成本才40多块钱(附做法)

玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >