帖子详情

天河南的房子为啥这么便宜

899225房产楼市

最近在家研究广州地图,看到了正佳和花城汇,这两个都是我心中的CBD,神往的所在。今生估计买不起那边的房子,只能逢年过节去消费一下,见见世面。
但是无意中看到夹在正佳和花城汇之间的一片,我查到叫做天河南。
我心想,在这两个中心之间的区域肯定也是贵的离谱才对。
一上贝壳网,居然房价普遍在4万与5万之间。简直不敢想象啊。

东圃那边房子都不止这个价格了,请问各位达人是啥原因啊?学位不好吗?或者是由于新楼与旧楼的区别?
诚心求教,绝非引战。
02/08 13:23
全部回帖
djk92mdjk92m沙发
十几年前就曾去过那一片,那时候就感觉已经是很旧的房子了,现在不知道了
02/08 14:09回复
很旧的,印象中都是6层左右的,而且由于商圈关系比较吵杂,没有电梯,应该也没有物流不算封闭小区
02/08 14:29回复
传说中的老破小吧
02/08 14:33回复
点进去就不是这个价了
02/08 14:34回复
早就说了,比黄埔萝岗还便宜,哪天一拆迁,估计地价比楼价还贵
02/08 14:42回复
主要是楼龄二十多年
02/08 14:43回复
才二十多年的楼龄可能拆迁吗
02/08 14:54回复
jw8292jw82929楼
有些不止二十多年,象六运街的恐怕三十几年都有了,的确,中轴线上的拆迁很诱人,六运街要拆的说法也一度甚嚣尘上。不过,天河南路的房子看上去相对价格较低(仅是看上去,据说南雅苑等并不低)是不是也有学位的原因,其实天河北华阳本部学位房二三十年楼龄的也是大把,但保值性大都杠杆的,甚至超过一些非华阳学位的知名楼盘。

02/08 15:15回复
你最好实地去看一下,我八年前去那看过楼,楼梯楼,因为政府关照,外观刷了油漆,但楼梯脏乱差到不堪入目,有很多户型被改得乱七八糟,为了增加单间出租屋,竟然连门的朝向都能改,或者在公共墙上挖多一个大门。
现在不知怎么样了,那位置倒真是不错。
02/08 15:36回复
楼梯房吧?
02/08 15:47回复
yznyxcyznyxc12楼
02/08 16:20回复
楼梯房,楼龄比较老,楼外墙修缮过,楼里面没有修缮。有的楼加装了电梯。有的楼底层是做餐饮,会存在油盐问题,因为底层很多改成商铺了,小区人员会杂乱。但是对于就近上班的人群来说,生活各种方便,房子所在位置好,也便于出租。
02/08 17:10回复
你去看看吧,比如六运,全开放小区一二楼全部拿来做商铺,老黄瓜刷绿漆,楼梯房,里面黑暗格局差,绝大部分是租户,居家是不会想住在这里的
02/08 19:54回复
说明房子价值的远不是地段好、学位等一两个因素决定的,房子最重要功能是居住,而且房子是会折旧的,这种老破小、居住环境差的30年老房子居住价值低,60%以上都是租客,更不用说投资价值,可以预见,这种房子价格未来会大幅跑输新房
02/08 21:42回复
位置非常好。但小区陈旧,管理混乱,楼龄偏高又没高到很快拆迁的地步,好像学位也一般?买来出租可以的,自住就免了,除了本身位置好基本一无是处
02/09 03:30回复
打哈哈的哈哈:
位置非常好。但小区陈旧,管理混乱,楼龄偏高又没高到很快拆迁的地步,好像学位也一般?买来出租可以的,自住就免了,除了本身位置好基本一无是处
查看原文
明白了,谢谢。很好的解决了我的疑惑。
02/09 10:36回复
喜欢的业主不会卖,只出租或自住。有好多业主在外地或者是国外的,有好几套。还有些业主是单位的,只出租。交易少价格就没上去。
02/11 12:00回复
楼主是小白吧,天河南这些都是30年以上的楼梯楼多,,电梯楼就是商住混杂的,
02/11 13:53回复
东圃那边学位就太一般了
02/11 13:54回复
猜你喜欢

天河南老房子半包装修求推荐

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

入手了天河的房子

求问天河南有停车的地方吗

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

论谁是真洼地 非广州大道南板块莫属

北京路回归 全新玩法国庆约起

二胎妈妈的无奈 半夜独自带两娃去医院

广州幼儿园餐食分享 花样多营养足

NT医院竟约不到时间 孕11周太尴尬

杰西伍特卖折上折 好看的款式太多

家有超级小暖男给我做饭 真香!

未婚准备生娃 准生证明不知能不能领

孩子在老家 生病也无法陪在她身边

颜控的心头好 黑色铝合金阳台护栏

自制粗粮早餐饼!简单易做营养满分

高性价比吃靓鸡餐厅 自带海鲜不加收!

三招零成本法宝 让你的发量变为两倍

查看更多热点 >