帖子详情

我也写写小升初--新西兰篇

2783189家有小学生

全部回帖
cancglcancgl61楼
应该是高二开始。高三上学期结束已经要递交大学申请了。如果想申请医学院,14岁就要开始去医疗机构做志愿者了。如果是其它名校专业,也是中学开始参加各种竞赛。如果目标只是个二三流大学,那就随便了。
2019/08/23回复
cancgl:
应该是高二开始。高三上学期结束已经要递交大学申请了。如果想申请医学院,14岁就要开始去医疗机构做志愿者了。如果是其它名校专业,也是中学开始参加各种竞赛。如果目标只是个二三流大学,那就随便了。
查看原文
正有此意。谢谢
cancgl:
查看原文
读医辛苦。每次去家医那里的时候。那前台阿姨说:不要做医生。医生太辛苦了。
😂😂
我现在还没去想这些问题。但是要慢慢的去了解的了

欢迎你告诉多点给我知道😜
MAY妈妈1313:
那些题。出到奇怪死了。我们这边的数学。应用题都少。而且觉得。所以人家说中国人想问题是九曲十三弯。外国人想问题就走一条直线。
查看原文
是的。你们是移民过去的,还是你在那边上班,然后,有了孩子,就一直居住在那里了?真心羡慕你
清莲冰冰:
是的。你们是移民过去的,还是你在那边上班,然后,有了孩子,就一直居住在那里了?真心羡慕你
查看原文
对。老公先去。然后回来接我走。
然后有了儿子。
清莲冰冰:
好羡慕楼主呀!国内的教学压力大哟,现在 小学生,6年下来要求撑握1万个汉字,小学3年级要求写500字的日记,孩子天天都是补课,补课,参加各种培训班,孩子累,家长也累
查看原文
很多华人的孩子都补习的。他们首补英文。然后数学。

我识得一个男孩,哥哥学校的,不同班。他补英文,数学。然后兴趣班画画,游泳,国标。西班牙语,钢琴
😄
清莲冰冰:
查看原文
移民,10几年了
MAY妈妈1313:
移民,10几年了
查看原文
现在,想移民难多了
2019/08/26回复
喔喔
2019/08/31回复
清莲冰冰:
现在,想移民难多了
查看原文
现在是很难移民。好多渠道门槛提高了。有的关闭了。
2019/09/01回复
cancglcancgl71楼
MAY妈妈1313:
读医辛苦。每次去家医那里的时候。那前台阿姨说:不要做医生。医生太辛苦了。😂😂我现在还没去想这些问题。但是要慢慢的去了解的了欢迎你告诉多点给我知道😜
查看原文
家庭医生辛苦,呵呵,那是没见识过中国的医生。加拿大的医疗系统,已经被无数人骂过了。我都懒得骂了。钱赚得多还jjyy,看病水平很次。
2019/09/02回复
cancglcancgl72楼
MAY妈妈1313:
那些题。出到奇怪死了。我们这边的数学。应用题都少。而且觉得。所以人家说中国人想问题是九曲十三弯。外国人想问题就走一条直线。
查看原文
如果是正规题目,并不奇怪啊。我一直有用国内的数学课本教小孩,他们完全能跟上国内的进度。我猜新西兰小学也是没有课本,所以你不知道小学数学学什么。根据我的对比,国内小学低年级比以前增加的知识点,其实就是美加这边小学教的知识点。比如一二年级多了图形排列规律。这些我读书的时候是没有的。但是在加拿大开家长会的时候,我看到学生展示里有这个知识点。
cancgl:
家庭医生辛苦,呵呵,那是没见识过中国的医生。加拿大的医疗系统,已经被无数人骂过了。我都懒得骂了。钱赚得多还jjyy,看病水平很次。
查看原文
你看错了。我是说:每次去家庭医生那里。她的前台说不要做医生。做医生很辛苦。

其实初级医生是很辛苦。他们驻院时间长。要熬很多年
cancglcancgl74楼
MAY妈妈1313:
你看错了。我是说:每次去家庭医生那里。她的前台说不要做医生。做医生很辛苦。其实初级医生是很辛苦。他们驻院时间长。要熬很多年
查看原文
你要看看别人干同样长的时间,赚多少钱。医生前面苦,到了开诊所还哭个屁。从大学开始前面熬九年没工资最后两年低工资。开了诊所过了两三年,年薪起码十五万。越是偏远的地方工资反而更高。如果再考个专科资格,回大医院看病,年薪30-50万。你有没有见过医生穷的?他可以干到七十不用担心失业。因为钱途好 医科申请很难很难。申请的尖子生太多了。
据说新西兰的大学教育很一般
2019/09/10回复
春风十里0325:
据说新西兰的大学教育很一般
查看原文
很一般没有关系。在这个乡下的国度够用就可以了
2019/09/10回复
初中学校尘埃落定。终于可以去心仪的学校👍👍👍✌✌✌
2019/09/15回复
9月11号公布结果。有人欢喜有人愁。
2019/09/15回复
doladola79楼
我多讲讲这几年儿子读小学的生活吧。

儿子是8月入学。生日那天还在幼儿园。第二天就背着书包去小学上了。 ...
真心的任性
2019/10/31回复
谢谢分享
2019/11/01回复
猜你喜欢

急急急!小升初,是以户籍派位还是学籍派位??

新西兰游学微记

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >