帖子详情

非油炸的蒜香骨

348525休闲旅游

看到ivy519的blog今天上的菜式好好味,于是上来贴一个,还请ivy51911不要生气哦
下面是做法:
需要材料:猪肋排300g洗净斩小块、大蒜3粒拍成蒜泥、老抽2匙、生抽1汤匙、糖1茶匙、盐1/4茶匙、面粉少许
1、        把处理好的排骨和大蒜放到碗里加生抽、老抽、糖、盐拌匀腌半个小时;
2、        给腌好的排骨化个装,薄薄地粘上一层干面粉;
3、        把排骨放进微波炉中,用烤架,正反面各烤4分钟就可以了。(没配烤架的微波炉可用筷子等把排骨支起来,只要排骨表皮不大面积接触容器即可)
这个菜步骤简单,在微波的过程中把肉里的油逼出来,使粘上的干面粉松脆,吃起来像用油炸过一样,香酥可口,蒜香浓郁,更重要的这是非油炸食物,很健康的哦。

看到我口流口水了

全部回帖
wcyx1112wcyx1112沙发
2008/05/04回复
冬阳冬阳板凳
送给楼主 ,很想试试,但家里微波炉没烧烤功能,怎么办?请教楼主。谢谢。

5104055104055楼
冬阳:
送给楼主 ,很想试试,但家里微波炉没烧烤功能,怎么办?请教楼主。谢谢。[ 本帖最后由 冬阳 于 2008-5-4 12:07 编辑 ]
查看原文
不如你短ivy51911问问啦,我也准备今晚学呢
monmonmonmon10楼
今晚就试一试。
丛丛丛丛12楼
csfcymcsfcym13楼
我家的微波炉也没有烧烤的功能,怎么办呢?好想吃啊
2008/05/06回复
哇,看起来好好吃哟
小虬小虬17楼
好,明天试一下
2008/05/07回复
明天就去做来吃
2008/05/07回复
2008/05/08回复
我们家的微波炉除了给我偶尔加热外,其它功能我都害怕用的。好羡慕也。
2008/05/08回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

玲珑家常菜谱-- 广东家常名菜,酸甜开胃【酸梅蒸排骨】

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >