帖子详情

老公突然提出将之前假离婚买的房子加上自己名字代表什么?

590035情感.婚姻.家庭

三年前通过离婚才腾出名额买的房子,突然老公说需要加上他名字。请问这是否代表老公准备提出离婚呢?
      房子虽然在我名下,房贷也是以我自己名字贷的,但其实复婚后是否也算是夫妻共同财产呢?
全部回帖
离婚期间买的都算婚前财产
2019/06/26回复
jing0000jing0000板凳
男人也要安全感
jing0000:
男人也要安全感
查看原文
他自己名下也有房子的呀。
duyang5909:
离婚期间买的都算婚前财产
查看原文
但会不会说按揭还款是夫妻共同收入支出,认为是夫妻共同财产呢?
七月嘉:
但会不会说按揭还款是夫妻共同收入支出,认为是夫妻共同财产呢?
查看原文
你们夫妻之间本身就已经互不信任了
2019/06/27回复
七月嘉:
查看原文
婚前按揭买房,婚后需要还房贷,那么男方是拥有这个房子一定比例的权益的
jing0000:
你们夫妻之间本身就已经互不信任了
查看原文
不知道为什么会变成这样。本来好好的。我自己没有外遇,一心扑在家庭孩子身上。我相信他也应该没有外遇吧,但不确定。只是他有他的工作忙,我也要兼顾工作和家庭,慢慢就觉得没什么话说,他可能嫌我啰嗦,我也觉得他不够关心我和小孩。
yauyauyauyau9楼
七月嘉:
       三年前通过离婚才腾出名额买的房子,突然老公说需要加上他名字。请问这是否代表老公准备提出离婚呢?      房子虽然在我名下,房贷也是以我自己名字贷的,但其实复婚后是否也算是夫妻共同财产呢?
查看原文
是我会加名。除非你想要离婚。否则加了只有好处,没坏处。
可以不加尽量别加,加了就是共有财产,不加就是你婚前财产
yauyau:
查看原文
加了有什么好处?
yauyau:
查看原文
为什么只有好处没有坏处呢?万一他提出离婚,我不是少了半套房子?
ZukeeZukee13楼
离婚后你就属于单身状态,买的房子属于你的婚前财产,即使复婚后加他的名字将来离婚了也没他的份,只能按照贷款比例给予一定份额而已。而且离婚没有真假,离了就是离了。
想想你们当初为什么离婚先——就为了买套房。

好,既然买了,感情在,现在复合复婚,那自然是共同的财产,夫妻是好的同心的,加个名有什么难?

不加,他猜忌你,你不满他,还何有夫妻感情,有情何必纠结加名?

如果你是不想维持这段夫妻感情的,那就没所谓了顺势真离婚,不复合,不加名。
1.这个要问你当初为何离婚。如果只是为了买房,那么买房后复婚,首付和按揭款都是当初的双方财产,那么这套房实际上就是共同财产。2.如果当初不是为了买房,那么离婚期间买的房子属个人财产,但婚后按揭款是双方共同财产,离婚后房产归女方,但女方要补偿男方。3.大额财产面前就不宜多谈信任不信任了。对另一方要求完全信任自己,那是耍流氓。
淡淡雅雅:
想想你们当初为什么离婚先——就为了买套房。好,既然买了,感情在,现在复合复婚,那自然是共同的财产,夫妻是好的同心的,加个名有什么难?不加,他猜忌你,你不满他,还何有夫妻感情,有情何必纠结加名?如果你是不想维持这段夫妻感情的,那就没所谓了顺势真离婚,不复合,不加名。
查看原文
嗯。你说得有道理。我还是希望我们能在一起。如果不是走到最后,还是加名有利于双方关系。但如果加了后他就提出离婚呢?想想有点害怕。
法律上没有假离婚这一说
2019/06/28回复
aimexyaimexy18楼
两套房一人一套很公平啊,不过就算加了,后面有什么事,也是共同还贷部分他有份,你自己还是占大头的
2019/06/28回复
猜你喜欢

(求助)房产证未出。夫妻怎么减名字

关于黄埔区内房子买一卖一的几个问题。

老公婚前的房产我们结婚后加上我的名字就是共同财产吗?

想入手佛山投资,哪里好?

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

假离婚买房可行吗?多人干吗?

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >