帖子详情

50岁退休还是55岁退休好

1940960谈天说地

全部回帖
coco1234:
我是买老板级别的,想五十岁退休都不行,听说要到55岁才能拿到退休金,烦死了。
查看原文
多少算是老板级别的?
2019/06/28回复
airhillairhill42楼
买法人代表那项?不会是封顶300%那种买法吧?
凡是经理或者个人自由职业者在劳动合同显示这些字眼,你一般都是55岁退休,但是工人就50
airhill:
买法人代表那项?不会是封顶300%那种买法吧?
查看原文
啥意思呀,去年刚刚注册了个公司买房的,所以就买了法人社保
airhillairhill45楼
前述的说买老板的级别,我猜是法人。我也不清楚法人是多少,我猜基数会比员工的多。
2019/06/29回复
朋友下半年满50岁,社保已经交满20年了,正犹豫要不要退休,不知道50岁退和55岁退到时侯拿的退休金相差多少 ...
私企单位哪里能50岁退休啊?公务员干满30年倒是可以提前退
2019/06/30回复
朋友下半年满50岁,社保已经交满20年了,正犹豫要不要退休,不知道50岁退和55岁退到时侯拿的退休金相差多少 ...
我企业的工人想50岁退,咨询过不可以的,要特殊工种才行
我就宁愿早点退休,然后去旅游散心,走走,到老了,旅行社或者身体吃不消的时候就后悔
君雨2018:
多少算是老板级别的?
查看原文
干部身份55岁退休,工人身份50岁退休,其实每个月缴费的金额可以买一样多的
雪壆雪壆50楼
应应妈妈:
……自己买的社保,20年工龄退休最多就是1600_1700左右。影响退休工资的除了工龄,还有个人账户里的数…
查看原文
无咁少吧,去年退休,15年工龄都1500几,20年应该有2o00左右吧!
2019/07/02回复
airhillairhill51楼
干部身份是指国企事业机关单位的管理人员,私企有干部身份啊?私企封你个压寨夫人,XX公司第一夫人的名衔给你都可以,远超出干部身份。
2019/07/03回复
雪壆:
无咁少吧,去年退休,15年工龄都1500几,20年应该有2o00左右吧!
查看原文
看个人账户里有多少钱……5万和10要就差很远了。
2019/07/03回复
雪壆雪壆53楼
应应妈妈:
看个人账户里有多少钱……5万和10要就差很远了。
查看原文
哦,看你是交多少,如果是按最低工资买就很少,如果是按一个月1到2万的标准来买,交的年限不多,但是退休也比较有保障,看你交多少,领多少,但是并不是个人可以决定,看企业。
2019/07/30回复
Zukee:
失业保险与养老金没关系,失业金保证职工失业后一段时期的基本生活保障,养老金是退休后的。
查看原文
但有些人又说拿过失业金的退休会少一点
2019/10/29回复
ZukeeZukee55楼
可爱爱ABC:
但有些人又说拿过失业金的退休会少一点
查看原文
没有这回事!失业金和养老金是两个范畴的社保,失业金是保障失业后的最低生活保障,而退休后领取多少养老金是取决于缴费年限和缴费基数高低,两者没有互相影响。
2019/10/30回复
我都系挂人地公司自己全款,我恨不得家下就退休了🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
puq753puq75357楼
coco1234:
我是买老板级别的,想五十岁退休都不行,听说要到55岁才能拿到退休金,烦死了。
查看原文
老板级别!即是到时能拿几多钱?
猜你喜欢

刚工作的大学生,到底是买社保好还是养老险好

社保中断缴费带来的后果

1岁左右宝宝买什么保险好?

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

43岁高龄,该不该生二胎?

据说2030年,男女都要65岁才能退休领退休金。。。。。。。。

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃