帖子详情

第一部车是国产车,第二部还会选择国产吗?

664044谈天说地

昨天跟朋友闲聊聊到这个问题,她刚好要换车。现在她开的车是比亚迪,开了有六年多,车况还挺好的,除了日常保养基本上没出过什么毛病,所以下一部车她想继续买国产。但另一个朋友就叫她考虑一下合资车,说他之前开的哈弗十万公里一过就各种小毛病,真的经不起这反反复复的折腾,而且是售后服务保养真的太差了。

回去跟LG提过一下,他说其实现在国产大品牌质量不比合资差,同价位不论做工用料都可以跟合资有得一拼。不过我听完他说的,感觉他有点吹捧了,不过也可能是我不太了解国产车现在的情况。

有人买过国产车的吗?如果换车下一部还会选择国产吗?还是会选择合资?想听听大家的建议取取经!
精选回帖
       看荷包咯,开过同等价位的合资车和国产车,合资车(指的是德系)开起来会比较平稳,转弯时,加速时,包括刹车时的那种平稳感觉真的是无法比。       亲戚买了台20万多点的国产车,内饰十分豪华,科技感很强,但是一开起来就不是那么回事了,动起来之后的感觉就像坐在一个装饰漂亮的大铁皮框子内,那种坐在铁板上的感觉还是很强烈。就像你买了个广告和外表做得很好的汉堡,号称超越麦当劳肯德基几十倍,馅多皮薄,但是咬一口下去里面全是生菜的感觉。开起来刹车的顿挫感,加油时不够顺滑平缓,总而言之,买之前,不妨花几百元去租车开两天就有明显感受区别。这还是旧车,新车更明显。      
2019/08/15回复
家里都是用合资车多,贪它省油
2019/08/16回复
sx350sx35013楼
要操控好,买德系车,不要买日系车。日系普遍动力弱,底盘没德系稳,噪音大,皮薄漆软
2019/08/16回复
本帖最后由 幸运水 于 2019-8-17 10:11 编辑 其它的我不说,我就看两点吧1,合资车有几百年的汽车文化,一路走来,一路改进,各方面比较成熟;国产车就这二十多年的历史吧,多数都是各方面的抄袭回来的,何来汽车文化?甚至不知道啥叫汽车文化。2,某些国家的工作态度是很严谨的,对工艺要求是很高的;而国产的吧,部份工人工作并不严谨,随便应付了事,这样会的工作态度会做得好吗?
2019/08/17回复
现在国产车也很成熟了,就看看自己怎么选择了,有些开国产车有毛病也有好多开了好多年没有毛病,这个怎么说呀,我还是觉得假如没有什么毛病的车还是选择国产的,支持国货哈,有些买进口车只是为了面子,我也在摇号,中了就想买国产,我老公想买合资,到时候也只能看咯
2019/08/18回复
CMCGCMCG42楼
有钱人买车都是先去多间品牌的4S店试试车,多了解了解维修保养后再决定的。
全部回帖
sx350:
正在考虑中,预算有限,目前想法是要么合资低配,乞丐版凯迪XT5,奥迪Q5L或者顶配版国产,Wey v和GS8。其实挺喜欢长城H9,坐过同事H9,有点一见钟情的感觉😜,不过老婆不喜欢H9外型,嫌太大且老气。
查看原文
神奇    Wey和奥迪能同时列到考虑清单里
sx350sx350板凳
赖卫东2014:
查看原文
换车,喜欢稳重安全底盘稳的车,油耗不是最重要选项,排除日系,预算20~30万,优先考虑德美系,Wey是亲戚推荐的,乞丐版Q5L和Wey顶配版都是这个预算内吧
其它的我不说,我就看两点吧

1,合资车有几百年的汽车文化,一路走来,一路改进,各方面比较成熟;国产车就这二十多年的历史吧,多数都是各方面的抄袭回来的,何来汽车文化?甚至不知道啥叫汽车文化。

2,某些国家的工作态度是很严谨的,对工艺要求是很高的;而国产的吧,部份工人工作并不严谨,随便应付了事,这样会的工作态度会做得好吗?
sx350sx3505楼
我觉得要用发展的眼光看问题吧,三十年前我家穷得连摩托车都买不起,现在几兄妹都有车了,甚至不只一部。6年前华为芯片和手机渣得不成,电信送我几百块华为手机,我都是送给别人。现在家族大部分都用华为手机。
sx350:
换车,喜欢稳重安全底盘稳的车,油耗不是最重要选项,排除日系,预算20~30万,优先考虑德美系,Wey是亲戚推荐的,乞丐版Q5L和Wey顶配版都是这个预算内吧
查看原文
完全不是一种商品   就跟越秀的老破和花都的大新     你说越秀和海珠的老破之间纠结下还可以理解     纠结越秀和花都的话   需求首先就不明确吧     底盘是一部分 动力匹配调教也是重要的一部分 没看出来wey在哪个维度上能和q5比 除了价格😂
赖卫东2014:
查看原文
我也觉得挺神奇的,买benz的人会看byd?
sx350:
我不太相信这些自媒体和评车的言论,大多被利益左右了。希望多听听真实车主的反馈
查看原文
汽车之家论坛里的车主口碑基本是真实 。而且看的多了,哪些是水军贴哪些是真实感受基本都能分的出来。
sx350sx3509楼
赖卫东2014:
完全不是一种商品   就跟越秀的老破和花都的大新     你说越秀和海珠的老破之间纠结下还可以理解     纠结越秀和花都的话   需求首先就不明确吧     底盘是一部分 动力匹配调教也是重要的一部分 没看出来wey在哪个维度上能和q5比 除了价格😂
查看原文
我预算20~30万,顶配Wey在下限,乞丐版Q5在上限。乞丐版Q5L变速箱四驱系统减配挺严重的,在我心目中没有你说的那么高大上。每个人的想法不一样吧。
sx350sx35010楼
叶荣添:
汽车之家论坛里的车主口碑基本是真实 。而且看的多了,哪些是水军贴哪些是真实感受基本都能分的出来。
查看原文
Wey亲戚推荐,目前不是很了解,刚刚在网上搜到汽车之家的质量故障率数据,Wey排名在Q5之前,这数据可信吗?
sx350sx35011楼
叶荣添:
查看原文
Wey亲戚推荐,目前不是很了解,刚刚在网上搜到汽车之家的质量故障率数据,Wey排名在Q5之前,这数据可信吗?

sx350sx35012楼
sx350:
查看原文
sx350:
查看原文
不可信。这些报告仅供参考,销售数据才可信。个人比较排斥纯电车,也不喜欢吃螃蟹。担心故障率的话买销量靠前,保有量大的车最安全。
sx350:
我预算20~30万,顶配Wey在下限,乞丐版Q5在上限。乞丐版Q5L变速箱四驱系统减配挺严重的,在我心目中没有你说的那么高大上。每个人的想法不一样吧。
查看原文
根据预算选东西    是很常见但是逻辑又不太对的事    大体来讲选东西要根据需求 除非是土豪。。。正确的建议和亲密的建议    很多人会选亲密的建议 这个也是没办法   20多万的话楼兰是个性价比很高的车   优惠巨大   可惜你不喜欢日系
sx350sx35015楼
赖卫东2014:
根据预算选东西    是很常见但是逻辑又不太对的事    大体来讲选东西要根据需求 除非是土豪。。。正确的建议和亲密的建议    很多人会选亲密的建议 这个也是没办法   20多万的话楼兰是个性价比很高的车   优惠巨大   可惜你不喜欢日系
查看原文
日系不考虑了,家人有几部日系,我家两口子真心不喜欢。
sx350sx35016楼
今天在头条看到的新闻😇

现在国产车也很成熟了,就看看自己怎么选择了,有些开国产车有毛病也有好多开了好多年没有毛病,这个怎么说呀,我还是觉得假如没有什么毛病的车还是选择国产的,支持国货哈,有些买进口车只是为了面子,我也在摇号,中了就想买国产,我老公想买合资,到时候也只能看咯
CMCGCMCG18楼
有钱人买车都是先去多间品牌的4S店试试车,多了解了解维修保养后再决定的。
现在国产车还可以的
会,我就买了国产,本来想继续买比亚迪,可惜人家转型了,没汽油车卖,只好换了吉利
2019/09/02回复
猜你喜欢

家有小孩选择了全寄宿学校

这年头托人找关系都是要米米的哦!

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

没有豪车接送小学生宁愿不上学?娃,你这攀比心也太强了吧!

【周话题】空调大pk,好与坏都来吐槽下,分享就送经验值和妈币

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >