帖子详情

为了面子,父亲想买车

1647276情感.婚姻.家庭

父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,

现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,

我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
有对不懂事的父母也是难,说也难说,找更大的长辈劝劝
2020/01/08回复
月wfj月wfj41楼
如果是我,就一句话,对不起,我没钱,帮不了你。你父亲说,人家都看不起他。他现在50岁,十几年来一直没收入,那他在干啥?十几年前,他还不到40岁吧。游手好闲?这样的人还要人家尊重他。呵呵。你这次帮他买了车,以后还会有其他的要求,永远不会满足。你帮他买了车,以后还要你帮他养车。
2020/01/09回复
太理解你说的了,小时候没有建立好亲密关系长大了怎么亲密得起来。小时候我爸对我们两姐妹没给过好脸色,打骂也是家常便饭,更谈不上尊重。现在老了就责怪我们跟他不亲,不跟他说多话。我们还是能在一个屋檐下生活但就是不亲近,没有交流的需要和欲望。
2020/01/10回复
全部回帖
知恩惜福:
只能靠你妈妈来把着关了,如果她也为了照顾丈夫的面子去买车,日后的保险,保养,停车费,加油钱,就只能是从自己6000的退休金里面开销了,能不能够用,让她好好算算
查看原文
妈妈也是一个样,我小时候爷爷奶奶带大的,现在经常说和她不亲,经常在我爸面前怂恿说我没用,不怎么和她聊天,之前没怎么带我,现在我长大了就想我像其他孩子一样经常给她电话,撒撒娇,我真做不到
匆匆岁月那些年:
你父亲他自己有钱就让他买吧,告诉他他没收入,没退休金,又一把年纪了,买的起车还要养的起车啊。
查看原文
这些他不会考虑的,先买了风光一把再说
dola:
邻居刚为爸爸还清买车贷款。在我们眼里是爸爸给她买了台车。
查看原文
如果我很有钱,我给他买就是了,现在我自己也还房贷车贷,还准备要孩子,心有余而力不足
有对不懂事的父母也是难,说也难说,找更大的长辈劝劝
mmkkkmmkkk6楼
要不把你的车给他开算了,反正都没钱
企硬立场咯,唔买,一心软手尾长呀,到时咪揾自己来搞,自己一个就算啦,问题你有家庭,有老公仔女嘎,到时另夫妻感情唔好,仲死多两钱重呀
你父亲做事有个特点,就是总会出大篓子,说明他考虑问题非常不周到。再买一次车,搞不好还会再出事。 ...
最怕的就是这个
爱捅大娄子的人,千万不要给买。
明天更好吼吼:
一家都不敢制止,说了他就发脾气
查看原文
典型的大男子主义,只会在窝里横,在外面怂的屌毛。。。。。
白雪飞飞2424:
养车你出?
查看原文
哈哈,好好笑
没办法,人活一辈子不容易,何况自己父母,能满足尽量满足吧,子欲养而亲不在的故事太多了。别给自己留下遗憾
haoaoaohaoaoao13楼
18万的车能有多大面子,楼主,告诉你爸,攒钱买上百万的车吧
家有同款老人,一不顺着她意就发难咋,理解理解~~
50岁就不工作等子女养了吗?
这个岁数,好好养身体追求身体健康,长寿;比长寿,比谁看到的太阳多,日出多。
还在追求面子,哎
HUANGJYHUANGJY17楼
明天更好吼吼:
父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
查看原文
这种人根本不适合开车。借别人车可以弄这么大单事故。如果是自己的车更加可怕。老人家几万的车现在也不错了吧。你跟他说十几万的车能充多大面子?
不理他,50岁没工作没社保还周身倒债,叫人怎么看得他起。反正话你说清楚了,钱如果是他的他拿主意,问你就没。也别指意你兜底。你也有自己的日子要过
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

姐姐应该帮弟弟买房吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >